Встаем на цыпочки(

Дочка(4 месяца), когда ее ставишь на ножки, либо встает на цыпочки, либо не держится на ножках совсем, сгибает их в коленях и висит на моих руках. Мамочки, у чьих детишек было такое, как это лечить?

Встаем на цыпочки(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
ну а у остеопата вы были???? это всё последствия смещения шейных позвонков… я знаю некоторых которым по 10 лет уже и всё на цыпочках ходят
Пожаловаться
Екатерина
не были. финансы не позволяют. очень бы хотелось конечно...
Пожаловаться
elena
к кому вы хотите, к какому остеопату? сколько стоит?
Пожаловаться
Екатерина
остеопаты все стоят около трех тысяч. при зарплате мужа в 18 тыс и арендной плате за квартиру 12 тыс. это нереально. пока ходим только на массаж через месяц.
Пожаловаться
Екатерина
найти бы фонд какой-нибудь...
Пожаловаться
elena
а если я вам помогу, пишите в личку .....
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
На ножки ставят детей еще в роддоме, в первый день жизни, так проверяются рефлексы новорожденных. Ребенок должен опереться на всю стопу выпрямленными ножками, при наклоне тельца вперед — сделать пару шажочков. Если ножки подгибает — плохо, еще хуже, когда ставит крестиком. Мой старший не становился месяцев до 5-6, и голову не подтягивал, когда с лежачего положения за ручки поднимала, месяцев до 4,5. Неврологи стращали. Переживала ужасно. Кроме плавания в ванной ничего, вроде, не делали. Сейчас ему почти 13 лет, обычный подросток.
Пожаловаться
Татьяна
Вот я под этим комментом подпишусь. Все пишут — рано ставите на ноги, но ведь это не буквально, что малыша на ноги ставят и типа пусть стоит, а проверяют рефлексы. Рефлексы новорожденных — это первое на что смотрит невролог, их много и они должны появляться и исчезать в определённое время. Да, я думаю, что можно говорить о том, что в 80% случаев  малыш перерастает всё это, но врачи перестраховщики. Мы тоже в конце приёма у невролога на вопрос «ну что, всё ок?» слышим «ок», а в карточке диагнозов понаписано… Будьте на чеку просто, спрашивайте у врача что он порекомендует, если это единственное, что ВАС беспокоит, то просто наблюдайте (верю, что мать куда более требовательна к ребёнку, видит его больше 5 минут осмотра у специалиста и заметила бы неладное, даже интуитивно). Про конкретный «диагноз» пирамидальная недостаточность верю Комаровскому, который пишет, что его по сути и нет, мозг развивается и все носочки, приведение большого пальчика в ладошке, уходят.
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

у нас так… это тонус. лечить физио массаж и лекарства

во всяком случае мы не врачи, найдите хорошего врача

Пожаловаться
ZEBRA
Не знаю как быть тем у кого диагнозы, тут нужны советы специалистов. Просто хочу сказать, что мой ребенок в 4,5 ,6 мес при попытке ее поставить на ноги тоже на ногах не стояла, но я так делала просто чтоб проверить может раз в 3 недели при массаже домашнем, а потом вообще забила, она сама стала вставать месяцам ближе к семи. А 4-6 месяцев она тоже ноги подгибала. Все-таки я   склонна следовать советам, что не нужно ставить ребенка на ноги и водить его за руки до тех пор пока сам этого ребенок не сделает. Моя стала вставать на ноги мес с 7-8, мес в 10 стала похаживать вдоль опоры, и могла сделать один — два шага, когда задумается, а дальше на попу, а так до 11.5 мес ползала и не стремилась находится на ногах, чему я очень радовалась и говорила ей, чтоб ползала, так как месяцами водить за руки я ее не буду. В итоге в 11.5 мес она встала и прошла пол комнаты а на следующий день пошла нормально, не шатаясь не заваливаясь. Ни дня я ее не водила за руки и никогда не ставила на ноги.  
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ой блин, тут врачей тоже смотрю, даже ребенка не видят, тонус это, масаж. Массаж полезен просто даже, без тонуса всякого)) Но про то что это тонус судить по одним этим показателям никак нельзя))
Пожаловаться
Анна
ну тонус не тонус, да и врачём особо не надо быть что б понимать что в 4е месяца ребёнка ставить нельзя, а врачи вообще сейчас отвратительные
Пожаловаться
Екатерина
У нас она голову запрокидывает назад. Это говорят признак тонуса шеи и ппцнс гипоксически-ишемического генеза. Первое узи показало ишимию, а в 3 месяца всё прошло, а диагноз остался(
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да это я тоже выше писала, я  просто смотрю тут все сразу это тонус, откуда они это взяли, да большинство деток в этом возрасте ножки подогнут и на мысочки вставать будут. У нас тонуса не было отродясь, может из-за того что массаж сама дома делала с 2 недель, но у нас так же себя вел в 4 месяца
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Когда запрокидывате, когда лежит? У нас тоже так делал, месяцев до 6ти. И когда если на руках деражали назад запрокидывали  и смотрел, невролог говорила конечно, мир то познавать надо.
Пожаловаться
Анна
ну самостоятельный массаж тож не сильно хороший вариант но лучше чем ничего))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну если его начинать рано делать, то можно избежать многих проблем. Мы в месяц пришли к неврологу, она сразу осмотрев задала вопрос, массаж делаете, говорю а как вы поняли)) На что она улыбнулась и сказала, что после утроба у деток у больниства есть тонус шейный, плечевой и на бедрах, у нас его не было. Может конечно не в массаже дело, но нам не пришлось тратиться на платных массажистов хотябы)) Месяцев до 6 делала, а сейчас это не возможно, такое он шило))
Пожаловаться
Анна
а у нас как то и проблем с этим не было, и к неврологу так получилось что в 3и месяца только пошли первый раз, сказали всё отлично)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну вот я и не знаю, мне только в роддоме врач педиатр сказала что сходите в комнату здорового ребенка пусть покажут массаж, типа у вас тонус небольшой есть, а мне врач патронажная все показала и ходить не пришлось))
Пожаловаться
Анна
ну к нам патронажный врач 3и раза за месяц пришла, а педиатрам что в род доме что в поликлинике плевать было

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Главное, что у вас все хорошо))) А врачи многие конечно оставляют желать лучшего, тут и правда на свое чутье приходится как то рассчитывать больше.
Пожаловаться
Екатерина
Когда на руках и когда спим. Сейчас на руках уже не запрокидывает. Ещё когда лежит-за ручки ребенка тянешь-он должен голову за телом подтягивать, а моя нивкакую.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
В 4 месяца это так же нормально, они мы месяцев до 5-5,5 так себя вели))
Пожаловаться
Анна
кроме того хороший массаж никогда лишним не будет
Пожаловаться
Екатерина
Один курс уже прошли. Исправили кривошею, а тонус в ножках остался
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вы сами перед купанием ножки гладьте от пяточки наверх ладонью под коленом и по внешней стороне бедра, как бы огибая колено движение заканчивается, так раз 8 с каждой ножкой. Потмо ищите точечку пальчиком на стопе у большого пальца, чтобы при легком нажатии пальчики сжимались, и как бы рисуете запятую вдольпальчиков, по внешней части стопы и к пяточке, когда к пяточке палец приближается пальчики разжимаются это очень полезное движение.
Пожаловаться
Анна
во первых вам 4е месяца, вы с ума сошли ребёнка на ножки ставить? они встают то многие позже 6ти-8ми, конечно подгибаются ножки
Пожаловаться
Екатерина
Значит невролог фигни наговорила. У меня знакомая сегодня ездила к платному врачу с такой же проблемой. Та тоже сказала что это надо лечить, а они ещё младше нас. Хрен знает...
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Платные тем более наговорят))Им же надо денег срубить))
Пожаловаться
Анна
если у вас нет хорошего бесплатного платный не значит что хороший, они порой ещё меньше знают

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вы что, в 4 месяца думаете ваш реенок должен на ножки вставать? Да не хочет она просто. Я в 5,5 начала переживать, что на мысочки все рвемя ноги ставит, когда на опору ставишь, так мне невропатолог и хирург объяснили они все так делают, а тревогу бить начинать по этому поводу надо месяцев в 8. Вот в 6 месяцев посмотрите как она будет себя вести, тогда уже они любят ножками упираться в твердую поверхность, а  сейчас ей просто рано еще.
Пожаловаться
Екатерина
Значит надо искать хорошего врача, а не верить всем подряд(
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да-да и еще раз да. Я как девчонок послушаю, ужасаюсь как врачи  по одному осмотру и без ультразвуковых исследований, без анализов диагнозы ставят. Ваша малышка просто пока не хочет на ножки вставать. И на мысочки они все сначала встают, а тревогу когда бить я вам уже выше написала)) Здоровья вашей малышке, а мамочке доверять своему сердцу, а не все словам врача))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Не за что) Сама паниковала, когда наш ножки на мысок ставил, мы на парафин для моего успокоения походили, но хирург нам сказал, что он считает лишним эти процедуры, типа зачем нам лишний раз в рассадник заразы приходить)) Но мы походили)
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас нам 5 месяцев и неделя. На одной ножке уже встает на стопу, а другая тоже пока на цыпочки.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну у нас как раз так же было, сейчас он встает на цыпочки только когда надо что-то достать))) А так топает полной стопой по полу держась за предметы
Пожаловаться
Екатерина
Скорей бы и у нас так стало. И мне спокойней и врачи отстанут)
Пожаловаться
Аня
Простите, а зачем на ножки в 4 мес. ставить?
Пожаловаться
Екатерина
Может невролог просто запугала(
Пожаловаться
Аня
Понятно. Не ставьте на ножки, вам всё равно ничего не даст это (вы же не врач), кроме безпочвенных переживаний. Еслиб что-то серьёзное было, ваша врач должна была бы ещё какие-нибудь анализы и массажи назначить. Смените врача, спокойствие мамы для ребенка очень важно.
Пожаловаться
Марина Шашкова
Так врач проверяет рефлексы! И врачи не дебилы как тут многие уже написали! Надо прислушиваться, но и не паниковать раньше времени!
Пожаловаться
Аня
Врачи конечно не дебилы, но если есть сомнение, лучше у нескольких специалистов проконсультироваться.
Пожаловаться
Марина Шашкова
Это да! Диагноз надо подтвердить у нескольких врачей!
Пожаловаться
Татьяна
я сама делала массаж и прописывали парафинотерапию (тоже сама делала)
Пожаловаться
Екатерина
А быстро помогло? В каком возрасте вы делали?
Пожаловаться
Татьяна
в 4 месяца мы пришли к неврологу — он нам назначил парафин, в 6 мес. проблем уже точно не было, пошел в 10 месяцев,  в год сняли с учета
еще рекомендовали почаще ставить на ножки, я часто его водила держа за подмышки
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Кстати, на арафин можно для своего успокоения походить, для мышц хорошо)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
парафин*
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А нам хирург наоборот сказал, что не надо за ручки раньше времени водить, типа дети от этого рано начинают ходить бывает, равновесие уже умеют держать, а позвоночник крепнет ближе к 11-12 месяца. И детки пошедшие в 9 месяцев очень часто страдают сколеозами, искривлениями и слабы позвоночником. Но блин наш вот любит за одну ручку ходить, что я должна его ползать заставлять и ждать пока он сам свободно встанет без опоры))
Пожаловаться
Татьяна
у нас никаких проблем с позвоночником нет
Пожаловаться
Татьяна
к тому же когда его вожу основной вес держат мои руки, а не его позвоночник
Пожаловаться
Татьяна
у нас не ползал до года
Пожаловаться
Екатерина
Я начала ходить после года, а сколеоз всё равно есть. Наверное нужно слушать только своё сердце...
Пожаловаться
Екатерина
Скорей бы всё это перерасти.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну вы и пошли не так рано, как ыбло сказано, что нормальный возраст для первых самостоятельных шагов от 10,5 мес. до 1,2 года. Мне просто сказали что в следующий раз приходить когда ножками сам пойдет)), Я и спросила а если до 1,5 лет не пойдет, сказал, что приходите короче в год и сносочку как раз сделал в виде рассказа во сколько самое лучше время для первых шагов и к чему может привести то, что слишком рано пошел.
Пожаловаться
Helen
Пока сама не встанет вообще ставить не надо, если не хотите проблем с позвоночником
Пожаловаться
МаМиЧкА
это тонус скорее всего. массаж поможет
Пожаловаться
Юля
мне кажется он и не должен держаться на ножках. еще рано
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
это походу тонус массажи надо… а еще лучше сходите к невропотологу она скажет
Пожаловаться
МаринаМамаВари
массажем лечить тонус это