Желтушка так повлияла?

Ставят поражение ЦНС + от этого неврология. Ещё на УЗИ сердца написали врождённый порок сердца, но при этом никуда не отправили ничего не делают. Я побаиваюсь таких громких диагнозов. Малыш хорошо растет, умелки есть вроде бы по срокам. Правда желтушка очень медленно проходит или не проходит вообще не понимаю не контроллируют. Самой чтоль сходить с ним в частную кровь сдать… аа паника

Эмма
033532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OhMy

Нас выписали с желтушкой.Сказали принимать Элькар и ещё что-то уже не помню.Потом пошли на приём сильно был возвышен билирубин, месяца 2,5 лечили желтушка урдокса

Пожаловаться
OhMy

А потом просто стала выкладывать на подоконник дочку, на солнышко минут 15-20

Пожаловаться
Эмма
OhMy 

Очень с погодой не повезло солнца нет)

Пожаловаться
Аннушка

Поражения ЦНС из-за гипоксии. Но этого диагноза мало, он слишком обширный. НСГ делали? Что по нему ставят?

Пожаловаться
Эмма
Аннушка 

Завтра у неврологу ещё раз более подробно все спрошу

Пожаловаться
Эмма
Аннушка 

А так я вообще не понимаю что происходит и откуда это все ставится

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже впс. 3 мм окошко сказали закроется к 6 придти на контроль. Такие дети больше подвержена респератарным заболеваниям а им нельзя. В принципе это все что сказал врач. Желтушку нам на аппарате мерили. Что значит медленно проходит? Конечно нужно проверить уровень билирубина.

Пожаловаться
Эмма
Виктория 

Долго. Из за молока возможно мед сестра сказала. ГВ+ИВ. Окошко 2.1 написано на заключении

Пожаловаться
Виктория
Эмма 

Ооочень интересно сколько знаю в наших роддомах говорили наоборот. Гв плюс лампа. И чем больше тем лучшее. Мы ровно сутки полежили под лампой и все нас выписали. При том молоко пришло имено в день когда положили под лампу. До этого 4 дня смесь ела. Кормите спокойно. Только тест пройдите. Ну еще мы узи головы снимали в частном порядке. У нас гипоксия была

Пожаловаться
Перчик

Не паникуйте, они поражение цнс каждому второму ставят если не чаще, сходите к другому неврологу, может вообще нет оснований для постановки такого диагноза, как и у большинства детей. Племянник родился с 3 врожденными пороками сердца, но все они ''перерастаются'', поставили на учёт к кардиологу и просто наблюдали, сейчас ему 3 года, все перерос, только по 1 из пороков пока есть небольшое отклонение от нормы здорового ребенка, сказали и он в течении 6-12 месяцев придет в норму. Диагнозы страшные, но не всегда это действительно великая угроза на деле. Вам нужно сходить к кардиологу что бы вас нормально проконсультировали, рассказали что делать дальше, наблюдать или лечить, пройдет само, не пройдет. Здоровья вашему ребеночку! Не паникуйте раньше времени!)

Пожаловаться
Эмма
Перчик 

Спасибо за развернутый ответ) я впервые стала мамой и очень паникую) думаю и правда лучше инициативу в свои руки брать

Пожаловаться
Мадина

У моей желтушка была 2 месяца .
А на счёт поражения цнс это последствия родов. Скорее всего

Пожаловаться
Надежда

Биллирубин нужно контролировать, пока он до нормы не упадет. У вас желтуха патологическая или физиологическая?

Пожаловаться
Эмма
Надежда 

Биллирубин был 319, 2-3 недели назад 130 больше не смотрели. Даже нормально диагноз не объяснила. Наша врач в отпуске или ещё где то будет пол года. Общаюсь только с мед.сестрой

Пожаловаться
Надежда
Эмма 

Высокий ((( у нас тоже был, но мы контролировали и сбивали. Групповой конфликт и патологическая желтуха. К месяцу до нормы дошли

Пожаловаться
Эмма
Надежда 

По группе крови нет. 3 дня только смесью кормила резко упал. Сказали из за молока моего медленно выводится и предложили отказаться от ГВ но я пока не готова. Альтернатива дальше кормить но дольше будет проходить

Пожаловаться
Надежда
Эмма 

С биллирубином аккуратнее. Первое, что он поражает это клетки мозга. Но у вас уже не критические показатели. Для поражения цифры выше и если меры не предпринимать. Контролируйте его сами. Или биллитест просите в поликлинике или сдавайте чаще кровь хотя бы из пальца, мы через день сдавали

Пожаловаться
Эмма
Надежда 

Спасибо )

Пожаловаться
Анна

Порок сердца нужно контролировать просто. Бывает закрывается, а бывает нет. Главное, что б не рос вместе с ребёнком. У меня есть врожденный. Это не диагноз! Я 10 лет протанцевала по 6 часов в день! На счёт этого не переживайте!!!

Пожаловаться
Эмма
Анна 

Спасибо большое, надеюсь закроется)

Пожаловаться
Бреннан

Эти диагнозы с желтухой не связаны. Сходите ещё к другим специалистам.

Пожаловаться
Эмма
Бреннан 

Дело в том что мне врач говорит к 3м месяцам пройдет а я клуша не понимаю в этом абсолютно ничего. Ребенок первый

Пожаловаться
Надежда
Бреннан 

Поражение цнс мб связано, смотря какой биллирубин

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Сходить к другому неврологу

Пожаловаться
Эмма
МамаЛизыМирыЯси 

Завтра идём уже

Пожаловаться
Анна
Эмма 

Совет, когда пойдет о предыдущем походе не говорите. Пусть второй врач свое слово скажет.
Мы так у дочки гипотонию мышц выявели. И один и второй сказали одно и тоже. Но, у второго были метобы лечения более щадящие.
Желаю здоровья сынишке?

Пожаловаться
Эмма
Анна 

Спасибо большое

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Анна 

+10000000

Пожаловаться
Юлия

Я бы на вашем месте проверила ребеночку

Пожаловаться
Юлия

Ну желтуха если физиологическая, то должна была уже пройти

Пожаловаться
Эмма
Юлия 

До 2 месяцев норма сказали. Биллирубин был у него за 300. Когда в последний раз кровь сдавали 130 было

Пожаловаться
ДваждыМама
Эмма 

Вас бы не выписали если бы не норма была

Пожаловаться
Эмма
ДваждыМама 

В больнице лежали 2 недели потом выписали. Ну медсестра говорит жёлтый ещё