Избирательность в еде, в продуктах, в блюдах у сына

Сыну 3,6 зпрр, избирателен в еде.На данный момент ест каши, молочные-безмолочные(овсянка, манка, кукурузная манка, рисовая манка), овощи-картошка в любом виде, морковка, лук, горох, цветная, кабачок, только в супе, рис, гречка, макароны только в супе, мясо-говядина только в супе, либо в виде фарша(но не котлеты и т. п.), яйца-варёные, омлет без всего, молочные продукты(йогурты, творожки, творог(сырники), кефир(оладьи), молоко(каши, оладьи),(снежок, ацидофилин-только в саду). Из блюд на этом все. Если добавить что-то ещё не ест. Борщ, щи, супы с другими овощами не ест, и другие овощи не ест. Фрукты не ест вообще ни в каком виде. Из фруктов пьёт только яблочный компот. Новое не желает пробовать ни в какую. Новые блюда также не пробует даже. Из напитков пьёт только воду, яблочный компот, либо яблочный сок из детских пакетов.Как приучить ребёнка есть больше разных блюд дома, в детском саду? Особенно фрукты и овощи? Дома всегда есть какие-то фрукты, овощи, но они его не интересуют как не предлагаю или просто лежат(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мой начал есть на пробиотиках, ферменты не давали такого, появилось желание попробовать, но это не значит что станет есть, врач настаивает чтоб ввели в рацион питания яйца и сырую морковь, но как? мой вообще ни ест сырые овощи, яйца выкупает в любом виде на раз два, про бананы отдельная история, сразу рвотный рефлекс, любит яблоки малину виноград гранат смородину красную крыжовник коричневый, вмшня в охотку, начал есть орехи чуть чуть грецкие, арахис, любит сырые семечки подсолнечника тыквы, ест изюм и чернослив, вместо конфет дома сухофрукты и орехи, все едят и он начал потихоньку, любит скумбрию и мясо, из круп гречка и кукуруза, из овощей в супе морковь капуста лук картофель и все,
Накормить в гостях не реально (((

Пожаловаться
Svetla

Не самый избирательный рацион. А так советы стандартны. Готовить вместе, хвалить за это, делать всяческие поделки из фруктов, украшения и предлагать постоянно. Также помогает рассказать о пользе правильного питания а-ля «яблочко сделает тебя сильнее и быстрее».

Пожаловаться
Фрея

Ну и что? Это Ваш вкус, фрукты и т.д. У ребёнка свой. Всему своё время. У меня дочка тоже очень негативно относилась к новым продуктам, вообще лет до 13. Совершенно здоровая, без всяких диагнозов. Ваш ребёнок хорошо и разнообразно кушает. Это же не то, что он одни макароны например ест и ничего больше.

Пожаловаться
Матрос

Мой ест яблоко когда смотрит фильм развивающий по Доману, а так отказывается. Вот я включу он ест и смотрит. Только так. А бананы груши так ест

Пожаловаться
Виктория
Мой тоже очень мало продуктов ест. Может 10-15 блюд наберется… из фруктов только яблоки, овощи вообще никакие( очень медленно прибавляются новые продукты, может по 1-2 за год( тоже зпр
Пожаловаться
Evgeniyа

Моему 10 лет и у него всё ещё избирательность в еде. Кашу только гречку ест. Яйца в любом виде, суп только борщь и редко с вермишелью. Фрукты ест тоже. Не ест пюре, другие супы, макароны, котлеты, каши, молоко.

Пожаловаться
Елена

У меня ощущение, что будет вам еще счастье. Мой до 2 лет где-то ел все, и причем объем был больше моего. Потом пошли в гкп, начались запоры, а потом кишечная инфекция с 3хдневной голодовкой. И на следующий год наш рацион была исключительно молочная смесь и изредка кусок хлеба. Похудел, пронеслись по всем анализам — все по ним было нормально. Но мы с ума сходили, на любую попытку накормить — рвотный рефлекс, я аж сама есть перестала. Не лезет кусок в горло, когда ребенок голодает. Пихали витамины, ферменты для аппетита, пробовали давать кислое, предлагали после долгой прогулки — ничего, часовые истерики в попытках накормить. Потом попалась нам врач, которая сказала — не заставлять, оставлять еду на столе и отвернуться))) уехали на лето к маме в деревню, там купания, игры босиком по траве и собака. Первый раз отгрыз плавник у поджаренной рыбы, мы аж с мамой дышать перестали, замерли. И так по-тихоньку пошло-поехало. Год за годом. Теперь ест и супы, и каши, и овощи и фрукты. По идее, в отношении еды тоже должен быть познавательный интерес, возможно, проблемы в обонятельной или вкусовой гиперчувствительности.

Пожаловаться
Елена 

Ну и пережили вы! Я бы с ума тоже сходила, если такое происходило с дочкой(( это жесть, никогда не слышала о таком? хорошо, что наладилось

Пожаловаться
Елена
inna 

Я думаю теперь, это либо в биохимии что-то врачи просмотрели, либо была самая настоящая анорексия у ребенка.

Пожаловаться

У вас еще очень много(( и еще у нас есть один огромной нюанс, ни чью еду кроме моей не кушает, ни бабушкину, ни ресторанную, ни отельную! Это просто пип… на отдых будь то в горы, будь то на море везде с мультиваркой либо только апартаменты заказываем с кухней! Я просто задолб… еще и на отдыхе готовить! наш рацион: суп, борщ, щи, суп из дорады именно, отбивные, кусочками мясо, макароны, рис и гречка! Больше ничего от слова ничегоооооо! Ребенок в 3.10 ни разу не пробовал торт и не заставить, ни пицца, ни пироги, ни йогурта, ни творожк, ни булочки! А еще только из макдака картошка фри и больше ни где ничего! Причем она хорошо кушает, но только эти блюда и только я должна приготовить, бабушка если это же приготовит не ест! По этому и к бабушке не ходим не поевши дома?? аааааа, забыла: еда должна быть приготовлен за 5 минут до еды, подогретое не будет! Я и сама такая в этом плане! Еще кушает свежие либо размороденные вишни и клубнику! Каждый вечер по пиалке съедает! Купили специально морозильник для ягод, короче чё тока не сделаешь(( овощи это больше всего меня беспокоит, вообще нет(

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
inna 

Мой булки ест обычные пироги либо с мясом, либо пустые с сахаром, торты, конфеты, шоколад и другие сладости тоже ест только в путь. Но чтобы не было фруктов, тогда не будет. Да картошку фри из макдака пробовал как-то ему тоже понравилось?но мы такую еду сами крайне редко едим, поэтому не разгуляться ему в этом плане.

Пожаловаться

Мы тоже не любители макдака, сами поели в ресторане, а малая на всё что ей принесли делает кашель как на рвоту такой, фри должно быть только из макдака тоже фишка? то идем в макдак за фри! Коныеты тоже обожает, а вот торты особенно на др её и сама пеку и стараюсь и ни кусочка не заставить, обидно(( дети сметают всё, а ей только m&m сверху поковырять(! Жутко неудобно, ну сьешь пока я приготовлю или куда то отьехала йогурт какой, нет нифига… только мясоооооо требует в моем приготовлении(( не борюсь, смирилась с едой уже

Пожаловаться
inna 

? мой, наоборот, кушает везде лучше, чем дома, домашнюю еду?всегда считала, что готовлю неплохо, но… видимо, в ресторанах вкуснее???обожает тож ягоды, только кожурки плюет, но сладость — святое, вредно, но он маньяк шоколада, тортов, конфет, мармелада и прочей гадости. Причем худой, как кощей. А мясо кусками до сих пор не жует, приходится все через фарш, аж бесит, но так больше всего курицу любит, индейку, каши только утром, гречку-рис ненавидит, потому что суховатые, но у меня не забалуешь, привык, что нужно есть еще с младенчества. У нас тоже до года был ахтунг с кишечкойи 2-3 месяца он вообще отказывался есть в принципе, кормила прлусонного по 20г за раз, поседела вся. Ребенку 3-4-5 месяцев, а он не Ест вообще, ни одну смесь, ничего. Только когда укачаешь немного, пока до конца не заснул вместо соски. Ад был, ну ничего, справились. Не сказать, что сейчас большой рацион, но пробует все, а там, что понравится. Да и мы и сами не фанаты еды. Например, не любит бананы, яблоки только тертые, иначе пожует и выплюнет, киви обожает, но тут же понос, апельсины/мандарины по настроению, груши тоже по настроению, остальеые цитрусовые не нравятся особо, лимон так пососет и сморщится, свеклу килограммами может есть, а морковь не любит. Брокколи обожает, а цветную нет. Супы есть перестал все, кроме борща, раньше шли, я нотовила каждый день разные. Вернее, ест по моей поосьбе, но лишь бы второе получить? поэтому и готовить их перестала.

Пожаловаться
анна 

Про наших детей можно отдельно кулинарную программу делать " их вкусы и нравы"! Или просто приплыли у каждого минимум фишек 20 по еде, я не фанат готовки, люблю торты и десерты делать тока, вот в наказание мне видать дочка и муж ??? так ладно дочка, но муж тут вообще no comment по еде, еще хуже чем ребенок ?и сам главное советы мне даёт, ты её приучай к всякой еде, видишь какой я г… по еде и она тоже такая будет???

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

фрукты мой в чистом тоже не ест. Разве что банан. Потому что сладкое вкуснее. Я запекаю в пироги, делаю компоты. С овощами сложнее намного. Но в борще пихаю. в пирогах запекаю. Моему вообще, если в тесте что-то, то хоть песок туда наложи, съест ? А нет так витаминами доберем. не критично. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Какие витамины даёшь? Мой не ест пироги с фруктами ни в какую!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Даже шарлотку? Мож сахара мало? У меня мультитабс был. Сейчас с айхерба выписала

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Не ест

Пожаловаться
МамаМаугля

Никак. Мой ест всё то, что вы перечислили, минус горох, макароны, рис, сырники и омлет. Фрукты, правда, ест некоторые (яблоки, бананы и хурму), из ягод только арбуз. В саду не ел, сейчас в школе не ест. У нас очень медленно, может, пара новых продуктов в год появляются. Если настаивать, сто пудов даже пробовать откажется. С шантажом тоже самое. А иногда прям у самого желание попробовать что-то новое возникает. Захотел тут консервированных персиков, сам попросил в магазине купить, я офигела. Лопал и нахваливал.

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Моя не ест овощи ни где, только если суп пуре и то редко. Тоже носик воротит( Малоежка с рождения. Надеюсь перерастает и будет хоть по чуть чуть есть овощи

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа 

Чем кормите вообще?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа 

Я уже не знаю, что приготовить, чтобы ему понравилось. Сейчас вроде в саду стал запеканку овощную есть?дома приготовила, не стал(

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Запиканка картофельная с фаршем, сыром и сметаным соусом очень любит. Суп куриный, фрикадельковый, рыбный, наши любимцы. Сосиски домашние, все мучное. Обожает осетинский перог, хлеб и картофель наше любимая еда) тефтельки с маленьким кол-во овощей, приходится обманывать (в фарш кладу) яйцо мы не любим как и я. Зато фрукты мы обожаем.

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа 

Мучное и хлеб белый мой тоже любит.

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

В сад мы тоже ходим. 2 месяца там не ела, сейчас начала по не ногу, но рагу из овощей и все такое, так и не ест

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Вот и приходится что то печь или блины, сырники. Хорошо хоть мясо любит и рыбу. Крупы мы ещё не любим. Так и ходит полу голодная (это на мой взгляд)

Пожаловаться
Мамамаши

Может просто ему не нравится вкус фруктов. Я например не люблю фрукты вообще никакие. Сын старший с детства ест только бананы и яблоки.

Пожаловаться
Мамамаши 

Кроме того, что когда вводили прикорм и лет до 2 мог есть пюре фруктовое, потом и его не стал есть. А вот так фрукты кроме банана и яблока даже и не пробовал, и не собирается(хоть маленький был и предлагали и давали нет и все

Пожаловаться
Мамамаши

Во и у меня сын ел пюре фруктовые, а потом все, только банан и яблоко. И до сих пор так. Меня в детстве тоже пюре кормили, ела. А сейчас терпеть не могу фрукты. На новый год мандарин сьедаю🙂

Пожаловаться
Русская Женщина

Наша тоже такая ничего не ест. Худышка. Переборчивая

Пожаловаться
Русская Женщина 

Мой нехудышка совсем. Хоть и целый день может не есть