БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! ходили сегодня очередной раз к врачу надо настраивать аппараты (делать аудиметрию), но Арина ничего не хочет делать, сидит звуки слушает но не реагирует (сидит в напряжение) плачет не хочет идти в кабинет (затаскиваю) орет как ненормальная, боиться… НО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ… муж очень переживает винит меня что я плохая мать, что ничего с ребенком не делаю, что не занимаюсь, что я должна хер положить на все свои дела (я это и сделала но он не видет) и заниматься ребенком, только ей, не очем не думать, ничего не хотеть (впринципе так и есть)… даже блин пост нормальный написать не могу, в голове каша, ПРОСТО ТАААК УСТАЛА!!! ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! СЛЕЗ НЕ ХВАТАЕТ!!! НЕ ДАЙ БОГ НЕ КОМУ ТАКОГО!!! когда живешь радуешься жизни и тут раз тебе как приговор ВАШ РЕБЕНОК ИНВАЛИД!!! тугоухость 3-й степени и ВСЁ МОЯ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ, теперь не работы, не своих дел ничего есть только она и её слух и речь!!! и это на все жизнь… незнаю как приучить к аппаратам она все вытаскивает швыряет!!!!!!!!
П.С. ДЕВОЧКИ ИЗВИНИТЕ ЗА КАШУ!!! но надеюсь если смысл кто-то понял, поддержит..
Добрый день. Расскажу вам свою историю. может вы что-то решите для себя.Моей дочери 15 лет. И у нас сенсоневральная тугоухость 3 степени.обнаружили мы ее в 2 года. Инвалидность-не приговор. Я одна воспитывала дочь и руки не сложила. Да тяжело было. больницы, врачи. у нас нет в городе сурдолога и мсэ детского, нам приходится ездить за 200км в обл центр. Но я справилась. Я работала на 3х работах. занималась с ребенком, в д.с она ходила в обычный, в логопедическом центре от нее отказались. сказали толку не будет, Я нашла частного логопеда и благодаря ей ребенок у меня говорит практически идеально. Лишь год мы ходили в логопедическую группу. а дальше школа.обычная. на 4-5 учится ребенок. Приходится ходить к учителям, объяснять ситуацию. У нас в ИПР стоит обучение с индивидуальным подходом. Лишь учитель английского не понимает наших проблем. А все остальные и дополнительно с ребенком занимаются, причем бесплатно. К аппаратам дочь так и не привыкла, она их не носила и не носит. Сейчас я работаю с неполным днем занятости, пока ребенок в школе.Моя Иришка замечательно рисует, а еще она замечательно танцует, Лауреат международных конкурсов как среди детей инвалидов, так и среди здоровых детей. Бывают у нее конечно проблемы в общении со сверстниками, кто-то дразнится шепелявой, картавой, глушней… Я как могу поддерживаю дочь. Жизнь на этом не заканчивается. И вы не опускайте руки, занимайтесь ребенком и найдите время для себя- это вам необходимо. Тугоухость это НЕ ПРИГОВОР! А воспитываю я двоих детей одна, и второй ребенок не чувствует себя обделенным моим вниманием.Помимо всего обе они еще имеют целую кучу проблем со здоровьем. все зависит от вас. Держитесь. и будьте здоровы!
Нашел в чем обвинять, держитесь может все не так уж и плохо я раньше тоже носила слуховой аппарат после того как сняли инвалидность я перестала носить его работаю на обычной работе некоторые даже не догадываются что я недослышу
Все хорошо будет, наберитесь терпения!
только держаться, доча привыкнет