Сын, 2.11 предварительно моторная аллалия, сейчас принимаем глиатилин, влияет очень на поведение ребенка возбуждает, кружиться и спит плохо, но самое сто меня пугает стал хохотать, я его уложу спать а он лежит закатывается от смеха или сам с собой ,, разговаривает,, то есть говорит те слоги и слова которые знает, лежа в постели. Психолог в саду говорит, что заметила за ним такую вещь: смотрит в угол и начинает что то лепетать… В саду прекрамно знают о наших проблемах. Это может быть некой побочкой от ноотропа?
Может от ноотропа быть.Закончите принимать и пройдет.
У нас первые сеансы после бак был и смех, и нервные движения дёрганые. Мне кажется, это от стимуляции такое может быть
У нас от бака всегда небольшие откаты в середине курса, а к концу прорыв в понимании и речи. В жтот раз горшок пропал на после 6 занятия зато к концу и горшок востановилсяи умелок много новых появилось. Врач сказала надо перетерпеть, ничего страшного в этом нет
Моему тоже глиатилин не подошел. Стал очень подвижным, бесконечно прыгал на месте, ночью ножки крутило, плакал по ночам. Я отменила через 2 недели, хотя назначали на месяц.
Глиатилин я своему сама отменила. Он сносит голову у моего. А слоги без таблеток не болтает? Мог так делает чтобы не спать. И так многое знакомые мне нормотипики делают. И болтают и песни поют
Вот я тоже хотела написать, ребенок маленький, самому с собой болтать еще норма, мой младший играет и без конца коментирует себе. Хохот тоже разный бывает, одно дело, когда ему подумалось что-то, а другое — от стимуляции смех по типу истерики.
Болтает, да, когда спать не хочет особенно)))у нас в ноотропах был перерыв пол года, все ноотропы нормально шли, особенно когитум мне нравиться… а глиатилин оказывает возбуждающее действие. Ну вот мне и хотелось услышать делают так другие детки или нет. Сравнить не с кем, ребенок первый.
Глиатилин это ужс ужс. От него многие по потолку ходят. даже внук нашего невролога
У нас хохот не истерикой, он поговорит поговорит потом засмеется, в течении вечера когда приходит с сада так не делает
Мой тоже коментирует а-ля открыл дверь, машина поехала и пр прелести. И перед сном может это бубнить. Но он и спит с машиной)
Иногда думаю, что пора лишать таких мам родительских прав… вы правда не понимаете, что из-за неправильно подобранных препаратов или дозы вашему ребенку делаете плохо??!!! Это не вопрос, а утверждение. Не надо сейчас указывать на врача, знаю как это происходит выписывание рецептов! Вы в ответе за своего ребенка и это только ваше решение принимать психостимуляторы и регулировать дозу и отменять если вдруг не пошел, а не врача! Просто жалко ребенка, видит что не идет препарат и всё равно продолжает !
Вы крайне категоричны. Надо лечить пока лечится. После 5 это будет очень тяжело все. 3 самое благодатное время
Моему ставят алалию сейчас. Проблема не в речи, проблема в кровотоке, который на 40 % не поступает в мозг. Ноотропы как раз питание это дают. У автора, насколько я посмотрела, тоже алалик. Занятия наше все, да. Но с мозгом если подойти, почему не помочь?
Мы каждый судит со своей колокольни. И со своего диагноза. Но меня задевает Ваша категоричность
А, если Вы намекаете что у моего не в речи, то у него сейчас выпадает только речь. Он играет совместно, вчера с девочкой носились с толкалками, чуть не разнесли центр и игры у него уже далеко не манипулятивные. Это мой триггер, не реальное положение вещей.
Мама мия, ну честно, ну напишите алалия в поисковике ну первым что выдает нарушение речевых зон!
Да, я в курсе) я почти спец. Но фишка в том, что отходят от этой идеи по зонам Вернике и Брока. Патамушта у детей они не сформированы. И органика в лучшем случае 60% у алаликов. Там сейчас также как при Рас неизвестно
Пожалуйста, поймите все здесь, что таблетками не лечится нарушения речевых зон! Когда я вижу что ребенка просто доводят до психушки, тут у меня срабатывает фишка всех просто расстрелять! Априори очень люблю детей и не понимаю как можно так безграмотно вести себя мамам!
Именно «расстрелять» все и читают) это как у антипрививочников или веганов. Сейчас у моего ребёнка 2 раза в неделю психолог и 3 раза логопед. Но фишка в том что каждый раз на медикаментах мой ребёнок выдавал скачок без откатов. И поведение было терпимое. Так что, наверное, все зависит от конкретного ребёнка и конкретных условий
А каких психостимуляторах Вы говорите? Мы их не принимаем, а принимаем глиатилин, читайте внимательно прежде чем писать.
Просто грандиозная ошибка, не ту группу упомянула?? ок, тогда препараты оказывающие действия на психику, группа меня не интересует, а интересует всего лишь действие на организм! Ну да, я уже все сказала куда вы толкаете ребенка и мои советы по корректировке уж точно не помогут человеку которому не понимает что смех в пустоту для ребенка — это не толчок, а очень болезненное состояние
Вот именно. Глиатилин самый мягкий из ноотропов и он не психотропный нейролептик! Вы путаете понятия, ноотропы — метаболики, психотропные — это психотропные, нейролептики, подавляющие психику. Мой ребенок тоже говорит шепотом сам с собой, при этом не принимает кроме бадов на данный момент ничего. Психостимуляторы — это при шизофрении назначают. А кортексин — рьет даже моя мама, у которой инсульт был, причем лечилась она заграницей. Он влияет на мозговое кровообращение, позволяет клеткам усиленнно питаться. Это разные вещи.
слушай. вот прикол в том, что моего на глиатилине несет мама не горюй. На кортексине и церебролизине идеально все проходит. Не знаю. Пойдем сейчас, буду просить что то другое
Аня, вообще пофиг на группу, просто препараты действующие на психику!
Все препараты на психику пьются там где есть отмерание клеток, например при инсульте, при органике с участками мозга мертвыми, но никак при алалии где идет нарушение функционирования речевых зон
Ну так у нас и есть органика, от нее и аллалия
Моторная алалия
В данном случае у ребёнка поражена часть мозга, отвечающая за воспроизведение речи. При сохранном артикуляционном аппарате дети не могут говорить правильно.
Для этого типа характерны следующие симптомы:
Полное отсутствие речи. Ребёнок изъясняется при помощи лепета, жестов и мимики. Встречается при грубом нарушении мозговых структур. В том случае, если речь присутствует, она отличается неправильным звукопроизношением, аграмматичностью, смешением и заменой сложных звуков, бедным словарным запасом. Ребёнок разговаривает при помощи отдельных слов или простых предложений из двух-трех слов. При этом существительные превалируют и, как правило, используются в именительном падеже. Объём пассивного словаря при этом значительно больше. В неврологическом плане отмечается слабое развитие мелкой и крупной моторики, плохой координацией, неловкостью. Высшая психическая деятельностью также страдает — снижены память, внимание, эмоционально-волевая сфера. Снижение интеллекта является лишь следствием отставания в развитии речи и при правильной коррекции восстанавливается.
Для всех форм алалии характерна диссоциация между вербальными и невербальными формами психической деятельности. Невербальные задания выполняются без выраженных затруднений в соответствии с возрастом ребёнка (смысл и последовательность сюжетных изображений, графические аналогии и пр.). Задержки темпа развития речи проявляются в том, что отдельные этапы речевых навыков — гуление, лепет, появление лепетного монолога, отдельные слова, фразы и др. — формируются с запаздыванием, отмечается их редуцированность или они отсутствуют. Помимо растягивания сроков формирования функции, характерно длительное сохранение ранее пройденных этапов развития речи — эгоцентрическая речь, замена речи жестикуляцией или выразительными криками без слов, запаздывание появления экспрессивной речи при достаточно хорошем понимании обращенной речи. Кроме того, могут отмечаться бедность словарного запаса, легкие аграмматизмы, косноязычие.
Ваша Википедия) Не о том вы спорите))))
+ тоже не совсем это понимаю, когда видно что побочка, что мозг перегружен, на пределе. Но — "надо потерпеть, ведь тогда результат будет". А если результат будет, что кукушка совсем поедет, тогда что?!
У малыша при алалии не погибло часть мозга, а неправильно функционируют либо недоразвитие нейронов в речевой зоне!
Какие психостимуляторы? Вы бы состав почитали. Вы знаете что такое холин? Он в кабачках и капусте есть. Глицерофосфат — эфир глицерина и фосфорной кислоты. Лишь бы причитать не разобравшись
Ооо, Боги, только бы причитать про группу препарата, а сказать челу что неправильно подобранное лекарство или не по теме пьют, так нет смелости! Ну ну, что то от кабачков такого эффекта не заметила у себя))) и у ребенка в 1 года когда прикорм из кабачков был тоже эффекта смеха в пустоту не заметила! Не мелите чушь! Если это ВЫ себя убеждаете что это кабачки так действуют???? то меня не смешите
Так это концентраты. В кабачках и магний есть, но что-то меня от судорог это не спасало, и назначали дополнительно.
Или ем мясо и гречку, а в итоге анемия. А должно по вашей логике зашкаливать
Моя логика такова, что препарат оказывает отрицательное влияние на ребенка! Это недопустимо и только мама принимает решение, принимать не принимать, уменьшать ддозу или нет, отменять или нет!
Мама+ врач, и не то который назначал, я бы к нескольким сходила. У нас вообще всякие бзики и без бадов, ноотропов начались, наверное, просто весна наступила и пошли раскачивания и рядочки
Вот и у нас бзики появились еще до приема глиатилина, раньше занимался, а теперь головой мотает нет и все, вообще не хочет. И рядкует, и кружится. Но в саду занимается
Бывало такое, и плакал и смеялся.Закончите курс и пройдет.
Мой если честно так же делает пальцем тычет в потолок и ржет
До лечения в 1.10 очень часто уходил в комнату лежал и хохотал, после приема цераксона все прошло
Это нужно с врачом обсудить. У моего такое бывает на ноотропах, которые черезчур стимулируют, врач сказала, что это истерика, мы принимали мексидол потом, и все прошло.
А какой у ребенка диагноз?
РАС, Сенсомоторная алалия