Дорогие мамочки, возможно у кого то так было, хотелось бы чтоб поделились опытом! У ребенка ассимитричный тонус слева, есть нестабильность шейных позвонков по УЗИ ШОП, кривошея справа, хотя я никогда не замечала, у нас левая ножка короче правой, но не понятно из-за дисплазии или тонуса все же это. Только вчера исполнилось 6 месяцев, ребенок умеет хорошо переворачиваться, вставать на четвереньки прыгать вперёд как лягушка, проползает максимум полметра, если лежит и придержать хоть одну ногу сам садится. Берет все обеими руками одинаково, приоритета в какой то руке совсем нет, но этот гипертонус очень мешает развиваться.Лечение назначено неврологом, было уже 2 курса массажа улучшения есть не большие, физио и гимнастика, солевые ванны, парафин на ножки, скоро поход к остеопату. Очень жду ваших историй вылечилось ли это, я безумно переживаю за ребенка!!!!
Ассимитричный гипертонус слева.6 месяцев. Поделитесь опытом!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Порок сердца
Следующая статья
Наша Таня))
Актуальные посты
Мы стремена Павлика носить начали как такое обнаружили, и на массаж сегодня 2 день ходили, теперь каждый день так
У нас, когда обнаружился тонус мы начали делать массаж, лфк, уколы. Потеряли много времени, потом ближе к году нам поставили ДЦП и мы поехали в Европу за войта-терапией и только после неё начался сдвиг. Сейчас мы занимаемся с международными специалистами в Лучике Краснодар. Не теряйте время, сходите для начала на консультацию к войта-терапевту. Мы занимаемся со Светланой Шарованя из Хорватии. Только выбирать нужно специалиста с международным сертификатом, это важно. Кстати, много можно почитать у них в истаграме https://www.instagram.com/luchik.krd/
А как ещё проявлялось ДЦП? Поздно просто все делал ребенок или как?
Да, голову не держал хорошо, не сидел, не переворачивался. Из-за спастики поздно начал говорить. У нас тяжёлая форма, когда лёгкая детки стоят у опоры, но дальше пойти очень тяжело им, надо упорно и долго заниматься. Часто показатель, что ложку сами не держат.
Физио, солевые ванны, парафин — это только потеря времени! Никто в мире так не лечит. Нет такого в медицине развитых стран.
С разной длиной ножек нужно к хорошему ортопеду. УЗИ в этом случае не самый точный метод диагностики, нужен рентген. Коррекция, если назначат — стремена Павлика, шина Фрейка.
Могу подсказать детского ортопеда в Инстаграм, он отвечает на вопросы, может, хотя бы подскажет что-то.
Массаж — только как разминка перед лфк, а не сам по себе.
Ну и остеопаты — это в лучшем случае дорогие массажисты, в худшем просто модные шарлатаны.
Да подскажите ортопеда.Мв делали рентген у нас дисплазия и носим ортез уже 1,5 месяца ножки лучше разводиться стали конечно.Но длина ног ортопед предполагает именно из-за тонуса а не дисплазии.
Вот, очень грамотный доктор
Спасибо
++ ко всем абзацам! Можно добавить, но воздержусь.