Прививка корь

Мамы некоторых о особенных деток меня поймут, прививки делать было страшно в малом возрасте… Планировали к школе поставить основные.Но, В связи, с эпид ситуацией в стране и городе по кори, планирую поставить ЖКВ (живая коревая вакцина ) или КПК или приорикс (но она трехкомпонентная).и вот вопрос, там в противопоказаниях стоит «нарушения в нервной системе».Что думаете ?! вечные споры… Пока был совсем маленький психотерапевт не советовал делать, все равно говорит в сад не идете и в школу не скоро.Но сейчас мы посещаем различные занятия, то есть контактирует с людьми.И еще момент, у нас у взрослых тоже уже давно «просрочились» все прививки.Но для взрослого не так все страшно?! Как же беременным и людям с противопоказаниями, дома сидеть? Я в панике, конечно.Расскажите, кто ставил ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас все прививки закончились на КПК. Очень тяжело перенесли, после неё врачи нам ничего не ставили

Пожаловаться
Felicia
Елена 

Я вот не хочу кпк тоже.думаю об одной кори только.часто слышу, что в кпк краснуха дает откат

Пожаловаться
Варвара

Мы ставили все, откатов не было, потому как изначально отставание шло. Неврологи нам диагнозов не ставили. 

Пожаловаться
Юлия

Мы недавно кпк поставили, все норм.

Пожаловаться
Юлия

Взрослые наоборот очень тяжело переносят корь. У меня коллега на работе переболела в возрасте уже за 30 лет, чуть не умерла. Думаю, надо оценить все риски, посоветоваться с неврологом, и если он дает добро, то вакцинироваться. У моей дочки в год сделана КПК. Теперь в 6 лет будем ставить по графику. Себе не планирую ставить, если ситуация в регионе по кори не ухудшится критически. Я так же прививалась в детстве, во взрослом возрасте ревакцинакцию не делала.

Пожаловаться
Светлана

Взрослым ревакцинацию надо делать, а по теме детей не скажу