Мусульманин-инвалид станет героем комиксов

%

Герой пока еще безымянного комикса, обладающий властью над металлом, был создан детьми-инвалидами из Сирии и США .

Мальчик, о котором пойдет речь в комиксе, потерял ноги, подорвавшись на мине, но вскоре обнаружил, что стал супергероем по имени Серебряный Скорпион и обрел сверхспособности.

Ожидается, что первый выпуск комикса появится в начале ноября одновременно на английском и арабском языках, а позднее произведение будет выложено для свободного доступа на сайты Liquid Comics и Open Hands Initiative.

Для работы над комиксом организация Open Hands Initiative отобрала 12 детей и подростков с ограниченными способностями из США и отправила их в Дамаск, где они встретились с детьми-инвалидами из Сирии.

В ходе работы над комиксом дети предлагали различные варианты необычных способностей будущего героя, однако ни одна из идей не касалась компенсации их собственных физических недостатков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
ну я в комиксах вообще ничего на понимаю, я считаю лучше классические сказки читать, хотя так симпотный парень на картинке получился
Пожаловаться
TeslaGirl
 Нууу, наверное есть в этом некая терапевтическая с точки зрения психологии цель…
Пожаловаться
Наталия
Мда. Интересно, почему дети не пытались сделать героя ходячим?
Ведь «взрослые» комиксы так и пестрят супер-героями, которые смогли использовать свои недостатки для супер-свойств, тот же сорви-голова, например (слепой, но, благодаря этому, видящий больше, чем остальные)
Пожаловаться
Аленочка
Я тоже об этом думаю… Может таким образом, дети показывают, что и с физ.недостатком можно быть СУПЕР?
Пожаловаться
Татьяна
Наверно именно  так они и думают, Ален.
Актуальные посты