Опять про сад

Подскажите, сын не разговариваеи и речь не всю понимает, в общем мы в обычном саду, сегодня разговаривала с воспитателем на тему как ребенок себя ведет ну и вообще… сказала что отличается от других деток, на занятиях нет глазного контакта, только мельком, ничего не говорит ни да ни нет, да нет он только головой машет но не скажет, когда ему говорят мама пришла, он не реагирует пока меня не увидит. Ну и детки в течении дня вспоминают мама мама а он ничего, пищать стал много, мы глиатилин пьем, когда читают книги деткам он не слушает попискивает сидит. Я не скрываю от воспитателей что у нас возможно аллалия. Предложили нас на пмпк отправить, а я переживаю если на пмпк напишут что нужна коррекционная группа. Там же дети разные. Боюсь что будет смотреть на других у кого поведение страдает, или может я надумала это. Хочу лого конечно! В общем, могу я не отдавать его например в корекционку а оставить в этом саду куда сейчас ходим. А пмпк пройти осенью еще раз, может развитие скаканет

Матрос
217469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша

Мой совет-не бойтесь комиссии и коррекционного сада. Обижать могут и в обычном саду. А в коррекционном могут так подтянуть его развитие, что будут шансы попасть в обычную школу, а не в коррекционную, которая будет потом бельмом на дальнейшей профессиональной реализации.

Пожаловаться
Мария

Конечно лучше спец сад, в обычном только время терять, через год уже требования к детям ещё выше, родители начнуть косо смотреть, воспитатели будут уже настойчивее намекать и т д.

Пожаловаться
Lena
Если у вас действительно алалия, то без логопеда и дефектолога ни как и как минимум 3 раза в неделю. Алалия это тяжёлое речевое нарушение, сами вы не справитесь. Если с психикой все в норме, то пмпк вам порекомендует логосад, а там вполне обычные детки, с речевыми нарушениями ( ринолалия дизартрия заикание ). Так что не бойтесь пройти пмпк, так как их заключение вы можете никому не показывать ( если вам не понравиться их диагноз). Но поймите, что особенным деткам нужна постоянная помощь специалистов, которая будет в коррекционном саду.
Пожаловаться
Юлия

Слух проверяли у сурдолога? Ребенок вообще слышит и реагирует на ваши просьбы?

Пожаловаться
Матрос
Юлия 

Проверяли все, что только можно)))) реагирует на просьбы простые выполняет, сложные нет, нам в 1.10 вообще гоаорили аутист у вас, и маршруты были и смех в пустоту((((

Пожаловаться
Варвара

Ой та же песня была в 3, только не пищал.Спец сад рекомендован. 

Пожаловаться
Матрос
Варвара 

А сейчас как? Какой диагноз был?

Пожаловаться
Варвара
Матрос 

ЗПР, ОНР-2.В 3 был ОНР-1.Сейчас больше понимать стал, но от нормотипичных деток по-прежнему очень отличается, поведение остаётся плохим, не управляемый, непослушный, не усидчивый. 

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Вам лучше спец сад, там с ним заниматься будут

Пожаловаться
Алёна

В коррекционке ничего плохого нет. Я здесь где-то историю мамы читала, у её сына правда другой диагноз был и она до последнего держала ребёнка в обычном саду, а поведении и развитие только хуже становилось. Перевела в спец сад и все сдвинулось с мёртвой точки. Вы поймите, если то требуется, то там вашим ребёнком будут заниматься исходя из его потребностей. А в обычном саду такого не будет, никто его подтягивать не станет. Не слушает и ладно, не говорит — проблема родителей. Это же не приговор, возможно потом перейдёте в обычный сад.

Пожаловаться
HappyMommy
Алёна 

поддержу, я бы сама за него была в вашем случае… там внимательнее будут относиться, а здесь сверстники ко всему могут начать обижать, так как от них отличается, они ведь не понимают почему

Пожаловаться
Матрос
HappyMommy 

Вот этого тоже боюсь, что обижать начнут

Пожаловаться
Матрос
Алёна 

Думаю, Вы правы! Если пмпк будет советовать коррекционку туда и пойдем, а дальше видно будет, спасибо!

Пожаловаться
Полина

Да, можете. Вывод комиссии носит только рекомендательный характер. Вы можете решить сами в какую группу ходить ребёнку

Пожаловаться
Матрос

Ребенок не тяжелый, понимает речь на 50% где то, дома занимаемся, и на занятия ходим, говорит первые слоги и окончания, и то смазанно все

Пожаловаться
Галя Сорокина
Матрос 

Были такие же проблемы, перешли в коррекционной сад в 4года, не жалею, сейчас он начал лучше все понимать и говорить. Уже хочу в логопедический сад переводить перед школой.

Пожаловаться
Галя Сорокина
Матрос 

И да, заниматься надо будет и там каждый день дома дополнительно. И даже платно у логопеда.