Я просто поныть… в очередной раз.Мамы, ну как вы терпите и не сходите с ума со своими чадами, которые только и делают, что не слушают, кричат, балуются, вообще не сидят, не хотят разговаривать, общаться, а только носятся сломя башку и творят черти что. На улице опять меряет каждую лужу, убегает на дорогу, да так что не могу догнать! Не надо говорить, что это нормально в 5 лет и надо просто надеть резиновые сапоги, чел уже должен понимать, что брызгать грязью прохожих нельзя! Что бить собак свою и чужих тоже нельзя!!! Что включать воду в ванне, затыкать пробкой сливное отверстие и уходить, что выключать плиту, когда на ней готовится ужин, что выключать чайник, может кто угодно, а не только он(аналогично с дверьми)нет же, приходится включать снова, чтобы он выключил, что нельзя качаться на шторах наконец и это неполный список.Не понимает простых и очевидных вещей, опасности.Неужели это никогда не кончится?! Не могу уже спокойно на это реагировать, кричу, плачу, могу дать по ***, убегаю и закрываюсь в другой комнате.Снова надеюсь на лучшее, никак не могу смириться, что это диагноз причём не очень утешительный. В такие моменты мне кажется, что это и аутизм и шиза и сдвг и уо и все вместе. Пора уже идти к психиатру нам обоим??? Но я не хочу пичкать его нейролептиками блин. И терпеть уже сил нет… Чувствую моральное выгорание у меня... 😢
О! Как я вас понимаю) Крепитесь. Валемидин курсом пропейте. С семьей за стол переговоров, для выработки железных правил в воспитании. Но без сбоев все равно никак. Я позавчера орала на свое чадо, аки пароходная сирена. Нам врачей проходить, а он у луже искупался. Вместо врача переодеваться тк болеть вот точно точно нельзя
Спасибо, щас вот попробую, как Виктория посоветовала глицин+биотредин и посмотрим. Если не поможет ваш вариант рассмотрю.
Нет валемидин это Вам, если что) Мне очень помогает
Правда нам все эти сиропчики на растительной основе не оч помогают… Вы сами пьёте?
Только не нейролептики! У меня знакомая врач говорила, что выхода с них уже потом не будет. Очень сильный синдром отмены и мать вынуждена снова и снова прибегать к препаратам.
Вооот поэтому и боюсь их как огня! Не буду давать!
Бред какой-то. Мы осенью давали неделю. Никакой отмены и зависимости. Чисто в период обострения. Меру знать надо
Весеннее обострение началось рано в этом году? у моего тоже ? мы обычно всегда пропиваем курс в весеннее-осенний период, помогает сглаживать и немного успокаивает… Но в этом году прохрдим обследование у гинетика и ни чего не пьем. Тоже накрывает порой так, что стл нет… Держитесь ?
Девочки, благодарю всех за советы и поддержку!!! ?
Сначала надо надеть кислородную маску себе, потом ребенку. Сходи к неврологу, лучше прям с ним. Попроси успокоительное, фенибут мне отлично зашёл. И старайся НЕ говорить «не делай, нельзя» очень думай как по хитрому не употреблять НЕ. Нашим детям «НЕ» как красная тряпка просто....
Про Не поняла! Биотредин не пробовали, наверно стоит, что прям хорошо идёт?) А один глицин нам ни о чем. Фенибут сама не хочу, глядя на реакцию сына на него(
Ну фенибут на самом деле хорошо заходит. А ты сыну сколтко давала?
Биотредин+ глицин. Прям вместе
По 1/4 *2 раза вроде
Слушай, попробуй глицин+биотредин утром и обед и вечер просто глицин.
ой у нас такая же беда)))шторы в доме все поснимали.стою с телефон ковыряюсь пока сын наиграется с дверми, краном, шкафами.исерики иногда успокаиваю, а если это показательные выступления то ушожу в другую комнату.ем стоя так как сын всегда в моей тарелке роиться.пью чаи естественно с его участием, да все с его участием… и в туалете он со мной пока я на унитазе, он мне воду сливает)))на улице если истерит или идет куда хочет, беру на руки и домой.стараюсь гулять где на териториях школ (у нас все школы огорожены заборами) так что далеко не убежит, а упадет так у меня зеленка всегда с собой.когда уже у меня терпения ноль, беру коньяк и еду в гости к подруге или систре.муж остается с сыном а иначе еще и муж получит люлей.пропила три курса афабазола.
Вашему всего 2,5, есть надежда, что скоро все изменится в лучшую сторону))) Да и удержать легче, когда вырывается и убегает) У моего сил чуть поменьше чем у меня, через годик больше будет. В туалет рвётся иногда, держу за ручку, но не пускаю)Без штор никак, мы плохо спим при свете.
У вас полное или частичное понимание речи?
Ну как сказать ну наверное 80 из 100.Ну это на мой взгляд. В общем наглядно все понимает, а абстракцию плоховато.
Раз понимание есть, тогда скажу жёстко, чтобы отрезвить Вас, но не в качестве обиды, знаю, понимаю, проходила, сейчас стадия полного отчаяния и хаоса в голове::: 1. Вы должны выбрать 1 метод наказания, это может быть угол, лишение чего либо, «ремень» как угроза на видном месте! Поймите, это настоящая война и вы должны победить, это война должна была быть в 2-3 года, и вы тогда еще должны были победить, сейчас были бы закидоны, но гораздо меньше! Вам 5 лет, дальше будет еще хуже! Возьмите себя и его в руки! Месяца 3 -4 будет ахтунг дома, но без этого никак! Никаких криков, никаких истерик с вашей стороны, предупредили строгим голосом " нельзя" — не понимает, значит наказание в угол например! Через 5 -10 минут угла и истерики, ребенку надоедает там, он подходит к вам и вы спокойно говорите «это трогать нельзя», через 2 минуты тоже самое повторяется, тосно такое же наказание, и так 500 раз! На 501 раз поймет что наказание неизбежно и либо отойдет после вашего предупреждения, либо не будет подходить вовсе! Это сложно, это жёстко, ну всё, это тупик! Без воспитария никак, если вы думаете, что у вас самый избалованный ребенок, нет не у вас только, у многих, но многие смогли поставить определенные рамки в более раннем возрасте! Это советы врачей, если есть истерика, значит она срабатывает на родителя и ребенок получает желаемое! Это очень тяжело, но и так как сейчас не должно продолжаться! Одно наказание постоянно повторяющиеся изо дня в день после вашего предупреждения и без криков и истерик!
2. Это как вообще понимать, что у ребенка есть доступ к чайнику и к плите?? Может еще и нож может взять? Это ваша обязанность оградить ребенка от опасных вещей!
Извините, но надо менять ситуацию вам прежде всего
Знаю, есть много детей, которые если мама на 1 децибел повысит голос, причем уже в 8 месяцев понимают, сразу в плачу, кидаются в ноги маме, мол не буду больше, или ложатся на диван в обидках и вообще засыпают!!! Ноооо к сожалению это не ваш и не мой случай
Ну извините, я не могу чайник или кастрюли ставить на холодильник (скоро кстати он и до туда будет доставать) или может полку на потолке прибить, невозможно от всего оградить, не-воз-мож-но.Я и так уже все на шкафах прячу, фен, постригальная машинка, весы, плойка, фотоальбом и пр вещи. Даже я их порой не могу найти потом. Или вообще не готовить, ни стирать, ни сушить волосы, ни включать телевизор или ноутбук при ребенке, да ну это бред! В угол можно поставить, но стоять придётся нам вместе причём держать его надо всемером, мне одной не справиться, а сам он не будет исполнять наказание. Про ремень уже писала, если достану, от него же и получу. Предлагаете, бороться физически, кто кого?
А чем чайник на холодильнике плох, не понимаю? Закипятили и налили кружку и поставили выше! Полки закрытые да хоть на замок сделать или повыше! Можно многое придумать, было бы желание! Вы не слышите, думаете что ребенок сам будет себя контролировать, но это не так! Вы его должны контролировать! И что если вы с ним в углу постоите и подержите его там? И объясните и покажите, что это твое наказание! Этим всё и объясняется, Вы не хотите бороться, но без труда ничего не будет! И ноут при ребенке не включала и телек, и до сих пор и в телефоне не смотрю ни видео ни фотки, т.к. будет требовать телефон для игры и мультиков. А так их просто нет, от слова нет в доме! А дальше ваш выбор! Если у вас получится 3-4 месяца продержаться, то уже и чайник поставить на место и кастрюли и ноут будет без проблем
Детей с аутизмом тяжелым воспитывают именно наказаниями и разными лишения, могу пару историй покидать, там где обращенной речи не понимают и уо, и дети приходят в эмоционально-волевой сыере в норму, и там ни такие лишения приходятся терпеть родителям как чайник или ноут...
Да, аутизм КОРЕКТИРУЕТСЯ но не таблетки стоят на первом месте а наказание! Пусть мимимишные мамы падают в обморок но пожив с таким ребенком под одной крышей… лучше предотвратить наказанием чем смотреть как твой сын льет бензин на газовую плиту! Или выпрыгивает в окно и летит к проезжей части(в частном доме)или бьет тебя по лицу если таксист поехал другим маршрутом и у тебя искры с глаз и слезы душат а каждая 2я мамаша крутит у виска как же больно!!! Пусть они не научатся говорить или контакт.со сверсн.но-они должны учится жить с вами и нами в безопасности для себя и рядом живущ.И все они понимают нужно правильно учить а не теорию психологов слушать мы с ними живем нам и учить и корект.в удобном для нас метод.
+100500! У нас конечно легче ситуация чем у вас, я представляю через что пришлось пройти вам и с чем сталкиваетесь каждый день, а может даже и не могу полностью представить! Пишите, общайтесь, будем поддерживать вас! Может совет нужен будет, то чем смогу буду рада помочь!
Спасибо! могу сказать, что половое созр.дает полож.результ.всего этого уже нет, сейчас я уже привыкла что он озвуч.свои желания, очень чистоплотный, убирается, утром встаю уже у него все заправлено а он тихо лазиет в интерн.конечно аут.никуда не денется но корек.можно сегодня досталось ему ленится читать высказала ему все потом пожалела.
Завтра к бабуш.его на три дня пусть проветрится, а я буду с мелким заниматься тот еще хитрюля
Я за вас рада!!! Конечно с советом свои я опаздала в силу возраста, наоборот, вы мне можете посоветовать)) не ожидала, что такой взрослый уже ребенок в вас)) тут недавно мама одна рассказывала, что по половом созревании у них откат произошел просто колоссальный до навыков 5-6 лет! Могу ник сбросить если интересно! Так я уже как то приблизительно нарисовала картинку, что будут сложности! Оказывается не у всех так печально!
А можно подробней в чем там проблема? Я то конечно переживаю, что с этим дальше делать успокаиваю себя что обсолютно здоровые не могут смысла и места под солн.найти не женятся, детей нет или в тюрьмах пропадают, жаль, жаль п.к от аутизма ничего хорошего не родится .
Согласна с вами. Но дело в том, что и наказание не всегда помогает.И приходится не мытьем так катаньем, как говорится) У моего не стоит диагноз РАС, есть аутичные черты, только почему то уж слишком долго они не проходят… Насчет психологов, я тоже поняла толку от них не много.Даже смешно, когда они преподносят совет с таким умным видом, как будто о нем никогда не слышали и не применяли на практике.
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/1212126129/?page=1 пост был этот, комменты почитайте там девушка Татьяна отвечает! И у неё на странице были тоже посты про сына! Конечно вы уже приблизительно видите по сыну картину будущего! Но вот мое мнение, ну всякое бывает, не предрекайте его на непонятную жизнь, ну вдруг вся изменится картина, ну вдруг солнце засветит для него по -другому и место найдется под солнцем и лучик его обогреет! Я уже для себя определила, что не пытаюсь ребенка поставить на один уровень с нт, я пытаюсь чтобы ее особенности не мешали ей жить самой! То что ваш сынуля самостоятелен в бытовом плане, чистЮля, дисциплинированный это очень многое значит в взрослой жизни, дальше — больше !
Не поняла, почему я предрекаю непонятную жизнь, наоборот я программирую на лучшее!) Конечно он у меня умница) только хулиган, каких поискать!
У меня жуткая депрес.была сидела на грандексине, тяжело быть дома на привязи п.к офиц.работать не могу, в интернате ему не интер.и нет спец.корекц.учрежд.для его возраста и вот сидишь дома. 2 года назад я и предст.не могла что в обед можно уснуть и все будет впорядке его ни на минуту ост.нельзя было! Он измен.резко стал спокойн.кое какие ритуалы остал.ну это не критич. Щас вот пирацетам стала давать, потом кортексин и магний курсом.ато подзапустила его пока нянькаю младшего
Извините, это для Алены сообщение было!
Ничего)
Мамы разные, кто как может так и борится!
У меня младший с практически снятым диагнозом, однозначный нейротипик и (!) тихоня в саду в хорошем смысле, иногда такое вытворяет. Или они вместе. Впрочем, так поступают большинство местных детей. Старший как раз спокойный. Границы ставить потихоньку, как вам выше написала. Вам самой успокоительного, так как дети считывают эмоции и нервы на раз. И их это заводит. Другого пути нет
Спасибо, буду держаться?
У нас тоже постоянно вот такие качели в поведении((иногда тоже просто плачу… Муж на той неделе скрутил ручку с окна, т.к деть открывал окно? а до этого мой хулиган вырвал с мясом розетку в зале, пока я на кухне возилась с рыбой, слышу притих на 5 мин, прихожу розетка болтается на 2х проводках он рядом сидит мульт смотрит??????как и чем он это сделал, естественно он не смог обьяснить, но я чуть не поседела, как его не убило не знаю???????час от часу не легче… Когда ходит в сад ей богу легче, там хоть с детьми играют, занимаются, гуляют… А как дома на больничном, так меня всю трясет, каждый день что-то новое вытворяет?
Да уж никаких нервов не хватает. И самое то главное, что донести, что это опасно-невозможно, ведь пофиг абсолютно(((((((
Вот именно??
Я злая мама… 15 раз сказала, ещё раз 15 по строже, дальше ремень. Достаточно просто в руки взять, а иногда и слово сказать… Иначе ***...
Потом успокаивается и мы беседуем, обнимаемся
Ой, если я достану ремень, то мне от него и попадёт. Ну а слова вообще пустое место.
Нужно выделить место и время, когда можно плавать в луже, нам помогло, я надевала на него резиновы комбез и сапожки и разрещада плаватьв луже, он даже пил из нее, ну конечно я ему запретила, и долго объясняла что нельзя. Проводите эксперементы, а что будет если щабыть выклбчить воду, а что удет если пнуть собачку, ей дудет больно, а хочешь я тебя пну? Нет! Вот и собачка не хочет. Общайтесь с ним, что б понять как работает его голова. Я валялась в снегу сним, плавала в лужах, скакала по горам и полям, и все это со 2м ребенком в коляске. Исселедует мир он у вас просто опытным путем, а не сидя за картинками. У мя дочь часами может сидеть и разглядывать к нижки с пояснениями, сыну надо щупать, ВСЕ!
А вы думаете эти беседы не ведём, устали объяснять уже, что будет, если… Пока не «обожжется» видимо не поймёт! Про лужи, ему по фиг, что на него косо смотрят и скоро начнут матюкаться прохожие, за то что он их окачивает грязью с головы до пят. Просто клал он на всех.
Через год будет легче, терпеливо объясняйте и это когда нибудь даст свои плоды!
И я писала не про объяснять, а опытным путем постигать. Иногда наглядное пособие лучше 1000 не всегда понятных объяснений!
То есть разрешить затопить соседей, чтобы они пришли и сами ему объяснили, разрешить лить воду на розетку с проводами, чтобы током шандарахнуло, так потом объяснять уже может быть некому будет, пнуть, чтобы понял как это больно? Делать заплывы вместе с ним в лужах, это его точно позабавит, только мне оно на кой? Книги про поведением читали, но теперь благополучно не желаем их слушать, ну за редким исключением...
Это мой опыт! Вы спрашиваете совета, ни я! Я закончила курсы АВА тераписта в феврале этого года, мне это помогает наладить контакт с ребенком и установить контроль над всем, в т.ч. над его поведением. Это ваш реенок, дистанционно вам никто не поможет. обратитесь в цетр, где занимаются эти самые АВА тераписты с детьми. Это на самом деле огромная проблема. Если вам на кой, с ващим же ребенком проводить какие-то интересности для него это уже совсем ваши проблемы! Я не говорю играть по его правилам, я говорю о том, что стоит не запрещать ребенку развиваться так как ему нужно, а говорю лишь о том, что стоит поощрять его некоторые интересы, например игры с водой, но по вашим правилам и под вашим контролем. Тогда и истерик будет меньше и ребенок получит некий опыт и развитие. Вы не воспринимайете в штыки то что я вам говорю. Возьмите и попробуйте, опуститесь на один уровень с ребеноком, при этом не выключая зравый смысл и жизнь станет легче и светлее. Ваш ребенок говорит?
Ну нравится моему сыну играть с водой, ок, тогда моем посуду. Ну нравится ему перебирать крупу, ок, на тебе тазик с манкой и бобами, нужны машины не проблема, на тебе. Ну хочет он прыгать в луже, ок, на тебе одежду, вот тебе лужа прыгай. Выбирите лужу в стороне от всех. Хочешь сунуть пальчик в розетку, нельзя, но вот тебе штекер, его можно. Закончили игру со штекером, тут же воткнули в розетку, глушитель ( не знаю как правильно). Хочешь пылесосить, ок, каждую субботу на тебе пылесос. Любишь тесто, давай накатаем ленивых варенников. Короче, если все запрещать, ребенок будет бунтовать, а если его энергию перенаправлять, то и вам интересно и делал делаются и ребенок счастлив и вы спокойны. Естественно, такое положение вещей требует невероятного спокойствия и организованности от мамы, но как только вы поймаете эту фишку, вам понравится. Мы чего только не лепили. А закончив курсы АВА тераписта, я убрала по максимуму слово НЕТ из дома. Ребено стал еще более покладистым и менее качающим права.
И еще, всегда есть причина, по которой ребенок так себя ведет. И искать ее надо в себе. Возможно, это ваша реакция или слова или поведение. И правильнее всего не ругать ребенка пост фактум, а предупреждать его нежелательное поведение, обучая его правильной (приемлемой для общества) реакции на происходящее.
Мне кажется так говорят те, у кого покладистые, спокойные дети.Таких чего не учить и не предупреждать)
Ошибаетесь, у меня сын ураган, выгнали из 3х садиков и 5 групп. Не говорящий в свои 5,5 лат. Так что это собственный опыт, а не книжный. К тому же что б он спал мы с мужем по 2 часа перед сом выгуливали его, уставали его. Могли после 2х часового укладывая собрать его и пойти уставать его. Он не спал ночью 3 года. Он выносил окна, срывал двери, перепрыгивал черз 1,5 метровый забор к алабаю, убегал, если я его отпускаю, и доораться не реально, можно было только догнать, если бежать за ним. До 3х лет его, я боялась на улицу с ним одна выходить, в 4 и в 4,2 я не выходила на улицу одна с 2мя детьми, потому что боялась не успеть за ним. В 4,3 он стал более или менее ходить, если попросишь, стал понимать где дорога, где тратуар. Привыкала так гулять сними 2мя я по ночам, точнее после 10 вечера. Когда машин нет. В общем тоже хапнула не мало. Но я читала литературу по нейропсихологии, психологии. Ходила на все возможные тренинги и курсы, что б хоть как-то помочь своему ребенку. И получается, то что я описала выше. Нам удалось перенаправлять его.
Бить и наказывать не вариант. Конечно я сама не идеал и кричу и в угол ставлю, но с каждым днем все меньше и меньше.
Да кто бьёт то, шлепнуть по попе, когда чуть кипяток на себя не вылил, это бить? Если слова не понимает, и лезет туда где просто опасно для жизни, тут уж не тдо телячих нежностей!
Ну это нормально, мой на себя опрокидывал кипяток и клей в глаза закапывал и сотрясение получал, мы постоянные клиенты скорой помощи. Но если с его включать в свои заботы и хлопоты, то он меньше лезет куда не надо!
Опять же все дети разные, если моему что-то приспичило, то хоть что ты ему предложи в этот момент-ничем не заинтересуешь. Так что легко сказать преключи внимание...
Ох, моему уже 6, 5 лет — лужи это наше всё. Даже зимой, когда появляются лужи и грязь при потеплении, он мимо них спокойно пройти не может. Конечно, в силу возраста он прохожих уже не пачкает. Но «плавает» в них с удовольствием, как малыш 2-летний. И хоть обкричись на него. И 100500 раз объясняла. И прохожие таращатся. Ему в этот момент пофиг. Он наслаждается. И наказаний никаких не боится. Ни лишений прогулок, ни лишений сладостей и т.п и т.д. Кстати, у нас никогда не стоял диагноз зпр. Только СДВГ. Так что, не знаю, когда это пройдет. Интеллектуально развит отлично, всё понимает. Но делает то, что ему нравится.
Спасибо, утешили))) Да ладно бы просто озорничал, но учился и слушал хоть иногда и вникал, а то носится как угорелый и ничего больше не интересует. Вот стих выучил за 2 присеста, точнее на бегу, значит может если захочет. Шантажи в виде лишения на него не действуют, просто сейчас убираю выпечку и сладкое. Пьём лецитин достаточно давно, читала многим помогает именно в коррекции поведения, нам никак(Надо бы ноотропы подключать, по назначению врача, а я боюсь, а может на них(или после приёма) соображалка лучше заработает и внимание появится??? Вот сижу и гадаю как лучше поступить.
Мой в вашем возрасте тоже только бегал, как угорелый. На занятиях в садике не сидел. Все дети за столиками занимаются с воспитательницей, а мой играет на паласе. Учила я с ним на бегу. Стихи учили в то время, когда он на диване кувыркался?. Они в движении лучше запоминают и соображают. Мозг таким образом выравнивает дисбаланс в нейромедиаторах. То есть ничего не происходит просто так. Если ребенок очень много двигается, значит это нужно его мозгу. Если проще говорить, таким образом он компенсируется. Сейчас стал спокойнее намного. Нет уже такой гиперности. Никакие диеты на нас не действовали. Шантажи, кстати, тоже и сейчас не действуют. Только один ноотроп на нас очень хорошо действовал это пантогам и пантокальцин. Не растормаживал. После курса лечения огромные скачки в развитии были. Но это всё сугубо индивидуально. На кого-то он наоборот растормаживающе действует. Дети по потолку бегают. На все остальные ноотропы у нас плохая реакция была. Ну здесь, не попробуешь — не узнаешь.
А я всегда думала и врачи в тч считают зпр или аутичными чертами как минимум, если ребёнок предпочитает играть один или участвует только в активных играх? Пантогам не пошёл, слишком возбуждал его, отменили пропив неделю, пантокальцин более-менее, но тоже плаксивость повышалась и мог описаться ночью иногда. После второго небольшой толчок в развитии был. От кортексина эффект наблюдался, но сейчас он не дастся, а насильно делать рука не поднимается. В крайний приём семакс назначили(капли в нос) ?Попробуем… Правда не знаю… Он сейчас то занятиях только вырывает из рук учителя все, и швыряет на пол, делает что ему вздумается, а что будет с ноотропов бюсь представить!
Так не пусйайте его! Раз привели мимо куж с устериками 2 и 3 и 4. На 5й сказали давай попрыгаем в луже. Прыгает, вы подхидите и говирите, давай пойдем на качеке качаться или гирка или еще что-то что любит малыш, декаете после слив оаузу в 2 сек, давая тем самым ему вариант послушаться и берете за руку и вывидите уз лужи. Далее он вырывается орет и плачет. Игноруте и идете куда обещали, не хочет, да не воприс ДОМОЙ.
В 4 года мой сын падал на пол не хотел одеваться с улицы домой придем тоже самое не хочет разд.орет на полу, все рушил, срывал шторы, бил все и много чего что заставляло меня выть в подуш.т.к я не знала что с ним?! Тогда благодаря моей Бабуле я еще могла работать и возвращ.домой покупала всякую дребедень для него типо азбук, часов, алфавита и.т.д что то его привлекало и он на месяца три зависал на чем то одном, потом периходил на другое п.к для них ритуалы это как бензин для машины и шторы в это время висели на своем месте, покупала ему рисунки по точкам с золотой антилопой в киосках и магнитах продают так он научился считать и запоминать зрительно, сначало линии были хаотич.потом ровные и точн.попробуйте думаю ему понравится, а весной и осенью у них дейст.обострение.
Я своего до 9ти лет укладывала, пела, сказки а как в род.дом легла на 2 нед.самост.стал и.Тоже с улицей были жуткие проблемы все было не доступно, стыдно чувст.уязвимость город мален.у всех на глазах, на море в 4ре г.возили что он мне устроил… чуть не потеряли он как дал по берегу я после этого стала телефон и адрес писать на вещах
Раскраски и обводилки все это есть, но ровно на 3 минуты, а потом не интересно и валяется в куче игрушек, причём нет ни одной не сломаной. Я вообще не понимаю зачем их покупать… чтобы ломать? Все равно любит только катать тележку, кидать мяч куда попало, крутить барабан машины(правда кладёт белье туда-типа стирает), елозить шваброй, крутить мясорубку, но тут тоже типа фантазирует фарш и котлеты лепит))) и всякая ерунда, которая интересна годовалым или девочкам)))) А самое любимое занятие все раскидывать и не убирать за собой.
Что из наказаний более всего действует?
Ничего, может папу иногда послушаться, когда он голос повысит, но это редко бывает, в основном он ему многое разрешает или не видит ничего плохого...
О, знакомая картина! Уже 2 недели это наблюдаю у своего!(
Когда аутизм сына доводил меня до белого лица я кричала, орала пар спущу и силы снова появились, нужна подзарядка в таком режиме хаоса очень тяжело быть на позитиве к психологу и психу смысл ходить они видят вас минут 15 но не живут с таким ребенком под одной крышей, я своего к свекрови отправляла дня на 3,4 сначало уговаривать приходилось по 2 часа потом соглашался так и живем раз я не могу свою жизнь разн.и работать значит пусть хоть он меняет обстановку что не было срывов.
У меня нет возможности отправить к бабушке.