А как у вас?

Моя доча научилась переворачиваться 2 недели назад. Но переворачивается почему-то только в одну сторону. Кто-то пугает асимметричным тонусом. Так ли это? А как было у ваших деток?

А как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ой, мамочки! Читаю всю эту жуть… Как же нам с дочерью повезло то!!! После таких родов с акушерками в больницах или роддомах точно лучше дома, чем в зверинце этом. Меня уговаривали все врачи в РД№20. Мамочки — значит туда! Или это только мне так повезло. Я сопротивлялась, говорила рано, доношу, не хочу кесариться. Там такой консилиум собрался, все зав отделениями. Врачей 15 не меньше. Уговаривают меня, бегают за мной. Объясняют, что ребенка потеряю, и себе навредить могу. Конец раб. дня пятница. все врачи домой хотят, а я кочевряжусь. И последнее слово было за моими сопалатницами. Девчонки сказали — «дура, иди, сейчас с тобой возятся заведующие. Зав. патологией сам будет кесарить. Завтра суббота, кто выйдет на дежурство не известно, не дай бог что и будет дежурная бригада тобой заниматься без церемоний». И я согласилась. По прошествии времени, и знакомясь с разными историями рождения деток, благодарю Бога и девчонок по палате. И докторов, конечно. Уговорили меня дуру. Хоть и раньше срока, и ЭК но без тяжелых последствия для дочки и для меня. Уже на третий день она сама дышала и сама кушала, сосала. А на 5 ее перевели в ДБ. На 7 день мы были уже вместе в ДБ. Через 3 недели нас выписали, хотя меня готовили к тому, что не раньше месяца, а то и недель 6 придется «донашиваться». Через три недели мы были дома с весом 2200.

А в субботу дежурная бригада проморгала мамочку с гестозом. Она тоже слезами умоляла ее кесарить. Была третья беременность. мамочка уже опытная, все про себя знала. А они наотрез — нет и все. все у тебя хорошо, рано еще, сама родишь. В итоге ребенок мертвый. И срок то уже был там большой, что-то 33 недели кажется. ой, я слушать эту жуть не могла. И про себя думала, как же удалось мой мозг уговорить, Силы небесные, спасибо!

Пожаловаться
Лиза
У нас был ассиметричный тонус ( я вам как-то про это писала), и тоже первое время переворачивались только в одну сторону, но под действием массажа и другого лечения (по моему мнению в   основном массажа) появился поворот и в «нелюбимую дочкой» сторону. Активно лечились мес до 10, потом все наладилось и мы лечились уже не так интенсивно. То, что вам говорят, что может быть впоследствии, это же говорят в том случае если не лечить, а вы занимаетесь крохой и все обязательно наладите. Сейчас прочитала выше, вы спрашиваете у врачей будет ли дцп, сейчас не думайте об этом, ваша задача исправить все что только можно, а вполне возможно и все.  
Пожаловаться
Ляна
У вас же стоит ПП ЦНС это и является причиной переворота малышки только в одну сторону, т.е. в ту сторону, с  которой уже ушла или почти  ушла жидкость из головного мозга, это не страшно, у моей малышки так было, чуть позже пройдёт, и ваше дочка будет крутится в разные стороны одинаково легко, не переживайте
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у нас тоже в одну сторону крутился сейчас в обе
Пожаловаться
elena
вполне может быть — не мешало бы проверить
у нас так было
Пожаловаться
Екатерина
Сходили мы к врачу, так и оказалось, что проблемы с тонусом. Говорят, что может быть какой-то тетрапарез, если не лечить. Но мы уже прошли всё лечение которое можно, кроме войта-терапии, на нее денег нет(((
Пожаловаться
elena
а к остеопату вы не ходили??? они исправляют такое.
Пожаловаться
Екатерина
Я к ним боюсь идти. Нормальных сейчас не найдешь(
Пожаловаться
elena
это точно! ну а если хорошо поискать......????? сделайте же тут на сайте запрос по вашему городу или области, может кто и посоветует хорошего!
Пожаловаться
Екатерина
Уже спрашивала, никто не ответил. Спрашиваю у врачей в лоб-будет ли дцп-они отвечают, что прогнозы делать рано. А какие ещё проявления бывают в 4 месяца?
Пожаловаться
elena
www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/102401490/
почитайте тут всё описано!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
А какое лечение вы прошли? я читала про войта.
Пожаловаться
elena
ходили на Войта 3 года, не помогло, шея не выпрямилась, вообще это возможно исправить только вручную, т.е у остеопата.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а что с шеей?
Пожаловаться
elena
шея пострадала при родах, т.е простыми словами получился подвывих нескольких  позвонков, или так называемая «родовая травма». При этом нарушается кровобращение мозга  и ликворный отток… ну и последствия разные могут быть… от задержкти развития до ДЦП и эпилепсии
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
вот у нас тоже но у нас не очень сильно как я поняла один позвонок вроде.а вы как лечите?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
нам посоветовали массажисТку она девочке одной вправила шею
Пожаловаться
elena
лечится это только одним способом — исправляется у остеопата вручную, т.е он пальцами нащупывает сдвиг и выправляет его
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
опасно.а вы не были ни разу? у вас как с развитием?
Пожаловаться
elena
конечно были  — так и вылечили ребёнка, теперь ходим периодически 2-3 раза в год проверяться и подправлять...
у нас ведь в 3 года ставили ДЦП, а теперь вот мы здоровы
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
во сколько вправили?
Пожаловаться
elena
ну вот её и попробуйте...

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
надеюсь поможет! Елена а как вам вправляли? крутил или как?
Пожаловаться
elena
в 3 года, до того не знали что с ребёнком, тут такое вообще не диагностицируют, тут родовых травм нет....
чем раньше выправлять тем лучше и меньше последствий, идеальный вариант — сразу после родов, но уж где такое делают....
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у нас есть такой остеопат но я узнала про него когда нам 4 мес было голову не держал.но сейчас я боюсь вести.
Пожаловаться
elena
никак не крутил, сначала прощупал пальцами, потом потянул голову наверх — растянул немного все шейные позвонки а потом одним движением(сильным нажатием) исправил, потом опять прощупал — ровно ли стоит. Эта вся процедура занимает 5 минут не более, но он перед тем как править просмотрел наш рентен шеи через рот.
Пожаловаться
elena
крутят это мануальщики — у них другая система, но говорят тоже эффективно.
Пожаловаться
elena
почему вам ещё не поздно… только потом провериться прийдётся может через пол годика, не ушло ли назад немного всё-же уже и мышцы и мягкие ткани сформировались и окрепли в неправильном положении.
Пожаловаться
elena
сходите к нему мой вам совет!!!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
ну это да.нам тоже бы надо но деть не даст же
Пожаловаться
elena
почему не даст? а у нас он её и не спрашивал, она перед приёмом так орала и психовала так как в незнакомой обстановке, а он взял её зажал у себя на коленях и давай вправлять… а как же, если надо… то надо! и слава Богу я так рада что мы у него были… ребёнка как подменили после этой процедуры… советую вам всё-же к остеопату.
Пожаловаться
Анастасия
моя так делала, прошли курс массажа, тонус сняли а она все равно в одну сторону переворачивается, по-привычке походу уже. Это в 6 мес было. Сейчас в обе стороны крутится
Пожаловаться
марго
ерунда… потом вертеться будет во все стороны
Пожаловаться
Маша
у меня племяшка тоже так переворачивалась некоторое время. После уже стала, то на одну сторону, то на другую
Пожаловаться
наталья
Может просто в другую ещё не сообразила как
Пожаловаться
Лилия Валеева
моя тоже первое время только в одну сторону переворачивалась, ничего страшного
Пожаловаться
Семицветик
кладите с той стороны подушку что бы она не могла на ту сторону переворачиваться, пусть пытается в другую сторону вертеться
Пожаловаться
Екатерина
Так и делаю. На массаж собираемся, может он поможет...