рано радовалась…

Девочки кому делали деткам переливание крови (донорскую вливали)? как эта процедура проходит? как чувствуют себя потом малыши? вчера вечером позвонили из отделения — гемоглобин наш упал до 89… со вчерашнего же вечера к мальтоферу и фолиевой добавыили преднизолон… завтра контрольный анализ крови, если картина таже — завтра же переливание донорской эритроцтной массы… неее ну разве реально за 2 дня поднять гемоглобин ?? боюсь завтрешнего дня… страшно за дочу…

рано радовалась…

BymBym
017654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
нам делали, ребёнок после переливания в прямом смысле ожил)))) начала даже громко плакать, прошла вяласть появился аппетит, вообщем пошла на поправку на следующий день прям, всё прошло хорошо, как делали сказать не могу не видела.
Пожаловаться
BymBym
А у нас то нет ни каких симптомов анемии… врач поэтому и в шоке, кушает много, кричим так что соседи вешаются наверное, много бодрствовать стала, не бледная… вас не пустили когда переливали?
Пожаловаться
Иришка
нет мы после операции были в 67-б-це выхаживались. там я приходила к ней только на кормление и всё остальное время была в палате мамочек, просто бумаги подписала что согласна и.т.д. потом через 3 часа прихожу на кормление, спрашиваю когда будете переливать то? а мне говорят уже всё сделали) нам месяц был.
Пожаловаться
Sonyasmammy
Нам делали перед операцией, все хорошо прошло
Пожаловаться
Марианна
нам в 2,5 мес. переливали плазму — пошел отек квинке.
потом в 9 мес.  гб сильно упал в больничке ( из-за а\б сильно рушился, а их мы очень долго принимали) я долго сопротивлялась переливанию но в итоге сдалась гб был уже 55.
а при 89 разве делают переливание? насколько мне известо предел до 70. проверьте эритропоэтин и В12 может из-за этого анемия быть.

еще слышала что все чужеродные эритроциты после переливания в течении 3 мес. «вылавливаются» нашей иммунной системой… т.е. другими словами иммунитет  работает не на выздоровление и восстановление сил больного а на поиски и поимку чужих (эритроцитов в данном случае)… в общем я противник переливаний без самой крайней необходимости...
Пожаловаться
Ольга
когда лежал мой малыш в реанимации, после рождения, нам вливали 2 раза, я бумаги подписывала о согласии на эту процедуру, все прошло хорошо, помогло. Не переживайте!
Пожаловаться
BymBym
с рождения на таблетках, уколах… за что деткам нашим такое ((
Пожаловаться
Светлана
нам недавно делали. процедура обычная как капельница, через перфузер очень медленно. тоже гемоглобин поднимали. подняли. единственное — щечки немного покраснели, как диатез
Пожаловаться
BymBym
надеюсь мы тоже хорошо перенесем!!! у вас сколько гемоглобин был и сколько стал?
Пожаловаться
Светлана

был где-то 78, после стал 104...

Пожаловаться
валечка
Нам тоже переливали, но Алюха в тот момент в реанимации была, самой процедуры я не наблюдала. 
Пожаловаться
Ольга Lelik
В Израиле это более безопасно. А вот на Украине видела, что не очень девочке подошла. Начали вводить, начало в груди у нее жечь и остановили процедуру. А почему дя начала не заменитель крови? Он выглядит как водичка, капельницы с ним ставят. Ну врачам виднее. Почему такой низкий? Она же такая маленькая.
Пожаловаться
BymBym
недоношенные мы
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАМ ДЕЛАЛИ. КОГДА БЫЛО НАМ 10 ДНЕЙ. КАК БЫ НОРМАЛЬНО ПЕРЕНЕСЛА 
Пожаловаться
BymBym
а как эта процедура вообще проходит ??
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
КАПЕЛЬНИЦЕЙ КАПАЛИ. НО ОБОШЛОСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЭТОМ ПЛАНЕ