Я МАМА АУТИСТА! Мой бой!

Поверьте, врач не Бог! самый первый воспитатель, учитель, психолог, логопед-это мать! Врач Вас видит 15ть минут а вот если понаблюдать за ребенком в течение 2Х дней тогда диагностика аутизма будет 100% Аутизм ставят в 3 года п.к все видно в жестаз, взгляде, поведении, речь но его зачатки просматрив.гороздо раньше.Когда я спросила врача нормально ли что он делает.?.. Она сняла свои стекла в недоумении?! я то врачам верить привыкла и пошли мы дальше рости… Сейчас родив 2го сына могу сказать что надо было бить тревогу еще когда он только стоять научился! Он мог часами сидеть в кроватке смотреть мультик раскачиваясь или прыгая часами без остановки.Указат.жеста не было, с игруш.не играл зато часами выстраивал в ряд что игруш.не являлось без отрыва и взгляда а если смотел это были холодные, злые, глаза смотрящие сквозь меня.но самый треш начался в 4года и длился до 8ми половое созревание меняет человека еще как! До 8ми он не говорил! Все что сделали врачи это выписали нейролептики которые ломают психику ростущего организмы подавляют эмоц.фон и мне смешно слышать что 3Х летнего малыша тащут к логопедам, дефект.и насильно играть с детьми которые ему в данном периоде не нужны и только вредят! Мы сами научили сына писать, читать, говорить, обслуж.себя, улыбаться и пусть он перебил, порвал и сломал что было мне дорого! НО МАМОЙ МЕНЯ ОН ВСЕ ЖЕ НАЗВАЛ НО ТОЛЬКО В 5ТЬ ЛЕТ!

Алена
336769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, вы правы, что мама это главный врач для ребенка именно с аутизмом! Вам просто не попался тот врач, который именно всё то, что вы описали и нашли свой путь, вам бы это объяснил за 3 часа приема! Поверьте, такие есть! Нам встретилися именно такие специалисты, которые объясняют мне и мужу как мы должны действовать и работать с ней + дают программу коррекции на 3 месяца! Многое из того что они советовали мне казалось просто зверством, но только так мы смогли заниматься с ребенком! Постепенно прихожу ко всем советам и применению их, т.к. сразу не могла так жестко! И тоже без всяких таблеток! Просто огромные успехи, феноменальные для нас!

Пожаловаться
Алена
inna 

А чем именно зверство?! И да вы правы нам не попался поэтому обучение навыкам проходило спонтанно чему то учился случайно как говор.было бы счастье на не счастье помогало, это труд тяжелый раскажите как вы учите да и вобще.

Пожаловаться
Алена 

Можете пост почитать, так чуть более понятно будет! «Зверство» — этт я так думаю, но по сути это обычное воспитание, я всегда думала, что лаской и любовью можно добиться результатов, ноооо это не так, к сожалению! 1. Не реагировать на капризы, если не могу себя сдержать, значит брать фасоль и сортировать! 2. Доводить любое действие до конца, пусть стены падают, но до конца! 3. Не занимается, значит заниматься ее ногами и руками и до конца и обязательно каждый день; 4. Очень строго во всём; 5. В Сад отдать, Воспитатель в садике тоже зверь, иначе не будет ничего; 6. Хочет пить, есть — сказать, обратиться правильно или просто поставить на стол и сама чтобы брала пить например! 7. Не водить за руку, пусть падает; 8. Уходить самой, а она без меня вообще не оставалась, ну это я и сейчас не делаю))! Вижу что это травмирует ее! 8. Не спать вместе 9. Еще огромное количество всего, что так и не перечислить! Вообщем все на сопротивление! В январе в очередной раз были у них, опчть ч всё делаю не до такой степени как им нужно! Вообще сказали отдать в сад на полный день (ходит до 12.30) там без моей опеки её развитие быстрее пойдет((( ну пока тоже игнорю)))

Пожаловаться
Алена
inna 

Молодец! Правильно на уси пуси далеко не уедишь

Пожаловаться
Алена 

для меня это дико, что ребенок не рядом со мной идет в своих правах, а далеко сзади((( никогда не думала, что придется так, но пришлось и себя и её ломать! Себя наверно сложнее сломать было(( команда- выполнение безприкословное, на прогулке или в магазине истерика или на пол бросается — в охапку и вон из магазина или домой! Сейчас тоже на приеме удивило меня: у малышки эхолалии стихами, ну и давали рекомендации: постоянно перебивать вопросами по теме, ну так и делаем! Врачи спрашивают, а вы когда-нибудь дали понять, что вам не нравится её стихи! Реально даже не пришло в голову сказать " помолчи " или еще что-то такое, для меня это неуважение к ребенку, ну а оказывается это норма(((( короче, высокоморальность запихнуть в одно место… Печально, не могу так полностью

Пожаловаться
Ольга
inna 

А вы из какого города?

Пожаловаться
Ольга 

Из минска

Пожаловаться
Алена

Всем спасибо! Может мой опыт поможет вашим деткам. 

Пожаловаться
Алена

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Господи, какая вы сильная! Я тоже мечтаю, чтоб мой сын говорил. Как вам удалось? Поделитесь, как преодолевали негативизм, как занимались. У нас тоже занятия, занятия, а толку. Каждый новый педагог бъет себя в грудь, что он сможет разговорить, каждый скажет, что до него мы все делали неправильно, проходит время, а сдвигов никаких.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Отказалась от нейролепт.после слов потекут слюни и перекосит слегка. Мне сказали сдайте его и родите здорового, жить мне не хотелось я не понимала с виду обычный но то што он творил… колола кортексин, цереброл, пирацетам, магний витамины групы б. А ЧТО С ВАШИМ РЕБЕНКОМ В ЧЕМ БЕДА?

Пожаловаться
Елена
Алена 

6.5 лет, речи практически нет и понимание страдает. Хотя плотно занимаемся с 2.5 лет, перепили кучу ноотропов, прошли 4 курса Томатиса, 2 года в реабилитационном центре. По речи успехов нет. Во время занятий проявляет негативизм, плачет, отказывается повторять, пробовать произносить, хотя может. На данный момент логопед ставит апраксию. Добились хотя бы согласованности подачи голоса и артикуляции. Не могу преодолеть его негативизм, упирается.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Мы начали оталкив.от того что он любит, подражать стал в 4ре и когда муж сажал его на спину и спрашивал как говорит собака если он не отвечает то муж стоит на месте, если говорил он начинал его катать но вы бы видели как ему было трудно я плакала от счастья, ходил избират.одним маршрутом устраивал истерики, падал, орал, убегал, знаете если это аутизм его надо ломать а не таблетками лечить которые мозг отключ.не удив.что они сидят с нолем в глазах, заставляли, кричали, возвращали и шли путем который нам нужен

Пожаловаться
Алена
Елена 

Если ребенок не знает что такое язык, не может его показ.как он поймет логопеда что кончиком языка надо дотрон.до неба? ребенок пугается и не понимает что от него хотят

Пожаловаться
Елена
Алена 

Это он знает, логопед ему помогает поставить звук, он эту помощь принимает, не сопротивляется. Но попроси его произнести хотя бы ааа, отказывается, хотя может, если настаивать. Но для него это не игра, как для обычных детей, а мучение

Пожаловаться
Елена
Нейролептики нам тоже прописывали, кстати, «для речи». Продавала я неделю, пока на реабилитации не спросили, что мы с ним сделали, он плакал без конца, пошел энурез. Я больше не давала.
Пожаловаться
Aza
Алена 

Полностью соглашусь, молодцы. И 'ломать' тоже (не всё), соглашусь.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Условности их пугают все еще прилет, мой долго раскачивался.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Сын после каждого выпитого чая бил кружку об пол! Я наказала его! забрала все игры выключила интернет телик, как отшептали! он запомнил-это сохранный интелект.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Т.е я мотивировала его тем что ему дорого и тем что он любит, идя с работы я покупала любую мелочь, счеты, календарь, весы, всякие головоломки, книги он мог не отреаг.не прояв.интерес но когда я не вижу в его понятии он тихо подх.и рассматр.выбирал, осваивал.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Я вот приводила к психологу говорю ей подсказ как привлеч его внимание как правильно назвать предмет чтоб не вызвать его агрессии она гнет свое, я науч.его что этот зверь заяц она ему где зайчишка?! Ее  задача вызвать его интерес но только злила его п.к у них ритуалы и пока он этот стол не обойдет спокойно он не сядет, ее не интерисовало ничего только отраб.часы

Пожаловаться
Елена
Алена 

Честно, я не встретила психолога, который мне бы понравился, одна могла час рядом с ним просидеть просто. Когда он улыбнулся ей на 2м занятии, она отвела взгляд, спрашиваю, зачем, она ответает, мол такие дети боятся взглядов… не в тему, ну сам он посмотреть не побоялся же!

Пожаловаться
Алена

Малышам от нас тоже много чего надо и если мы отказ.они как смогут попробуют выполнить то что нам надо.Поэтому всетаки мама это психолог самый самый т.б если вы целый день с ребенком я вот второго родила очень боялась что старший не примет но когда он его увидел то улыбнулся и теперь младший тащит старшего с его ракушки

Пожаловаться
Елена 

Вы знаете, что ноотропы при длительном приёме начинают создавать новые нейроны для построения связей, а у аутистов наоборот очень много лишних нейронов, приблизительно на 60% больше чём у нт детей! И именно эти лишние нейроны постоянно путаются и мешают построить и закрепить крепкую нейронную цепочку, а при приеме ноотропов вы еще добавляетн лишние нейроны, соотвенно еще хуже делаете! Связи вообще не держатся в итоге! Немедленно прекращайте пить всякие ноотропы! Почитайте все исследования ноотропов и мозга аутистов. логопед вам вообще никогда не нужен был, тотко нейропсихолог с 2 лет всё решил бы! И речь и поведение только к нему на коррекцию

Пожаловаться
Елена
inna 

Ну знать бы… тогда 4 года назад нам советовали флортайм, мы и пошли. Потом АВА, нейропсихологию мы открыли только около года-полутора назад. На Томатисе нейропсихолог занималась с ним -аутизма не увидела. В декабре были в центре нейропсихологии у Архипова, нам посоветовали. Тоже сказал, что не аутизм. Психиатр из реаб центра смотрел, тоже аутизма не увидел.

Пожаловаться
Елена 

А что ставят? По сути нейропсихологу для работы с ребенком не важен диагноз, им важен мозг и его связи! На этом основа их работы! А конкретно про ноотропы и аутизм это я сама вычитывала, но конкретно нам категорически нельзя препараты это и психиатр и нейропсихолог рекомендации дают такие!

Пожаловаться
Елена
inna 

Официально у нас аутизм, но гос психиатр не парился на диагностике, сказала просто плохо, что не принимаем респиридон… с томатиса нейропсихолог предположила аллалию, причем выраженную, т.е. большую часть фонем он не воспринимает, это подтвердили вызванные потенциалы. Архипов сказал, что большие проблемы в восприятии, большую часть информации воспринимает вестибулярным аппаратом, как это, я не поняла, и зрение у него только фронтальное, периферическое вообще отсутствует, он даже демонстрировал, что периферическим он не видит. Сказал, что последствие тяжелой беременности, многоводия и родов с асфиксией. Работаем с нейрологопедом. Но и варианта, что это аутизм, я отмести не могу.

Пожаловаться
Елена 

Возможно он имеет ввиду через вибрацию от голоса? Есть метод для аутистов для лучшего восприятия прокладывают к горлу руку и проговаривают команду! Тогда через вибрацию идет лучшее восприятие сказанного? Или нет? А нейропсихолог нет у вас? Именно на физические упражнения или нецрогимнастику ?

Пожаловаться
Елена
inna 

Он сказал, что восприятие окружающего мира у него через вестибулярный аппарат идет. Нейрологопед она же нейропсихолог, просто у нее еще и логопедическое образование и она так себя называет. Сейчас как раз с ней работаем, делаем упражнения и в данный момент, не принимая никаких лекарств уже несколько месяцев, понимание речи значительно улучшилось. Но с активной речью беда, негативизм страшный. Он сам в себя не верит. Я уж ему показываю видео, как дети занимаются, что сначала они не умеют ничего, потом у них получается. Ему внушаю, что у него тоже получится.

Пожаловаться
Елена 

На 100% уверена что нейро поможет вам, очень жалко времени упущенного, но если бы да кабы уже не имеют смысла! Мы после 3х месяцев нейро заговорили, хотя речь была до отката, а потом пару слов осталось. Всё нужно и флортайм и aba, но после либо в сочетании с нейро! Внушайте, все правильно делаете, постарайтесь добавить новые эмоции, аквапарк, 5d, лазертаг, кино, цирк, скалолазание добавить ему положительных эмоций хоть как то!

Пожаловаться
Елена
inna 

Спасибо вам! Мне все кажется, я все не так делаю, не понимаю его, не нахожу верный подход. И вдруг кто-то уже проходил через это, и успешно. Будем добиваться!

Пожаловаться
Елена 

Вам, как и сынишке вашему нужно поверить в свои и его силы)) просите доп. Задания домой именно физические или повторяйте дома занятие каждый день сами, тогда будет максимальный результат, несколько раз в неделю это не даст такого результата как каждый день! Просите помочь советом с поведением нейрологопеда, И младший пусть повторяет вместе дома со старшим! Удачи!

Пожаловаться
Алена
Елена 

И время как писали не упущено у вас его еще много, надо взять себя в руки бороться за него ведь это сейчас он малыш а вскоре мужчина вот там уже поздно действ.

Пожаловаться
Njusha

Много сил вам!

Пожаловаться
Апельсинка

Вы большая молодец! Сил вам и большого счастья!

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Дай бог здоровья вам и вашим деткам