В середине января поставили диагноз аутизм. Принять тяжело, но стараюсь свыкнуться с этим. Я с декабря месяца хожу с ребёнком в сад и остаюсь с ним там до обеда, потому что ребёнок никак не может адаптироваться, сейчас нам назначила комиссия логопеда дифектолога и психолога. Мне советуют воспитатели и психиатр у которой лечимся перевестись в коррекционный сад или группу, домашние уперлись что от нас пытаются избавится (а именно свекровь и муж) я решила что сама решу что лучше, мамочки которые прошли этот этам, подскажите что сделали вы, что вам помогло
У нас адаптация была больше 2 месяцев, а сейчас балдеет в саду! А адаптация была на грани психушки, очень тяжелая! Всё зависит от восписпитателей! Если вам конкретно намекают, что вам лучше уйти, то лучше так и сделать! Т.к. будут плохо относится к ребенку, когда вас не будет рядом! А это главное- хорошее отношение к ребенку! У нас воспитатели наоборот всё время выгоняли меня из группы со словами: всё хорошо, не Звоните, не пишите, справимся мы с ней! Прихожу и спрашиваю: плакала? Ой, нет конечно, всё хорошо, это только вот перед вашим приходом всплакнуть чуть! Хотя я понимаю что ревела она там бесперерыва+ песню одну и ту же пела 2 месяца не прекращая и дома и в саду! Если бы они мне говорили по-другому типа всё время ревела, то не выдержала бы и давно бросила идею с садом! Сейчас уже давно предлагают оставить на сон, а мне всё жалко её! Вижу очень хорошее отношениек ребенку!
Если плохо будут относится к ребенку, то не слушайте никого, уходите и ищите где примут ребенка таким какой он есть
Есть ли специалисты в саду (дефектолог, психолог, логопед), которые бы могли заниматься с ребенком? Мне кажется это главный вопрос в данном случае. Мы также ходили и ходим в сад коррекционный глазной (по зрению), позже выяснились другие диагнозы (у нас РАС, ОНР и т.д.), тоже советовали перейти в коррекционный по диагнозам. Но мы остались и я очень рада. Да, каждый год цпмпк, консилиумы, но это того стоило. Но в нашем случае у нас в саду есть все специалисты, которым я очень благодарна за их вклад))) В этом году мы выпускаемся, школа впереди… С адаптацией просто беда была, 4 месяца ходили только до обеда.
не думайте переводиться в другой сад. мы так сделали и пожалели. ребенок стал хуже. ушли с сада коррекционного
Была у нас как-то комиссия, тоже поставили аутизм. Бред. Я изначально сомневалась, разум-ся были причины. На всякий проконсультировалась с другими спецами. Подтвердили. Сегодня нам тоже всячески рекомендуют другой ДОУ, но только его сотрудники. У них тоже есть причины… Я смотрю на малыша, его отношение к саду. Менять не буду. Да, нужно подстраиваться под него, но это же мой сын. А я мама.
Зачем аутистам вообще учиться? Все равно недееспособные будут
С чего вы решили что аутисты не дееспособны. Даже дети с дцп и синдромом дауна, при должном уходе могут быть в полное способными детками. Эйнштейн был аутистом, есть много знаменитых аутистов которые сильны в математике, есть художники знаменитые аутисты и даже спорцмены. Я не надеюсь на славу своего ребёнка. Я хочу его адаптировать к жизни.
Психиатры говорят переводить неспроста
Не соглашусь. Есть разная стадия развития болезни. В легкой стадии они могут многое. Личный пример. У меня одногруппник аутист легкая стадия. Он на каких то таблетках. Закончил с крассным дипломом уневер. Замечательный историк. Но есть проблемы в общение. Из цикла нравится не нравится.
Там Аспергер, скорее всего
Нет я доки видела и мать его говорила. Аутизм. Он в музей и почему работать пошёл. Общатся не надо. Пацану только с мамой повезло, но жизнь побила.
У взрослых шиза, а не аутизм, какой у него диагноз по МКБ?
Аутизм. Он как бы нормальный был с рождения, но в два года папаша его идиот скинул его с третьего этажа. Он хорошо переломался. Что то с позвоночником. В следствие замкнулся. Они уехали его таблетками психологами отходили. Но диагноз аутизм поставили. Снять он не может или не хочеи. Мать приемная. Он сразу нам сказал что бы не пугались когда на него находить. Диагноз с детства. РАС стоить.
Это легкая форма, РАС. Но все равно наследственность дурная — скинуть ребенка с третьего этажа
Он женился ребёнку три года пронесло. Но он боялся. Там жена умная.
Ну как бы не пронесло, дебют и 30 лет может быть. С такими диагнозами жениться официально нельзя, кстати
Он дееспособен. Идиотская система конечно. Диагноз стоить, но он не инвалид. Ему пофиг что там стоить главное ему это не мешает. Он работает талантливый историк. Жутко умный. Я с ним дружу 8 лет. Он бывает замыкается. Есть причины. Но он ходить работает приносить зп. Воспитывает сына. Но в карте диагноз есть. Как ему это аукнится никто незнает.
А давайте их всех убьем, аутистов? Местный тролль и правдорубка) попадаются ваши комменты, попадаются, вывод один — у вас психиатрия, недиагностированная видимо. Симптомы сказать? А уж откуда — сами причины ищите. Говорит людям «правду», якобы быть честной и правильной — это как раз к аутизму- нет понятия толеранстности и возможности поставить себя на место другого человека, не понимание эмоционального фона другого человека. Так что лечите аутизм у себя) не трудитесь только отвечать, а то опять ваша грязь польется выше унитаза.
У нас в стране аутисты в армии в элитных войсках в хайтеке. Так что бред полный аутисты разные.яркий пример профессор Темпл Гарден аутистка в университете калифлрния.
Клава, ну вы глупая