ДЦП.

Мамы особенных деток, подскажите, насколько все серьезно… были на приеме у врача в Краснодаре, эпилепсию исключает, но для полного исключения поедем в 19 марта делать еще раз Ээг.Обьективно: плачет, ЧН-лицо, симметрично, гипомимия, парез 6й пары с двух сторон, глубокие рефлексы высокие до клоноида, без четкой разницы сторон.мышечный тонус повышен в конечностях.сохраняются нередуцированные лабиринтно-тонические рефлексы… ДИАГНОЗ: ПВЛ в форме синдрома ДЦП(спастическая дипплегия)3йстепени тяжести.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamamary

Спасибо))

Пожаловаться
Mamamary

У нас тоже тяжёлая форма ДЦП. Учитывая тяжесть помогла только войта-терапия, начал держать голову, ползать,  спокойнее спать. Начали в Европе, сейчас занимаемся в Лучике ( Краснодар) войта-терапией со специалистами из Европы.  Наш основной метод реабилитации сейчас.  Здоровья вам, главное не опускать руки.

Пожаловаться
Galina
Mamamary 

Спасибо и Вам терпения и сил побольше.

Пожаловаться
Юлия Симанович

Посмотрите центр Натальи Пыхтиной в мск. Есть сайт и Инстаграмм. Каких только деток на ноги не ставят

Пожаловаться
Galina
Юлия Симанович 

Спасибо, посмотрю.попробуем в Питер на реабилитацию в детскую педиатрическую академию, А дальше посмотрим уже.

Пожаловаться
Юлия Симанович
Galina 

У неё патенты на свои изобретения и курсы реа, я сама мечтаю к ней попасть

Пожаловаться
Galina
Юлия Симанович 

Спасибо Вам большое

Пожаловаться
Александра

У сына дцп спастическая диплегия. Рождён в 30 недель. Голова прекрасно работает. Пошёл в 2 года. С года реа -войта, лфк каждый день в центре! Конечно, пахать и пахать нам ещё, но динамика есть. Вам желаю терпения и сил, если что -в личку пишите

Пожаловаться
Galina
Александра 

Хорошо, Спасибо)И Вам сил и терпения побольше

Пожаловаться
Aza

Диагнозы конечно будут ставить до определенного времени. У вас очень прекрасный возраст для реабилитации, занятий. Но вы спрашиваете насколько всё серьезно? Очень.  

Пожаловаться
Galina
Aza 

Вот боюсь время не упустить… итак много времени потеряли с инфекционками… ничего, мы справимся, поднимем на ноги сыночка.спасибо за ответ

Пожаловаться
Aza
Galina 

Ни чего не потеряли, так или иначе всё равно ребенок должен былне много окрепнуть для занятий. ЛТР гасите, читайте укладки Бобат, хорошо помогает.  

Пожаловаться
Алеся

А в следствии чего у ребёнка дцп?

Пожаловаться
Galina
Алеся 

Простите, Вы конкретно можете мне что то посоветовать?

Пожаловаться
Алеся
Galina 

У нас тоже дцп, вот и интересуюсь

Пожаловаться
Galina
Алеся 

Как оказалось, Что было органическое поражение головного мозга(первентикулярные что то там)могу попозже написать в лс, малыша уложу спать.

Пожаловаться
Светлана

Я к счастью с этим не сталкивалась, но часто вижу парня, проблемы с ногами вывернуты как-то, так он с села часто ездил в институт в город, потом видела его работающего в магазине, с другими общался часто на улице, может переехал не вижу пока. Но его родители явно постарались и он живёт активно. Сил вам и здоровья семье!

Пожаловаться
Galina
Светлана 

Спасибо огромное за поддержку ?

Пожаловаться
Galina

Понятное дело, Что ничего не исправить уже, честно, сил нет, но я стараюсь… особенно когда Ванюша улыбается, аж жить хочется☺