где найти силы Просто излить душу С тапками мимо

здравствуйте я мама особого ребёнка, моей долгожданной доченьки!  я много прочитала историй на сайте, у всех своя беда, а радость-то общая, наши детки, их успехи и достижения. я решилась написать о своей беде после посещения очередного врача, на этот раз логопеда. Поставили нам новый диагноз к нашей куче — моторнуую алалию, дизартрию,  Блин, ну сколько можно??????? я только привыкла к эпилепсии, СЛАВА БОГУ, вроде бы ремиссия, но я как страус просто, сама себя ненавижу за это, нужно дочу вытягивать из болезней, а я в деперессии, обревелась  просто думая о будущем. Мамочки особенных деток, помогите пожалуйста советом, как принять ТАКОЕ будущее? Я так ждала дочу, целых семь лет, ну не могу я даже подумать о психической неполноценности,  КАК БОЛЬНО ЗА ДОЧУ!!!!!!  И второй ребёнок для нас не вариант, то что дочка инвалид виноваты врачи, тяжёлые роды. Морально я не смогу опять на это пойти, да и старшая дочка брошена будет, не сможем мы с мужем материально двоих детей потянуть, все же прекрасно знают как у нас помогают инвалидам, а про бесплатные лекарства — это вообще театр абсурда(((  Сейчас я уже не работаю, занимаюсь с моей бусинкой, ездим по всяким занятиям. Я понимаю, что нам ещё очень повезло, и каждый день благодарю Бога за дочку, но вот именно сейчас просто накрыла волна боли и страха за будущее

Ляна
0422023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У моей старшей была дизартрия, в 5 лет не могла выговорить13!!! Букв, но ежедневные занятия в коррекционном логопедическом дет. саду сделали свое дело за год. Но именно ежедневные. Терпения вам.
Пожаловаться
Ляна
спасибо
Пожаловаться
Мама3Dочек

не знаю, с этим не свыкнишься. тоже порой бывает накатывает. но мы живем ради них, берем себя в руки, и тащим свои попы туда куда надо, куда приходится. а еще Бог всегда выбирает немощные сосуды, чтобы дать им силу.

есть такой проповедник: Ник Вуичич. почитайте его книги, его биографию. у него нет рук и ног, но успешный человек на ниве Божьей, у него прекрасная жена фотомодель, и в том году у их родилась доченька кажется.

мы сами ограничиваем наших детей

Пожаловаться
Ляна

с фразой *мы сами ограничиваем наших детей* согласна на все 100%

только вот хочется ведь оградить от всех бед на свете своего ребёнка

Пожаловаться
Мама3Dочек

конечно. мы ведь мамы:))

Пожаловаться
Наталья Куцанова
мой сын родился на 32 неделе. с 6.5 эпилепсия — синдром веста… бесплатные лекарства не получили еще ни разу, хотя и заявки отправляют. не выгодно нашим больницам дорогие лекарства бесплатно раздавать, вот и забивают на наших детей… обозлилась я уже на всех, и на правительство наше, ведь у нас лекарств, лечащих синдром веста, убирающих гипсаритмия, таких, как синактен депо и вигабатрин, просто НЕТ. мы доставали из германии. а в германии действуют рецепты любой страны,, но не россии. вот пришлось хитрить и изврачиваться, чтоб дать своему ребенку шанс… ребенок тоже долгожданный. ставили мне бесплодие, и О чуда, две полоски… и так страшно думать о будущем… я вас очень понимаю, надейтесь, верьте, сходите в церковь, как уже советовали. поставьте свечку Николаю Чудотворце и Пресвятой Деве Марии… поможет..
Пожаловаться
Ляна
Спасибо за тёплые слова!
Наташ, а как у Вашего сыночка сейчас с развитием? Когда Таня заболела эпи — мы молились только о её жизни, очень уж страшные приступы были, сейчас ремиссия, но((( стали проявляться жуткие последствия тех приступов, т.е. от органического поражения мозга никуда не деться, к сожалению…
Пожаловаться
Наталья Куцанова

нам сейчас 1г и 3 мес. а вам? что умеете? у нас было до 15 серий в сутки по 20-120 приступов за серию… да, действительно страшно… ну, у нас с августа ремиссия только, ттт, но он стал сидеть, после 5 укола синактен депо, переворачиваться недели 3 назад, активнее, моторика лучше… ттт. боюсь даже писать, чтоб не сглазить. сама себя боюсь… даже воспоминания стараюсь отгонять… кто через это не проходил, никогда этого страха не поймет. теперь боюсь всего… обжегшись на молоке — дуешь на воду..

Пожаловаться
Куклик

Правильно, не надо, а то мы и сами иногда себя глазим!!! Главное настраиваться на позитив и не вешать нос!!!!

Пожаловаться
Куклик

Ляна, дай Бог вам большое количество сил и здоровья МАЛЫШКЕ!!! Пусть все будет у нее ОТЛИЧНО!

Пожаловаться
Ляна
спасибо! сейчас у нас всё более или менее устаканилось, депрессняк прошёл, воюю за здоровье дочки, есть и успехи, но о них я не пишу — боюсь сглазить
Пожаловаться
Наталья Карлионе
Мы мамы особых деток все проходили через депрессии, истерики и т.д. Я хочу сказать одно, надо бороться за здоровье и полноценную жизнь своих деток. Я борюсь так: надо во первых покрестить ребёнка, каждое воскресенье надо ходить в церковь причащать малыша и молиться конечно же за исцеление ребёнка. Во вторых я поняла это давным давно, что в России особых деток только колечат, так как не лечат причину заболевания, а лечат симптомы. В марте еду в Китай с дочей на лечение. Вы скажете «У нас нет денег и т.д.». Отвечу: Я воспитываю дочу одна, мать-одиночка и денег у меня вообще нет. Но у меня есть цель, стремление и огромное желание видеть свою доченьку здоровым ребёнком и поэтому я собираю деньги на её лечение через СМИ, через официальные группы о помощи… способов просто масса и поверьте мне, мир не без добрых людей!!! Главное верить и стремиться и всё получиться!!!! 
Пожаловаться
Юлия
Когда мой сынок родился, а роды были очень тяжелые, нам тоже ставили кучу всяких диагнозов… слава Богу, вроде обошлось, осталось только из физических недостатков плосковальгусная стопа, из умственных сильная задержка речи — на два года. Ему сейчас 7, говорит как пятилетний, хотя слов знает конечно, больше, но сама речь… замедленная, с подбиранием слов, иногда непонятная… алфавит запомнить не может, а мож.не хочет, но считает в уме в пределах двух десятков не задумываясь. В школу решили только с след.года. с логопедом занятия с 2.5 лет, ходим в театр.студию, оказалось неожиданно, что у него актерские способности… А я уж смирилась, что он у меня не такой, как все, а сейчас подумалось Ну ладно, не такой умный, не такой быстрый, но тоже в чем то талантливый! Все у вас будет хорошо, верьте в.своего ребенка!
Пожаловаться
Ляна
спасибо!!!!
Пожаловаться
Юля

хороший форум. почитайте там есть отзывы ио лекарствах и методиках и истории кто как и от чего лечил деток.

я с вами морально! нужно быть сильной, ведь состояние ребеночка во многом зависит от настрой мамочки! все получится! удачи в борьбе за прекрасное будущее!

Пожаловаться
Юля
У меня тоже есть проблемы с сынишкой только они другого характера. Когда слышала что говорили врачи тоже ревела, обвиняла себя во всем ну и так далее, а потом поняла если я так буду себя вести ничего н изменится. Нужно бороться, нужно несдаваться. Я верю что все будет хорошо, медицина сейчас не стоит на месте. И у наших детей будет все хорошо. Я тоже с оренбурга, хотите будем общаться, просто по себе знаю что иогда даже пообщаться нескем, просто поговорить. Буду рада помочь чем смогу.
Пожаловаться
Ляна
Спасибо вам, я бы хотела общаться, просто мамам особенных детей, наверное проще понять боль друг друга
Пожаловаться
Юля
Конечно. Вы в каком районе живете?
Пожаловаться
нинель
а мне можно с вами общаться 
Пожаловаться
нинель
меня возьмете правда у нас другие проблемы (
Пожаловаться
Ляна
мы в районе вишнёвого квартала живём, правда по гостям не ходим сейчас совсем,  итак все болезни цепляем. По инету буду рада пообщаться с вами девочки
Пожаловаться
нинель
а мы в степном на волгоградской тоже буду рада общению а летом можно и встретиться
Пожаловаться
Юля
Конечно, очень рада вам!
Пожаловаться
нинель
девочки я на машине как потеплеет надо обязательно встретится
Пожаловаться
Ляна
я только за
Пожаловаться
Юля
Я тоже с удовольствием, только вот в мае планирую выход на работу, но думаю время найду, я вообще любитель вывезти детей на природу, у меня тоже машина есть.
Пожаловаться
нинель
можно вечерком и после работы
Пожаловаться
Юля
Конечно)))
Пожаловаться
Татьяна
Не расстраивайтесь, эти диагнозы лечатся медикаментозно и занятиями с логопедом. У меня у старшей дочери эти диагнозы +дисграфия+СДВГ, сейчас она ходит в 1-ый класс английской школы. С логопедами занимались с 3,5 лет+5 лет частный учитель. Чтение пока идет плохо, но матеша хорошо. Занимаемся и сейчас с логопедом 3 раза в неделю + таблетки от невролога. У меня тоже иногда нервы сдают, но когда вспомню какие здесь МАМЫ-ГЕРОИНИ*1000, то становится стыдно раскисать из-за ерунды. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ляна
спасибо вам большое, так хотелось услышать историю о том, что наши диагнозы не приговор, страшно терять надежду на хорошее будущее
Пожаловаться
азалия
У нас тоже дизартрия. к логопеду ходим 2 раза в неделю.плюс 2 раз в год пье курс лекарств. ( энцефабол и когитум). Ходим в логопедическую группу детсада. надеюсь к 7 годам все исправить.
Пожаловаться
Ляна
Простите за вопрос, а вы прогресс какой-нибудь видите? Вам какую школу прочат в будущем: коррекционную или обычную?
Пожаловаться
азалия
обычную пророчат. прогресс есть. если не вытянем до 7, то с 8 уж точно в школу пойдем.
Пожаловаться
Ляна
Класс!!!!!!!!!!!!!!!  Выздоравливайте!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина М
Когда в сентябре наш психолог поставила сыну ЗПРР с подозрением на аутизм, у меня началась паника. Я всё время смотрела на сынишку и испытывала смешанные чувства вины и отчаяния. Прошло немного времени и я успокоилась — да, он особенный, не похожий на своих сверстников мальчик, но он такой милый и, безусловно, очень талантливый (он у нас быстро выучивает стихи, песни и сказки, которые мы ему читаем и всё время бубнит их себе под нос). Сейчас мы проходим более доскональное обследование, после чего нам назначат лечение. На последнем приёме психолог сказала потрясающую фразу: " Я наблюдаю многих деток с подобными проблемами, но ваш малыш совершенно уникален и одарён". И я вдруг поняла, что он не болен, он просто ДРУГОЙ, с совершенно иным уникальным восприятием мира. Просто надо найти к нему ключик, чтобы обучить всему необходимому для нормальной жизни в обществе.
Так что не расстраивайтесь! Вы ещё будете гордиться своим ребёнком!
А что касается второго ребёнка, поверьте, это существенно ослабляет напряжение в семье! К тому же «особенный» ребёнок как правило тянется за своими нормальными братьями и сёстрами и благодаря им преодолевает множество проблем.
Пожаловаться
Ляна
спасибо вам девочки за поддержку, вроде полегчало
Пожаловаться
беспредельница
я думаю ничего страшного в том, что вас накрыло. это же чувства. вы живая поэтому испытываете эмоции. смотреть на болезнь своего ребенка очень тяжело конечно. у каждого своя ноша. каждый через что то проходит. не обязательно всегда быть сильной. можно чуток расслабиться.я думаю
Пожаловаться
Ляна
ну да, давно я не ревела белугой))))
Пожаловаться
Ляна
Спасибо
Пожаловаться
Мама-Васи
держитесь! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
Дай Бог вам сил. Сходите в церковь. И не теряйте надежды и веры. Только вера в лушее в хороший результат делает чудеса. Удачи вам и покоя в душе.
Показать ещё