Приехали с отпуска с новыми силами, ну всё сча думаю как найду классного нового спеца для дочки ( приблизительно уровень Аспергера или вф рас ), будем усердно работать помимо того что и так работаем постоянно, уже построила картинку в голове: любимая и неповторимая моя играет в садике с детьми в догонялки))) запрос мой к спецу: работа именно над игрой совместной, коммуникацией лучше в паре с еще одним ребенком! Либо флортайм тогда уже чистый !
начался обзвон телефонов, каждому по полчаса рассказываешь про ребенка и свои запросы! Заполнение анкет по 6 страниц про ребенка- это вообще бешенство! Итог: флортайм вообще еще никого не нашла (Минск откликнитесь, может кто работает с таким), либо дурацкие условия по обязательномы прохождению курса из 10-12 дней, а потом уже распределения на группы кому что надо! Реально просто выкачка денег, типа меня будут обучать как работать с ребенком и её, я объясняю что уже все сделано, уже ребенок в полном адеквате во всём кроме коммуникации, нет всё равно приди и запплати за курс и за диагностику)))) бреддд… или понимаю что люди вообще не в теме и предлагают на авось! Дозвонились до одной директорши частного центра, вроде она всё поняла мои запросы, говорит — всё сделаем приходите на консультацию! Ну пришли, начинают нас тестировать, тысяча задания, дочка просто на раз плюнуть всё выполняет, у меня просто у самой глаза округлябтся от увиденного и улыбка с лица не сходит! Ураааа, моя кровинушка просто вундер )) дефектолог, которая тестит говорит: " у меня нет вопросов, всё больше чем идеально, кроме рисунка, мне с ней нет поводов работать, а пары достойной по развитию нет, даже если брать детей старше 5-6 лет, а ей 3,10, они будут отставать по развитию и речи и коммуникации! И тут вступает директриса, которой нужны деньги)))))) и начинает 100 вопрос ребенку задавать и искать проблемы! Реально мне было уже ржачно))) сколько она не пыталась найти того в чем у ребенка пробелы, а их нет нет ураааа нетттттт! Вывод директрисы — приходите, найдем пару из ребенка 8 лет, а нам 3,10 и будем работать над коммуникацией! Реально просто ржаччччч ?
??! Поиски продожаются! Но моя малышка — моя гордость, это было просто удивление для меня, естественно не без моих усилий! Я знаю, что она умница, но настолько чтобы! Может у кого то есть опыт по развитию коммуникации именно, работе в паре детей или чего то подобного? Как подобная корректировка у вас происходит?
Приветик у меня сынок тоже Аспергер
Приветик
У вас инвалидность есть? Если можно в личку перейдём
Дефектолог на дом приходит. Куча пособий вечно, баулами ))) даже балансир приносит ))) она на все фронтах пытается. Учит обращаться. Научила через жесты… хорошо прям пошли, ну это элементарные просьбы, потом привыкал и так просит. Потом она нейрокойррекцию применяет тоже.
С сенсорикой работают, даже тесто месят вместе ))) он чувствителен к такому…
Интеграция мне очень нравится… там огромный, хорошо оснащённый зал, где они кататься, прыгают, карабкаются, балансируют,… короче, все на концентрацию, овладение телом, координацию. Да вообще там все ещё глубже. Сыну тоже нравится ??
Хорошенькая у вас тётенька дефектолог! Так и надо по всем фронтам! Наша и сама хорошо просит уже (отдрессировали дома) и у нас и в садике: " Светлана Сергеевна, достань домик красный"! Еще проблема в том что работаем сами дома с ней с программой от нецропсихолога, эмоционально-волевая вот буквально до сентября была на 0, очень возбужденная, капризная была постоянно, толком она ни с кем не работала одна, пробовали недавно, то без меня в истерику бросается, я должна сидеть на стульчике в кабинете! Но в любом случае надо пробовать без меня! Сенсорную сами тоже дома добавляли и жилеты утяжеленный и всякие штуки, но хорошего зала со всеми прибамбасами не заменить ничем! Если не найду сейчас по коммуникации никого, то пойдем на сенсорную в хороший зал походим, она никому не мешает, даже для нт ребенка огромную пользу даст !
Да, дефектолог крутая)) она прям дышит работает ) и ласкает даже сына))
Я даже вижу, что искренне )
Вот мы тоже дрессируем ))
Мой без меня занимается ??
В 2,5-3 ещё делал попытки удержать меня в кабинете)) потом смирился ))
Правильно говорите, хорошо оборудованный зал ничего не заменит.
Работой *
А как у дочки с координацией? Крупной моторикой?
У меня сын ещё на сенсорную интеграцию ходит. Помимо дефектолога каждый день.
Сегодня были ещё на батутах )) супер ?
Тоже в поисках хорошего спеца по флортайм
И координация (за ручку ходили до 2,5 лет приблизительно), и крупная моторика и мелкая и баланс — всё на минусах, потом нейрогимнастикой стали заниматься каждый день и до сегодняшнего дня и вообще сейчас уже приближается к норме по этим вещам, но работать есть еще над чем! Сейчас еще дома добавили мозжечковую стимуляцию, вообще супер, мне нравится, что ей приходится глазами отслеживать этот мяч, т.к. не хочет постоянно глазами следить при обычной нейро, короче пытаемся системы восстановить глаз-рука, глаз-нога! Вы к дефектологу каждый день ходите? Чем занимаетесь? Сенсорная как проходит?
Мелкая моторика еще в плохом состоянии, просто сил моих и её не хватает наверно)) вечером занимаемся, пока мозжечковую, перерыв, покушать и т.д, потом нейрогимнастика уже под конец её орет, возмущается, не хочет делать))) за стол на мелкую моторику не усадить) нам бы наших детей в пару поставить на коммуникацию, они наверно прекрасно сошлись бы !? А в садик вы ходите?
Да вы что, мой тоже поздно начал ходить… в 1.3. Очень уставал, падал буквально на улице(( на велосипеде научился только в 3.5 где-то кататься, до этого никак. Ну мы после Томатиса начали сразу крутить педали ) потом на сенсорной интеграции закрепили и уже гонят на нем)) очень хорошо рулить научился.
Тогда же сам есть стал, одеваться, но не до конца.
Но нам поставили ещё диагноз «д*исплазия соединительных тканей» недавно ещё один ортопед подтвердил. Оттуда наши проблемы с утомляемостью многим другим ((
Ещё нам очень!!! помог остеопат
Найдите у себя хорошего остеопата( только проверенного)
Не, ходить то она начала в 1,1, а за ручку в 11 месяцев, ноооо из — за того что система глаз-нога и баланс и координация плохие, она просто не видела даже куда идет, элементарно порог даже не смотрит вниз или на ступеньку, вернее не смотрела абсолютно, а я еще такой чел, что лишь бы не упала, то и водила за руку постоянно до 2,5, а то и 3 лет, пока она не стала смотреть куда идет! Утомляемости нет, но то что малоподвижная это факт! Большн не побегать, а посидеть почитать
Вот, у моего толе проблемы с натыканием на предметы были…
и тоже любитель посидеть за книжкой ? лентяй
Даже сейчас я не знаю как это происходит, типа боковое зрение или еще как его называют, вниз она не смотрит практически, но препятствия переступает
Как же похожи ))
Кстати, вам тоже интеграция нужна тогда. Там создаются такие условия, что приходится концентрироваться и смотреть под ноги?
Идти по нестабильной поверхности, переступать через ямку и и.д.
А так, если есть диалог, то очень много говорить, не уставая… домашняя практика незаменима… и желательно, чтобы все подключались.
А если диалог маленький у вас, Как она склоняла род, числа ?
Диалог маленький, но с числами, падежами, род м т.д. идеально! Показывают ручку шариковую — это что? 'Ручка" отвечает, потом прячут ручку под стол, типа а где сейчас ручка- «под столом » ответ, потом на на стол — " на столе" отвечает! И просто слвшно в речи её! По картинкам ответы на вопросы что мальчик делает: " ловит сачком бабочку"! Она может строить и сейчас всё больше и большие предложения, но вот вопрос из жизни куда с папой ходили: В аквапарк", что делали «купались»! Всё, больше не добьешбся, что там происходило, я думаю вы меня понимаете
Сколько вам сейчас?
Да-да, понимаю. Но у вас диалог получше чем у моего. Хотя мой тоже произносит все чётко, запас огромный словарный.
Нам 4,3
Ну и словоизменения тоже есть. Это что ?- Книга. Что тв хочешь?
дай книгу .
Может какие советы дельные есть? По развитию речи, да и вообщем, так хочется что то толковое добавить! Вы уже читаете?
Пазлы не складывает, пирамидки вообще никогда, только последнее время иногда подходит, а тут прям фигуру мальчика- пирамидки сложила по образцу, у меня глаза округлились?, части соединит, конструктор Нет! Но это не в зоне ее интересов, сильно не гружу этим, занимаемся тем что ей нравится !
Мой глобально читает слова ) большой запас )
Слоги правильно все.
Ой, мой всегда любил эти пирамидки, кубики, сортеры ? это его тема ))
Вы знаете, мне кажется, речь пойдёт когда ребёнок захочет ))
Такое ощущение, что они не хотят особо париться и думать как бы сформулировать. Это и есть нарушение коммуникации. Так что вы в правильном направлении, что ищите коммуникационный профиль. Вам либо флортайм, либо игровую логопедию, либо коммуникационные группы какие-нибудь.
Мы сейчас начали немного учить читать, но смотрю, что она начинает разбирать слова на части, просто бегает по дому и говорит «те-ле-ви-зор — эр-эр-эр» или «стол-л-л-л» как то не могу понять надо это или не надо пока отложила на дней 5 букварь))) толи как циклеж выглядит, в раздумьях по чтению!))) Про глобальном чтении там другой принцип, знаю !
Ой. Точно циклеж) потому что мой разбирает по буквам)) а-в-т-о-б-у-с- автобус )))
Вот тьюторы в саду этим и занимаются, погают ребенку вступать в контакт, в совместной игре. Давали бы их еще. А у воспитателей нет времени следить за одним ребенком и вовремя предлагать модель коммуникации, хотя было бы желание, наверное. У нас обычный сад и без тьютора, но воспитатель если видит, что мой интерессуется, но стесняется, ведет его в гущу событий.
Наверно вы правы с тьютором! Даже мысли не возникало! Воспитателей я совершенно не обвиняю, это не их обязанности(( хотя можно поговорить и попросить их немного подтягивать в совместную игру! Только дочка не стесняется совершенно никого ни детей ни взрослых, она просто их не замечает! Это выглядит как 2 параллельных мира существуют в одном пространстве( и они совершенно не пересекаются
А хорошо говорит?
Да, речь лучше чем у многих взрослых! Все звуки чёткие, богатый словарный запас, но диалога развернутого по существу нет 1-2 слова
Как и у нас ?
А как вас тестировали?
Разные вопросы типа как зовут, какое время года сейчас, а на картинке какое, а за весной какое время года будет, кто на картинке, что делает мальчик, что делает девочка! Рассказать сказку по картинкам, тут она как поперла дословно " жили-были старик со старухой. Дед говорит — а испеки ка ты старая колобок! А из чего ж то испечь и до конца!"?? реалтно и вродп здорово, но только я то знаю что это из серии ее ежедневных эхолалий и плакать от этого хочется( пирамидки нестандартные по подобию сложить, пары соединить, на склонения и род и числа проверяли, посчитать сколько, показать где определенная цифра может все и не вспомнила
На большой и маленький, цвета, дать конкретного цвета мяч! А вы может на коммуникацию занимаетесь чем то?
Вот мой невербально все лучше делает. Диалог минимальный (
Цвета, чтение, Счет, всякие пазлы тоже на ура…
но на вопросы какое время года до, да и вообще какое время не ответит. Хотя знает, понимает.
А про эхолалии это наш бич )))
Тоже наизусть расскажет ?
Мы занимались флортайм дома. Но мне не понравилось… вот тоже ищу… тоже дефектолог предлагала коммуникационную группу найти
Может сам педагог не зашёл…
В садик частный например? Извини конечно все это хорошо, но если ребёнок не поймёт игр жизни то зачем все это? Моё мнение
Она ходит в обычный садик, очень нравится ей, и воспитатели обожают её, но она играет рядом с детьми, а не вместе! Детей любит, но совместных игр нет и взаимодействия. Нет модели поведения и игры с детьми(!
А скажите в садика она отличается от других детей кроме игры?
В садике толтко через 2-3 месяца заметили особенности)))) ну первое: эхолалии стихами постоянные, её за это хвалят воспитатели, но не один нт ребенок не будет постоянно рассказывать стихи или сказки или фразы откуда либо; 2. Игра, детей не видит, приблизительно так это происходит; 3. Моменты всеобщего обсуждения или занятие, она больше по -своей программе! Я знаю, что то что они обсуждают, она это знала 500 лет назад, но учавствовать в беседе отказывается! Да, она отличается от сверстников, но сразу не поймешь это! Хотя я уже эти отличия виду с первых секунд
Что вы подразумеваете под играми жизни?
о у нас тоже на развивашках по своей программе что хочу то и делаю, кроме активных игр собирать мячики, спортивные сражения, а интересно в песочнице сидят 2 двухлетки и в 1 ведро сыпят песок, это игра совместная?
ну например понять где промолчать, где сказать, ємоции, пожалеть, когда мама злая, итд, хотя она еще маленькая для єтого
Инна будет программистом, общение им особо не нужно
Да, эти понятия на месте и пожалеть и понимание что балуется или берет то что нельзя, по эмоциям вообще супер понятие и меня и всех окружающих, кроме эхолалий, может иногда усердствовать более чем нужно в тот или иной момент)) и не хочет вступать в беседу с неинтересным для неё человеком
???я сама закончила университет информатики и радиоэлектроники, но общение мне очень нужно почему то???
ну так иногда єто очень даже хорошо, но ей только 3,10 о чем говорить, если б 10-15 біло тогда да, а так, но труда вы ввалили не мало я так понимаю
Инна ну может я просто не видела как это происходит для сравнения, моя тоже не с каждым говорит, и руками глаза закрывает и отворачивается по началу, потом освоится все нормально, но поначалу бывает, не всегда конечно.
Если судить по моей, то в одно ведро она не сыпала никогда, скорее всего да, это совместная Игра))) мы тоже долго мучались с развивашками, а зря! поверьте Мне, отдайте на танцы, на гимнастику, в бассейн, батут- пользы в миллион раз больше для двухлеток
Та мы пару раз всего сходили, ей и мне препад не зашёл, в частный сад буду сдавать, жалко ребёнка она мается со мной, я работаю целый день дома удаленно, она в мультах, они ей уже выше крыши, тянет за руку меня играть, а я вся в работе, жалко мне её, напротив дома сад есть отдам её, бо со мной она диградирует
Просто друг домой нужен, не более. Ваша задача найти маму, которая поймет, что у авроры есть осбенности и будет готова за пироженки приводить своего нормотипика к вам домой и болтать с ней о ерунде. Это сложно, сама ищу таких)
Тоже нет таких, еще и загородом в ближайшем округе все другого возраста и со старшими гораздо детьми(
Я не поняла, почему к Вам в пару нужен 8-летний ребенок? Я так поняла, у Вас высокий уровень знаний. Но дети, когда общаются, не соревнуются, кто больше знает букв, животных и т.п. Они просто играют, катают машинки, строят из конструктора… Моим детям 9, 4 и 1 год, у них есть совместные игры. Я правда не поняла, зачем Вам в пару ребенок старше? Чем Вас ровесники для развития коммуникации не устраивают?
Меня то как раз устраивают ровесники, только это центр для особых детей, у кого то в 5 лет речи нет, у кого то навыки в 8 лет на уровне 4 лет и т.д. кто то при игре в мяч, просто элементарно не отдаст никогда мяч будет Крик, визг и ор, и ни о какой игре не идет речь и взаимодействии! Научить общению между собой! Кто то никогда в группе не будет заниматься и еще 1000 нюансов каждого отдельного ребенка! Речь идет о детях у которых именно навыки игры и коммуникации отсутствуют либо не соответствуют возрасту