Девочки, у кого малыши с таким пороком? Какие трудности и вообще все, что знаете по этой теме!!! Как вы справляетесь? Как быть с прививками?
Отсутствие почки у ребенка (В ОСОБЫЙ РЕБЕНОК)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого малыши с таким пороком? Какие трудности и вообще все, что знаете по этой теме!!! Как вы справляетесь? Как быть с прививками?
У вас у дочери нет почки? У девочек просто с этим попроще. У мальчиков могут быть проблемы во взрослой жизни. Вобщем, главное, и там и там следить за своим состоянием вот и все)
У моей дочери нет почки. Правой. Норм ребенок. Прививки разрешили ставить после 6 месяцев. Ставим, как и у всех иногда реакция, но редко. Предпочтение отдаю иностранным. На учёте в филатовской стоим.
Спасибо большое!
Кислинка на форуме девочка, у неё нет почки) вот второго вынашивает, все хорошо)
В плане у неё никогда и не было второй почки. Такой родилась
У моей дочки сейчас фактически одна почка. Врождённая патология. Вторая атрофирована настолько, что можно сказать, и нет её. Все хорошо, главное беречь. Диета, ноги всегда в тепле, тяжести не таскать. И физ нагрузки не особо можно. Но с этим однозначно неплохо живут
Скажите, а прививки по возрасту можно ставить?
и какой почки нет у вас фактически? Я читала, что лучше, если левая есть. У нас то как раз ее и нет.
У нас пока до 3 лет медотвод от прививок.
У нас левой как раз почти и нет
Спасибо за ответы. А в садик планируете? как без прививок?
За прививки не волнуйтесь! По закону имеете право без них ходить.
Мы уже год ходим. У нас санаторная группа. В основном все детки без прививок. Все хорошо, даже на полдник из-за отдельного диет стола нам дают не апельсин или сырок, а яблочко или печеньки
Так это не особо страшно. Многие живут с одной почкой. Питьевой режим главное.
мужчина моей свекрови только около 50 лет узнал, что у него одна почка)))) нормальный, здоровый мужчина, в армии отслужил
ну это то понятно. Но хотелось бы послушать молодых мам, с такой же проблемой