куда обратиться за реабилитацией?Питер!

Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за реабилитацией в Санкт-Петербурге. Дочурке два годика, у нас подозрения на аутизм. Обратились в клинику Доктрина, но боюсь не потянем у них реабилитацию. Звонила в институт Бехтерева, но там только с 4 лет. Пожалуйста подскажите, может кто то проходит реабилитацию в гос учереждениях. Еще буду благодарна за совет где найти хорошего логопеда и психиатра.

Татьяна
09321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вот центр который очень плотно занимается обследованием и реабилитацией таких деток. Мы ездим к партнерам этого центра-в на Украину, в центр стимуляции мозга.

тест АДОС-это подтверждение диагноза.ведут невролог, психиатр и психолог. и проходим занятия у дефектолога, специалиста по психо коррекционной работе, остеопата и методики- томатис… ткмп… БАК… пекс..

Пожаловаться
Юлия

Нужно пробиваться  к психиатру и пробовать посавить диагноз.Тогда легче будет с лечением.

доктрина-очень хороший центр но да-все дорого. Мы там были один раз, давно уже. Сейчас ездим несколько раз в год на курс лечения в партнеров Доктрины- в Украине.там такой же центр (центр стимуляции мозга), где дешевле выходит для нас, т… разница в ценах и соотношении в деньгах большая, ну и по лечению.тестированию-все то же. у нас РАС, если что. Остальное-сама занимаюсь дома с сыном..

Пожаловаться
Матрос

В институте Бехтерева нас взяли в 1.10

Пожаловаться
Татьяна
Матрос 

Здравствуйте. А вы по направлению туда попали или сами обратились?

Пожаловаться
Матрос
Татьяна 

Сами обращались

Пожаловаться
Татьяна
Матрос 

Странно, я уже второй раз им звоню, сначала говорят с 3-х, а теперь вообще с 4-х. Может самой поехать, а к кому именно обращались не подскажете?

Пожаловаться
Матрос
Татьяна 

Я им тогда с Камчатки звонила, обрисовала ситуацию, документы отсканировали отправили по электронке. Я посмотрю на электронке если осталось. Записывались мы через женщину, вот не помню как зовут. Я поищу в блокноте мож где записанно. Но мы туда не пошли, мы выбрали Прогноз, а потом клинику на Коломяжском. Получается тогда нас записали на консультацию, и с последующей реабилитацией, они изначально мне тоже говорили что с трех, но потом согласились взять

Пожаловаться
Юлия

На Чапаева даже не ходите. Нас выпроводили, сказав что маленькие.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

логопеды либо Кондратьевский, либо Чапа. 

Психиатра не знаю. В Чапе скорее всего или в институте раннего вмешательства. Увы, до 4 все так и есть дорого. После, по инвалидности, все проще, но не намного