здравствуйте я мама особого ребёнка, моей долгожданной доченьки! я много прочитала историй на сайте, у всех своя беда, а радость-то общая, наши детки, их успехи и достижения. я решилась написать о своей беде после посещения очередного врача, на этот раз логопеда. Поставили нам новый диагноз к нашей куче — моторнуую алалию, дизартрию, Блин, ну сколько можно??????? я только привыкла к эпилепсии, СЛАВА БОГУ, вроде бы ремиссия, но я как страус просто, сама себя ненавижу за это, нужно дочу вытягивать из болезней, а я в деперессии, обревелась просто думая о будущем. Мамочки особенных деток, помогите пожалуйста советом, как принять ТАКОЕ будущее? Я так ждала дочу, целых семь лет, ну не могу я даже подумать о психической неполноценности, КАК БОЛЬНО ЗА ДОЧУ!!!!!! И второй ребёнок для нас не вариант, то что дочка инвалид виноваты врачи, тяжёлые роды. Морально я не смогу опять на это пойти, да и старшая дочка брошена будет, не сможем мы с мужем материально двоих детей потянуть, все же прекрасно знают как у нас помогают инвалидам, а про бесплатные лекарства — это вообще театр абсурда((( Сейчас я уже не работаю, занимаюсь с моей бусинкой, ездим по всяким занятиям. Я понимаю, что нам ещё очень повезло, и каждый день благодарю Бога за дочку, но вот именно сейчас просто накрыла волна боли и страха за будущее
не знаю, с этим не свыкнишься. тоже порой бывает накатывает. но мы живем ради них, берем себя в руки, и тащим свои попы туда куда надо, куда приходится. а еще Бог всегда выбирает немощные сосуды, чтобы дать им силу.
есть такой проповедник: Ник Вуичич. почитайте его книги, его биографию. у него нет рук и ног, но успешный человек на ниве Божьей, у него прекрасная жена фотомодель, и в том году у их родилась доченька кажется.
мы сами ограничиваем наших детей
с фразой *мы сами ограничиваем наших детей* согласна на все 100%
только вот хочется ведь оградить от всех бед на свете своего ребёнка
конечно. мы ведь мамы:))
Наташ, а как у Вашего сыночка сейчас с развитием? Когда Таня заболела эпи — мы молились только о её жизни, очень уж страшные приступы были, сейчас ремиссия, но((( стали проявляться жуткие последствия тех приступов, т.е. от органического поражения мозга никуда не деться, к сожалению…
нам сейчас 1г и 3 мес. а вам? что умеете? у нас было до 15 серий в сутки по 20-120 приступов за серию… да, действительно страшно… ну, у нас с августа ремиссия только, ттт, но он стал сидеть, после 5 укола синактен депо, переворачиваться недели 3 назад, активнее, моторика лучше… ттт. боюсь даже писать, чтоб не сглазить. сама себя боюсь… даже воспоминания стараюсь отгонять… кто через это не проходил, никогда этого страха не поймет. теперь боюсь всего… обжегшись на молоке — дуешь на воду..
Правильно, не надо, а то мы и сами иногда себя глазим!!! Главное настраиваться на позитив и не вешать нос!!!!
Ляна, дай Бог вам большое количество сил и здоровья МАЛЫШКЕ!!! Пусть все будет у нее ОТЛИЧНО!
хороший форум. почитайте там есть отзывы ио лекарствах и методиках и истории кто как и от чего лечил деток.
я с вами морально! нужно быть сильной, ведь состояние ребеночка во многом зависит от настрой мамочки! все получится! удачи в борьбе за прекрасное будущее!
Так что не расстраивайтесь! Вы ещё будете гордиться своим ребёнком!
А что касается второго ребёнка, поверьте, это существенно ослабляет напряжение в семье! К тому же «особенный» ребёнок как правило тянется за своими нормальными братьями и сёстрами и благодаря им преодолевает множество проблем.