Почему сюда написала? У Мишки эпилепсия, но приступов давно нет. На противосудорожных сидим.
Знает для чего горшок, говорит, что туда надо писать, посадишь — сходит туда без проблем, не посадишь — также без проблем надует в штаны и будет ходить в мокрых, не испытывая ни малейшего неудобства. И не стыдно ему.
Высаживала его по часам, все как положено. Щас не вижу в этом смысла, т.к. спрашиваю — хочешь? Он — нет. И не идет на горшок. Но через 5 минут может надуть в трусы.
Памперсы используем на ночь и на улицу, т.к. последнее время стал на улице дуть. Все прошедшее лето гоняли на улице в трусиках, поливали траву, носили сменку с собой. По барабану ему. Дома только в трусиках ходим.
Ходим в обычный садик, потому что по развитию он нормальный… Нянечка высаживает его. И садик не помог в этом вопросе.
Иногда бывают у него просветления, если найдет какой нить старый горшок, поставит и сам пописает туда. И так несколько дней может, пока он ему не приестся. Потом опять в трусы.
И за конфетку пробовали приучать. Фигня. Стал писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за конфетку. Даже если не хотел, шел и выдавливал из себя капли ради конфетки.
Не пробовали еще только музыкальный горшок (считаю, опять не тот стимул будет) и пример писания с папой. Но Миша же блин знает куда писать!!!
Иногда смотрит на свою письку и только после этого начинает писать. Значит чувствует, что щас начнет. Высаживаю тогда, если успеваем.
Может дело в его лени? Он ничего не хочет делать САМ — ни сам есть, ни сам одеваться, никакого стремления к самостоятельности. А может потому, что все таки были задержки в развитии — поздно сел, встал и пошел.
Мне убиться о стену, а? Или просто ждать? По моему он надо мной издевается...
мы до 6 лет с этой писаниной в штаны мучились, перепробовала все что можно, пока сам не стал проситься.сейчас бьемся чтоб еще и не пачкал в штаны.тяжело, но что у них там в голове не срабатывает.запаситесь терпением, ругать бесполезно.
Спасибо за советы, но это старая запись )) сейчас уже просится, но промахи все равно бывают.
poprobyite na bol'shoi sazhat', kypite nasadky.
Конечно изменилось. Девочка выросла. Ей уже 6,5, а проблемы остались. Сейчас в основном с поведением и обучением. Впереди ммпк и не факт, что будут рекомендовать обычную школу.
начиталась тут, да и самой так легче было… приучаясь к горшку, мои ходили дома без трусов. Давно уже ходят без проблем на горшок и писить и какать, если без трусов. Трусы сами не снимают. В трусах иногда так и садятся на горшок, а иногда писиют где попало в трусы. Логику их мне не понять, ругаю, объясняю, сажаю на горшок… стирка каждый день....
в общем понимаю, что вам может не комфортно будет совсем без трусов, но в нашем случае — это решение проблемы....
я уже устала бороться… в конце концов, голой попой-писей по полу ерзать — тоже не хорошо.....
я писилась в садике во время дневного сна… до выпускного наверное, из садика… как только не наказывали меня… с содроганием вспоминаю этих садиковских извергов.......
я просто боялась идти в туалет одна, когда все спят......, но никто от меня этого объяснения не добился....
так что… нужно налаживать контакт с ребенком, может он и сам расскажет вам, в чем проблема.....
в любом случае, желаю вам терпения.
у нас так же было, неи трусов нет проблемы, сходит на горшок.так и бегал как маугли, чтоб хоть немного рефлекс выработался.
Наберитесь терпения. Каждому своё время. И у нас в садике есть такие детки в группе, которым уже три и они писаются. Должен сам понять, что в горшок писать лучше, а вот когда оно это понисание прийдёт — тут уж кому как повезёт.
Горшки выставила им в год, на голову их одевали, мишек писать сажали иногда сами садились… В сад пошли в 2,1 в памперсах… В 2,2 -2,3 подходит Рома и говорит: «Мама, я пошел писать на горшок, через неделю Марат тоже самое...» Рома, у него со стулом проблемы какать на горшок стал только в 3 года, до этого тужился стоя, на мои призывы делать это в горшок говорил: «Ну не какается у меня в горшок, не какается»Я отстала… Нам сейчас 3,5 -месяц назад перестали ночью спать в памперсах, Рома пьет много перед сном стал сам просыпаться, вставать и писать. Марат просто терпит. Но вот мы заболели, Роман опять писается по ночам… Ерунда или Вас это так сильно беспокоит? Если проблем по здоровью урологическому нет, научатся когда придет время. А будить ребенка ночью, тащить на горшок-это бред с моей точки зрения....
Извините за длинные комментарии