Мамы особенных деток, подскажите, насколько все серьезно… были на приеме у врача в Краснодаре, эпилепсию исключает, но для полного исключения поедем в 19 марта делать еще раз Ээг.Обьективно: плачет, ЧН-лицо, симметрично, гипомимия, парез 6й пары с двух сторон, глубокие рефлексы высокие до клоноида, без четкой разницы сторон.мышечный тонус повышен в конечностях.сохраняются нередуцированные лабиринтно-тонические рефлексы… ДИАГНОЗ: ПВЛ в форме синдрома ДЦП(спастическая дипплегия)3йстепени тяжести.
ДЦП.
Интересные разделы сообщества
Спасибо))
У нас тоже тяжёлая форма ДЦП. Учитывая тяжесть помогла только войта-терапия, начал держать голову, ползать, спокойнее спать. Начали в Европе, сейчас занимаемся в Лучике ( Краснодар) войта-терапией со специалистами из Европы. Наш основной метод реабилитации сейчас. Здоровья вам, главное не опускать руки.
Спасибо и Вам терпения и сил побольше.
Посмотрите центр Натальи Пыхтиной в мск. Есть сайт и Инстаграмм. Каких только деток на ноги не ставят
Спасибо, посмотрю.попробуем в Питер на реабилитацию в детскую педиатрическую академию, А дальше посмотрим уже.
У неё патенты на свои изобретения и курсы реа, я сама мечтаю к ней попасть
Спасибо Вам большое
У сына дцп спастическая диплегия. Рождён в 30 недель. Голова прекрасно работает. Пошёл в 2 года. С года реа -войта, лфк каждый день в центре! Конечно, пахать и пахать нам ещё, но динамика есть. Вам желаю терпения и сил, если что -в личку пишите
Хорошо, Спасибо)И Вам сил и терпения побольше
Диагнозы конечно будут ставить до определенного времени. У вас очень прекрасный возраст для реабилитации, занятий. Но вы спрашиваете насколько всё серьезно? Очень.
Вот боюсь время не упустить… итак много времени потеряли с инфекционками… ничего, мы справимся, поднимем на ноги сыночка.спасибо за ответ
Ни чего не потеряли, так или иначе всё равно ребенок должен былне много окрепнуть для занятий. ЛТР гасите, читайте укладки Бобат, хорошо помогает.
А в следствии чего у ребёнка дцп?
Простите, Вы конкретно можете мне что то посоветовать?
У нас тоже дцп, вот и интересуюсь
Как оказалось, Что было органическое поражение головного мозга(первентикулярные что то там)могу попозже написать в лс, малыша уложу спать.
Я к счастью с этим не сталкивалась, но часто вижу парня, проблемы с ногами вывернуты как-то, так он с села часто ездил в институт в город, потом видела его работающего в магазине, с другими общался часто на улице, может переехал не вижу пока. Но его родители явно постарались и он живёт активно. Сил вам и здоровья семье!
Спасибо огромное за поддержку ?
Понятное дело, Что ничего не исправить уже, честно, сил нет, но я стараюсь… особенно когда Ванюша улыбается, аж жить хочется☺