Интересно есть тут те у кого детки в 7 лет еще до сих пор не разговаривают...? К слову нам скоро 7, но речь ппц… Понимает все хорошо, самообслуживание сейчас наладилось(одеваться и обуваться до сих пор проблема), она как бы не молчит совсем, далеко не молчунья)Но и слов то даже нормальный почти нет( Мама папа баба, гиги(яйцо), остальное только звуки и жесты объясняется ими… Знает цвета, буквы показывает почти все, формы знает, считает вроде, ток говорит всегда один, один… То есть пальцы перебирает например ну два три не может сказать… Логика у нас щас прям хорошо идет, память вообще оч хорошая… Из диагнозов у нас зпрр, онр1ст., мот.алалия под?.. Инвалидность у нас по УО(легкая) У нас конечно что больше всего выделяется это поведение)Она как бы сильно эмоциональная, когда радуется, подпрыгивает… Чую грозит нам 8й вид… Чего оч не хочется… Решили в школу с 8ми лет идти шоб хоть подтянуть ее по речи… Но речь конеш вообще еле еле...
Есть ли тут такие как мы?
Комментарии
Актуальные посты
боль и усталость в ногах
той терьер аллергия у детей
той терьер аллергия у детей
Дочке скоро восем лет, речи нет только слоги и пять слов мама папа Женя и Тима, идем в первый класс в обычную школу надеюсь тьютера добится на 3 урока в день.
Разговаривает, если можно так сказать: предложения из 3 слов, вопросы, неправильное произношение .
Школа нравится, отличные педагоги, дети все воспитанные и доброжелательные, сама в шоке… у нас с поведением проблемы, не усидчивая совсем, всё надо ей и сразу… поэтому занятия индивидуальные.
наша тоже малоусидчива, но на занятиях сидит час занимается… Скажите щас в таких школах со справкой выпускают или 12 классов учаться и атестат за 9класмов получают? Просто в нашей школе 12 классов а не 9...
Ого, молодец какая! Насчёт этого не подскажу, как то я упустила этот момент...?
давайте дружить) Чувствую наши дочки одного поля ягодки)
во сколько она начала предложения говорить? Моя еще и слова то не говорит, полных слов 5 всего… осиальное жесты и звуки...
С удовольствием! Только я чайник здесь, не умею добавлять друзей
я вас позже добавлю, с телефона не получается щас)
После 6 лет, словарный запас скудный, прибавляется очень медленно
Ок?
Мы такие… Тоже хотели в саду до 8 лет остаться-отговорили… С 3 лет стояла СНР, ОНР-1, сейчас ходим в школу 8 вид, на индивидуальные занятия, от надомного обучения негласно отказались
Как вам школа? У вас разговаривает малышка сейчас? Я как бы не против образования 8типа, но я боюсь именно школу такую… из за того что там дети разные и поведение у многих… боюсь будет копировать за ними все...
Тоже речь ппц была в 6-7 лет. Но ставили нам системное недоразвитие речи среднее. Зпрр. К школе поменяли на УО лёгкое. Сейчас нам 9лет стало лучше. Говорим более менее. Трудно своими словами говорить только. Школа 8 вида у нас.
Инвалидность.нет
Ясно.Скажите а во сколько заговорила хотя бы простыми предложениями? И как чем лечились? И как ваше впечатление от школы? Нам в последний раз, тоже логопед написал снр..
Даже не помню уже. Знаю что первое слово в 2 года появилось. В 4 года было 20 слов и выученные фразы. Долго говорил выпученными фразами и ничего нового не прибавлялось. В 5 лет пошли в Корр сад и там по чуть чуть прогресс пошел. Но он если что то новое запоминал то старое забывал. Когда в саду диагностику проводили в конце года то мой вообще полный ноль был.
У меня дочке скоро 5 и тоже ни слова, только звуки. Будем оформлять инвалидность. Ставят рас и онр 1 ст.
С УО и так 8 вид не смотря на речь
это то понятно… Я просто не уверена что у нее уо… Ну через год в любом случае будет пмпк там и посмотрим что скажут
Речь нужна чтобы адекватно пмпк оценили ее возможности… Так как дома она одна, а куда придешь у нее гипер включается сильный… И как бы что она знает может и не показать или покажет не в полной мере...
Так для этого комиссия и есть дома дети все другие, а учится то ей в обществе, где есть раздражители
Есть сыну 7 лет не говорит не слова, тоже остались в саду до 8 лет, диагнозы Аутизм и тяжёлая УО.