Девочки кому делали деткам переливание крови (донорскую вливали)? как эта процедура проходит? как чувствуют себя потом малыши? вчера вечером позвонили из отделения — гемоглобин наш упал до 89… со вчерашнего же вечера к мальтоферу и фолиевой добавыили преднизолон… завтра контрольный анализ крови, если картина таже — завтра же переливание донорской эритроцтной массы… неее ну разве реально за 2 дня поднять гемоглобин ?? боюсь завтрешнего дня… страшно за дочу…
рано радовалась…
Интересные разделы сообщества
потом в 9 мес. гб сильно упал в больничке ( из-за а\б сильно рушился, а их мы очень долго принимали) я долго сопротивлялась переливанию но в итоге сдалась гб был уже 55.
а при 89 разве делают переливание? насколько мне известо предел до 70. проверьте эритропоэтин и В12 может из-за этого анемия быть.
еще слышала что все чужеродные эритроциты после переливания в течении 3 мес. «вылавливаются» нашей иммунной системой… т.е. другими словами иммунитет работает не на выздоровление и восстановление сил больного а на поиски и поимку чужих (эритроцитов в данном случае)… в общем я противник переливаний без самой крайней необходимости...
был где-то 78, после стал 104...