Начали ходить на логомассаж, первые два дня массаж лица был. Роме понравилось, щечки порозовели?Следующее посещение уже язык будет, посмотрю, как отреагирует. С логопедом продолжаем заниматься, в речи все больше слов и все длиннее предложения. За 3 месяца большой прогресс! Качество речи становится лучше немного, это прям заметно! Как я рада) Логомассаж будет 3 курса по 10 раз с промежутками в месяц -полтора. Очень на него надеюсь, так, как видела результат у других?
Логомассаж обязательно поможет, у нас огромный прогресс от него был. Главное, чтобы не только руками, но и зондами массировали, по методике Новиковой. А то сейчас развелось специалистов, кто во что горазд делает, можно и на шарлатанов нарваться… У моей дочки от логомасажей многие звуки сами встали, без постановки логопедом. Просто артикуляционные мышцы обрели нужный тонус, и начали складываться в правильные позиции для выговаривания этих звуков.
вчера я видела интересный результат. у моего дизартрия жуткая. И сейчс логопед склоняется все больше к ней. Она ему вручную поставила п, в и Т вчера. И ребенок полдня их говорил) Но они потерялись уже. так что да, при автоматизации массаж творит чудеса
А занды купили или спец свои использует( если купили какие?).
У вас каждый день или через день занятия?
Занды? Занятия каждый день перерыв воскресенье
А как, спец без зондов занимается, только пальцами?
У нас просто логомассаж, сейчас лицо потом язык, только пальцами
По крайней мере мне ничего еще не говорили
и да, тоже без зондов, руками. Мелкие еще
Зубной щёткой я тоже массирую. А ты смелая) мы попробовали палочками — теперь только рукамт
У нам логопед тоже 2 раза в неделю ходит, но вот массаж пока простой, посмотрим от него какой результат
Нам руками язык и лицо тоже делают
После массажа такая прибавка в речи?
Нет, массаж мы начали вчера только. А в 3,4 крайний прием у невролога был после прокололи и пропили, что надо и вот так.
Понятно… Просто я уже не верю в лечение неврологов, сколько мы всего и пили и кололи., толку нет вообще. А массаж нам только внешний делали, языка нет. Вот думаю тоже найти специалиста
Да хоть какой невролог, Уних набор лекарств один и тот же… Все пьют одно и то же. Может ребенок сам заговорил, потому что структура мозговая дозрела, а не от лекарств....
А какие препараты вы принимали?
Да я без злобы, извините если обидела! Я рада, что у вас прогресс!!! Пусть и дальше так же будет!