Транскраниальная магнитная стимуляция или микротоковая рефлексотерапиЯ

Кто нибудь делал своим деткам? Поделитесь результатами? При парезах/ параличах были результаты? У сына монопарез и гипотрофия ноги, невролог посоветовала ТКМС, но вот будет толк, интересно?! И может кто то делать при нарушениях речи?! У нас ещё дизартрия.Может кто то разбирается в этих манипуляциях, читала ещё есть транскра́ниальная микроподяризация… посоветуйте что лучше, что на что влияет, в инете как то одинаковые показания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Должен помочь. Смотрите- ткмс очень и очень акьтивно используют при лечении последствий инсультов.  при парезе- будет тоже действие и динамика положительные. Стоит попробовать, если врач правильно все сделает, то будет результат.

если будете пробовать-напишите  как  у вас это зашло?

Пожаловаться
Юлия

ТКМС мы совсем недавно делали, закончили курс. еще БАк вот-вот будет, в следующем месяце поедем на новый курс и БАк.

ТКМс-у нас очень хорошо зашла. пошли более выраженные звуковые формы, улучшилось само общение с другими, сон, спокойнее стал, на ткмс-сначала спал и спал дома, днями… потом ожил и пошла динамика.врач сказала что та ки ожидала-реакцию на ткмс… Мы проходили одновременно ткмс, дефектолога, психолог вела занятия и взяли в этот раз сенсорные занятия… Ездим несколько раз в году в центр стимуляции мозга на Украине, в остальное время-дома сами занимаемся.

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Юлия 

Я вот тоже читала что на речь хорошо влияет, а мне интересно поможет ли импульс провести в ножку, у нас парез по центральному типу

Пожаловаться
Матрос

У меня у знакомой эпи спровоцировали именно микротоками. А поляризацию мы делали, но перед жтим ночное ээг надо сделать

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Матрос 

Результаты были? Мы делали не ночное, обычное, там все нормально

Пожаловаться
Матрос
Викуська Грудинина 

Да, были. Моторика очень хороша пошла, на шведскую стенку стал в свои 1.10 забираться. До этого никак. Прыгать стал и мяч пинать. Улучшение понимания речи было

Пожаловаться
Маргарита

Перед любыми  стимуляциями мозга лучше всего ЭЭг ночное сделать, чтобы исключить эпиактивность. А то может стать хуже.