Нам 3 года. Не просится на горшок.

Почему сюда написала? У Мишки эпилепсия, но приступов давно нет. На противосудорожных сидим.

Знает для чего горшок, говорит, что туда надо писать, посадишь — сходит туда без проблем, не посадишь — также без проблем надует в штаны и будет ходить в мокрых, не испытывая ни малейшего неудобства. И не стыдно ему.

Высаживала его по часам, все как положено. Щас не вижу в этом смысла, т.к. спрашиваю — хочешь? Он — нет. И не идет на горшок. Но через 5 минут может надуть в трусы.

Памперсы используем на ночь и на улицу, т.к. последнее время стал на улице дуть. Все прошедшее лето гоняли на улице в трусиках, поливали траву, носили сменку с собой. По барабану ему. Дома только в трусиках ходим.

Ходим в обычный садик, потому что по развитию он нормальный… Нянечка высаживает его. И садик не помог в этом вопросе.

Иногда бывают у него просветления, если найдет какой нить старый горшок, поставит и сам пописает туда. И так несколько дней может, пока он ему не приестся. Потом опять в трусы.

И за конфетку пробовали приучать. Фигня. Стал писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за конфетку. Даже если не хотел, шел и выдавливал из себя капли ради конфетки.

Не пробовали еще только музыкальный горшок (считаю, опять не тот стимул будет) и пример писания с папой. Но Миша же блин знает куда писать!!!

Иногда смотрит на свою письку и только после этого начинает писать. Значит чувствует, что щас начнет. Высаживаю тогда, если успеваем.

Может дело в его лени? Он ничего не хочет делать САМ — ни сам есть, ни сам одеваться, никакого стремления к самостоятельности. А может потому, что все таки были задержки в развитии — поздно сел, встал и пошел.

Мне убиться о стену, а? Или просто ждать? По моему он надо мной издевается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

мы до 6 лет с этой писаниной в штаны мучились, перепробовала все что можно, пока сам не стал проситься.сейчас бьемся чтоб еще и не пачкал в штаны.тяжело, но что у них там в голове не срабатывает.запаситесь терпением, ругать бесполезно.

Пожаловаться
Фунтик

Спасибо за советы, но это старая запись )) сейчас уже просится, но промахи все равно бывают.

Пожаловаться
Ruspersik

poprobyite na bol'shoi sazhat', kypite nasadky.

Пожаловаться
Ляна
ой девочки, прочитала комменты и всё прям про мою бусинку, только мы старше, и диагноз тож эпи, и ЗПРР, и не говорит А с горшком просто беда — посадишь пописает, покакает, не посадишь — в трусики. Хотя бывает и сама скажет пись-пись и снимает трусики, садится и правда пись-пись, или кака, тоже говорит. Ну почему всегда-то так не делает? Как я от этого устала(((((( Летом тоже травку поливаем, а зимой в памперсе ходим. Я пишу ужасные вещи, но я тоже стесняюсь своего ребёнка.......
Пожаловаться
Фунтик
  а я не стесняюсь своего. Он самый лучший… ссыкушка на свете )))

Я просто умом понимаю, что бывает то гораздо хуже у других, когда детишки не то, что на горшок не ходят, а вообще не ходят, ножками. И все встает на свои места.

Пожаловаться
Ляна
я тоже это умом понимаю, но так больно, особенно когда думаешь о будущем своей девочки
Пожаловаться
Лелька
И с остальным также, есть сама не хочет, одеваться не хочет(
Пожаловаться
Лелька
То что вы описали прям про нас один в один. Только моей 2,5. Не знаю, что делать. А вы говорите? Моя еще не говорит( Вернее делает это на уровне полуторагодовалого ребенка. Ставят задержку развития.
Пожаловаться
Фунтик
Миша в 2,8 начал говорить, через 2 недели после того как начал ходить в сад. Сейчас ему 3,1, уже строит фразы по 3-4 слова. Повторяет все. До сада было несколько нормальных слов, много по своему говорил и куча жестов. Хоть в этом сад помог. Так тоже стоит у нас ЗПРР.

Что делать… Похоже, что ждать и приучать дальше. Когда нибудь до них дойдет. Наверно… ))))))
Пожаловаться
Лелька
Вот и у нас несколько нормальных слов, слова собственного сочинения и жесты( В сад ходим, но больше дома сопливые сидим( А с каканьем у вас как? Мы писаем в горшок( если посадишь), а вот какает принципиально в штаны( Как я от этого устала.
Пожаловаться
Фунтик
Покакать и в штаны может без проблем и попроситься может. Это уж как повезет ))
Пожаловаться
Лелька
С конфеткой тоже пробовали, но мне кажется это прям издевательство над ребенком. Какать не хочет, старается из-за конфетки. Потом ходит, плачет кака-кака(
Пожаловаться
Фунтик
Вот, почитайте пост в тему и посмотрите в комментах сколько лет детишкам. Мы не одни.
Пожаловаться
Лелька
Знаете, это очень плохо, но я начинаю стесняется своего ребенка, потому что она явно не такая как все.Не говорит, писается- какается и ведет себя как- то дурашливо, мимика странная
Пожаловаться
Фунтик
Как мне это знакомо  особенно добиваю себя сравнениями с другими детьми.   А вы по этому поводу обращались к врачам?

Я просто с Мишаней много насмотрелась на особых деток, пока по стационарам мотались. Стараюсь относиться   этому проще. Это мой сын, самый лучший ребенок на свете. И я буду любить его и таким.

Будет время, посмотрите фильм «Звездочки на земле», про необычных деток. Очень хороший. Его в контакте можно найти.
Пожаловаться
Лелька
Ты права, надо любить свою детку такой какая она есть. Обязательно посмотрю фильм
Пожаловаться
Татьяна
А вот ЗПРР, нужно заниматься, я с дочей чуть эту проблему отпустила сейчас хлебаю в первом классе. Поставили СДВГ, чтение совсем не идет… и письмо соответственно. Вы в сад логопедический пошли?
Пожаловаться
Фунтик
Нет еще. Комиссию весной будем проходить. Думаю, все таки направят в логопедический. 
Пожаловаться
Татьяна
Настаивайте на логопедическом, сами не справитесь. Мы год отходили, а потом нас выперли, типа чужое место занимаем и проблем нет, я была в замоте сильном мелким было по 9 месяцев и повелась как дура, а теперь нам предлагают с садиком судиться т.к. у нас 100% логопедический серьезный диагноз и заключение обещают дать, но у меня опять заниматься этим нет времени… бог им судья.
Пожаловаться
Фунтик
Так то я «ЗА» обеими руками за логопедический, только боюсь опять тяжелой адаптации. Но это все равно того стоит.
Пожаловаться
Татьяна
Лелька 
У нас такая же проблема, как описываете Вы свою дочь. Что-то изменилось за 3 года?
Пожаловаться
Лелька
Татьяна 

Конечно изменилось. Девочка выросла. Ей уже 6,5, а проблемы остались. Сейчас в основном с поведением и обучением. Впереди ммпк и не факт, что будут рекомендовать обычную школу.

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
все же добавлю свой комментарий. хотя нам и двух еще нет.

начиталась тут, да и самой так легче было… приучаясь к горшку, мои ходили дома без трусов. Давно уже ходят без проблем на горшок и писить и какать, если без трусов. Трусы сами не снимают. В трусах иногда так и садятся на горшок, а иногда писиют где попало в трусы. Логику их мне не понять, ругаю, объясняю, сажаю на горшок… стирка каждый день....

в общем понимаю, что вам может не комфортно будет совсем без трусов, но в нашем случае — это решение проблемы....
Пожаловаться
Фунтик
Спасибо за коммент ))

Да трусики он хорошо снимает, с этим проблем нет. А насчет того, чтобы без трусиков совсем, мы пробовали — мой отец против категорически (с моими родителями живем), до скандала аж. Пришлось от этого отказаться. На отца никакие уговоры не подействуют, самодур к сожалению.
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
ну. в чем-то ваш отец прав))

я уже устала бороться… в конце концов, голой попой-писей по полу ерзать — тоже не хорошо.....
Пожаловаться
Фунтик
Да фиг знает, может это нам и помогло бы ))
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
не расстраивайтесь. у вас особый ребеночек, требующий особого от вас внимания....

я писилась в садике во время дневного сна… до выпускного наверное, из садика… как только не наказывали меня… с содроганием вспоминаю этих садиковских извергов.......
я просто боялась идти в туалет одна, когда все спят......, но никто от меня этого объяснения не добился....

так что… нужно налаживать контакт с ребенком, может он и сам расскажет вам, в чем проблема.....

в любом случае, желаю вам терпения.

Пожаловаться
Фунтик
Спасибо большое!
Пожаловаться
надежда

у нас так же было, неи трусов нет проблемы, сходит на горшок.так и бегал как маугли, чтоб хоть немного рефлекс выработался.

Пожаловаться
Нина

Наберитесь терпения. Каждому своё время. И у нас в садике есть такие детки в группе, которым уже три и они писаются. Должен сам понять, что в горшок писать лучше, а вот когда оно это понисание прийдёт — тут уж кому как повезёт.

Пожаловаться
Фунтик
Охохонюшки
Пожаловаться
Елена
ну если ты убъешся ему точно легче не станет… подожди… все придет в норму!
Пожаловаться
Фунтик
Когда?!!! Уже все сроки прошли для этого :( Хотя ничего другого мне не остается похоже.
Пожаловаться
Татьяна
Да вы что????? Какие сроки до 5 лет считается нормой. Голова не созрела пока. Подождите… бросьте свои высаживания. Я уже писала кому-то комменты на эту тему. Дочь свою я мучила и сама мучилась с 7 месяцев(как только села). Результат-до 2,5 лет не просилась, до 5-ти ночью. Мне до сих пор стыдно, что я как дура бегала за ребенком: «Пойдем пописаем, пойдем пописаем....» С парнями я просто забила, но и времени этой ерундой заниматься у меня уже не было.
Горшки выставила им в год, на голову их одевали, мишек писать сажали иногда сами садились… В сад пошли в 2,1 в памперсах… В 2,2 -2,3 подходит Рома и говорит: «Мама, я пошел писать на горшок, через неделю Марат тоже самое...» Рома, у него со стулом проблемы какать на горшок стал только в 3 года, до этого тужился стоя, на мои призывы делать это в горшок говорил: «Ну не какается у меня в горшок, не какается»Я отстала… Нам сейчас 3,5 -месяц назад перестали ночью спать в памперсах, Рома пьет много перед сном стал сам просыпаться, вставать и писать. Марат просто терпит. Но вот мы заболели, Роман опять писается по ночам… Ерунда или Вас это так сильно беспокоит? Если проблем по  здоровью урологическому нет, научатся когда придет время. А будить ребенка ночью, тащить на горшок-это бред с моей точки зрения....
Извините за длинные комментарии
Пожаловаться
Фунтик
Да ладно, че извиняться то, очень полезный коммент ))

Не сильно, но беспокоит конечно. Хотелось бы, чтобы в горшок ходил. Но мне кажется, что он просто вредничает.

А ночью иногда его поднимаю пописать — он начинает вертеться, крутиться во сне, значит хочет писать. Обычно одного раза за ночь бывает ему достаточно, чтобы проснуться сухим.

Мне и кажется, что высаживания по часам опять не к тому результату приводят — высаживаю то получается его, когда мне того хочется, а не ему.
Пожаловаться
Катя
вы не спрашивайте хочет или нет… просто сажайте
Пожаловаться
Фунтик
Также через определенное время?
Пожаловаться
Катя
ну да