Дизартрия, сдвг.

Здравствуйте, дорогие мамочки!) Родилась дочка в срок, роды естественные.Развивалась по возрасту(слова Мама, папа, кока, баба, деда, дай, ня, ки, Катя и всевозможное звукоподражание животных), но беспокоило меня ее неусидчивость, плохой сон. в 1,4 произошёл откат в речи, говорила только мама и ки(это киса), спустя пару месяцев стала опять говорить папа. Ждать у моря погоды я не стала и обратилась к неврологу. Диагноз: задержка темпов речевого развития и сдвг. В 2 года еле набиралось 20 слов, если считать звукоподражание животных. Поехали в Нижний Новгород, там нам поставили зрр и рас под?.. Направили к дефектологу, но рас нам исключили несколько врачей, так как дочка все знала по возрасту, себя обслуживает, веселая, с детьми свободно общается, в глаза смотрит, да/нет говорит. Так же проверяли наличие жидкости в голове, делали массаж, кололи, капали. И в 2,1 дочка заговорила. 11 марта нам будет 2,6, говорит все, задаёт вопросы, можно вести диалог, но половина слов вообще непонятно.Занимаемся у нейропсихолога, так как гиперактивность зашкаливает, но меня смущает больше дефицит активного внимания, переживаю как в сад ходить будем. Вчера ходили к неврологу, поставили нам дизартрию под?.. Назначила нам массаж швз и кистей, магне б6.Девочки, у кого тоже дизартрия, со скольки занимались с логопедом дефектологом? Поддаётся ли лечению и как долго оно проходит. Когда виден результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

👂

Пожаловаться
Юлия

Методику Форбрейн не пробовали? Нам в последний наш визит на курс реабилитации-предложили попробовать. сказали что широкий спектр действия, но хорошо при разных речевых роблемах, в том числе и дизартрии. Центр Стимуляции Мозга ( мы туда приезжаем на курс лечения) использует ее когда логопеды дефектологи работают с детьми, у них всегда занятия с очетают с аппаратными и не аппаратными методиками..

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте Биоакустическую коррекцию-она хорошо подходит детям сдвг, неугомонным.Может и сразу подтолкнет вашу дизартрию. Но тут нужно заниматься и с логопедом и пробовать аппаратные методы. нам речь (диагноз рас) подтолкнула ткмс. недавно буквально курс закончили.на бак еще поедем скоро.  мы ездим в украинский центр стимуляции мозга.были раз в доктрине С-пб и в Германии у кунце.Но основную часть всего-дома делаем, занимаюсь с ребенком и я и родители мои помогают а так-на курс реабилитации- ездим в цсм..

Пожаловаться
Диана

Ого, начала читать, начала как у нас, только дочка пока не заговорила, нам 3.7

Пожаловаться
Юлия

При дизартрии нам очень помог зондовый логомассаж, курсами с перерывами. Целый год делали. Ну и конечно медикаментозное лечение и занятия с логопедом. СДВГ что-то рано вам поставили. До 7 лет этот диагноз неправомерен. Некоторые врачи вообще отрицают данное заболевание, считая это особенностями темперамента ребенка. А уж в вашем возрасте вообще все дети — шилопопы, это нормально. Усидчивость и внимательность должны появиться к школе, постепенно, по мере взросления.

Пожаловаться
Оля

У старшей дизартрия, первый курс логомассажа в 3,2 ( почти не говорила), спустя месяц результат, стал появляться «скелет» слова. В 3,6 начали заниматься с логопедом-дефектологом, в это же время дочь начала разговаривать, но совершенно не понятно даже для своего папы. Сейчас 3,10- говорит хорошо, понимают даже посторонние. Но до идеала ещё работать надо. Занимаемся два раза в неделю с логопедом и дома пару раз в неделю.

Пожаловаться
Люся

Пипец, в 2 года сдвг. Сдвг ставят не ранее 6 лет. 

Пожаловаться
Диана
Люся 

нам в 3 поставили, на основании обследования - оценка способности мозга реагировать на новую информацию, оценка способности к концентрации внимания (методика P-300)

Пожаловаться
Люся
Диана 

Диагноз не информативен до 6 лет, так как до этого возраста ребенок может спокойно перерасти эти явления и все эти явления являются вариантом нормы.

Пожаловаться
Диана
Люся 

Когда ребенок нормально спать не может и орёт полночи от перевозбуждения это норма? Ну не знаю

Пожаловаться
Диана
Люся 

Или почти в 4 года не может нормально вокруг мамы побегать в поликлинике в очереди, нужно обязательно то на подоконник, то убежать за километр и на перила лезть, то людей хватать за руки, не только детей, в кабинете у врача под стол залезть или скакать с кушетки на пол, виснуть на умывальнике..

Пожаловаться
Люся
Диана 

В 4 года совершенно нормально.

Пожаловаться
Люся
Диана 

Не факт, что именно сдвг. Сдвг это комплекс нарушений, а не только перевозбуждение в дошкольном возрасте.

Пожаловаться
Диана
Люся 

А никто и не говорит про чисто перевозбуждение, знаю что комплекс, та же сенсорная интеграция хромает, но спать в 1,5 года по 5 часов в сутки!!! для меня это не нормально было

Пожаловаться
Люся
Диана 

А я спала по 6 часов примерно со старшей и с младшим, устаканилось к 2,5 и 2 годам. У старшей нет проблем с неврологией, но спит до сих пор максимум по 7-8 часов в сутки, если больше считай заболела. А младший резко стал спать по 11 часов к 2 годам.  Средний всегда хорошо спал, но у него сдвг.

Пожаловаться
Диана
Люся 

И орали при этом полночи до носовых кровотечений и рвоты, что приходилось на руках держа ребенка полусидя спать? Совместный сон

Пожаловаться
Диана
Люся 

После бак, конечно спит без просыпания. Но вот невнимательность, неуклюжесть, рассеянность, импульсивность есть. И постоянно нужно контролировать, чтобы поела, в туалет сходила нормально, не говоря уже об играх. Кстати, играть учили нас, ребенок тупо не мог сконцентрироваться, он доставал игрушку и даже не крутил её, а тупо кидал. И это в 2 года. Сейчас хоть свойства научили изучать. А про учебу пока и речи нет, даже банально запомнить день — ночь, большой-маленький ей было тяжело. Я начинала объяснять, она тут же отвлекалась и не слушала. У нас и стоит в карточке «нарушение слухоречевого восприятия», так как не слушает, зрительный контакт слабый, коммуникация слабая. Поведение тоже хромает — у нас пишет психолог нарушение эмоционально-волевой сферы, элементы полевого поведения

Пожаловаться
Люся
Диана 

При нашем варианте сдвг, у нас не было подобных проблем, те зпр не было ни когда, было небольшое зрр, стихи плохо запоминал, до 3-4 лет гиперактивность, потом прошла.  На данный момент есть нарушения эмоционально волевой сферы, дефицит внимания, без гиперактивности, заторможенность, которая была с 5 до 8 лет прошла. Я думаю у вас не только сдвг тут, а еще и другая неврология примешана причем в большей степени.  В нашем классе учился так же мальчик с сдвг и с гиперактивностью и с дефицитом внимания, но даже у него все не так жестоко как у вас.

Пожаловаться
Нина
Люся 

Не перерастёт, если это сдвг из за перинатальной патологии

Пожаловаться
РозовыйФламинго

С логопедом занимались лет с 4, в 6 дали лого-группу в саду. Сейчас говорит нормально, но окончания путает.

Пожаловаться
Надежда

Послушаю. У нас нет столько слов, сколько у вас было в 2 года. Занимаемся с логопедом-дефектологом с 1,10. Пока только зрр. У нас все из-за гипоксии.

Пожаловаться
Наташа
Надежда 

Вот и у нас все проблемы из-за гипоксии(. Логопеды в нашем городе только с 3 лет берут.