Дельфинарий

Очень хочу свозить младшего сына в дельфинарий. Но не просто на представление, а для того, чтобы он поплавал с дельфинами. Этакая реабилитация для особенного ребенка.
Говорят, что дельфины отличают лечебные занятия от простых купаний. Когда в бассейне приходят участники дельфинотерапии, животные становятся более внимательными, спокойными и ответственными.

Дельфины, участвующие в терапии, как правило, рождены в дельфинарии. Их проще обучить занятиям, они с рождения видят людей, наблюдают за тем, чем занимаются их родители и родичи, повторяют.

Знакомая возила своего ребенка, тоже особенный малыш, как и мой. Ей очень понравилось. Ребенок сначала недоволен был, а где-то с третьего занятия вошел во вкус. Счастливый малыш плавал с дельфинами и не хотел уходить.

Кто-нибудь ездил с ребенком в дельфинарий заниматься?
Сколько времени было занятие? Мама рядом сидит или тоже заныривает?
Понравилось ли детям? Или дети истерили и пришлось бросить?
И как вы считаете, есть ли в занятиях с дельфинами смысл? Или ненужная трата денег?

Юлёк
04413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aza

Ой дельфины это чудо! Это как любимая умная домашняя собака! 'Простые' которые для фото и 'покатушки' эти не те дельфины! Нужен 'индиидуальный', свой, когда мы занимались «Джесика» эго ждала, встречала, узнавала, радовалась… это не просто рыба! Она всё понимала, с ней можно было общаться, играть. Занимались мы в среднем 25-30 минут( вода прохладная была). На счёт лечения не скажу, но результаты есть! Психоэмоцианально точно лечит! И воду мой перестал бояться. 

Пожаловаться
Екатерина

Это точно нужная трата денег. У вас местный дельфинарий или сейчас на гастроли приехали?

Пожаловаться
юлия
Екатерина 

местный у нас в Новосибирске

Пожаловаться
Екатерина
юлия 

Тогда есть смысл конечно! Идите обязательно! Вам там расскажут всё условия