СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ…

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! ходили сегодня очередной раз к врачу надо настраивать аппараты (делать аудиметрию), но Арина ничего не хочет делать, сидит звуки слушает но не реагирует (сидит в напряжение) плачет не хочет идти в кабинет (затаскиваю) орет как ненормальная, боиться… НО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ… муж очень переживает винит меня что я плохая мать, что ничего с ребенком не делаю, что не занимаюсь, что я должна хер положить на все свои дела (я это и сделала но он не видет) и заниматься ребенком, только ей, не очем не думать, ничего не хотеть (впринципе так и есть)… даже блин пост нормальный написать не могу, в голове каша, ПРОСТО ТАААК УСТАЛА!!! ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! СЛЕЗ НЕ ХВАТАЕТ!!! НЕ ДАЙ БОГ НЕ КОМУ ТАКОГО!!! когда живешь радуешься жизни и тут раз тебе как приговор ВАШ РЕБЕНОК ИНВАЛИД!!! тугоухость 3-й степени   и ВСЁ МОЯ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ, теперь не работы, не своих дел ничего есть только она и её слух и речь!!! и это на все жизнь… незнаю как приучить к аппаратам она все вытаскивает швыряет!!!!!!!!

П.С. ДЕВОЧКИ ИЗВИНИТЕ ЗА КАШУ!!! но надеюсь если смысл кто-то понял, поддержит..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Хочу вас поддержать… Господь даёт особых деток оособым родителям, он уверен, что мы справимся все преодолеем и поможем им.И еще я уверенна в том, что если мы будем смиренно нести свой крест на том свете нам воздастся. У меня тоже бывают такие моменты, думаешь все не могу больше, но потом все проходит… и снова в бой! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена

Добрый день. Расскажу вам свою историю. может вы что-то решите для себя.Моей дочери 15 лет. И у нас сенсоневральная тугоухость 3 степени.обнаружили мы ее в 2 года. Инвалидность-не приговор. Я одна воспитывала дочь и руки не сложила. Да тяжело было. больницы, врачи. у нас нет в городе сурдолога и мсэ детского, нам приходится ездить за 200км в обл центр. Но я справилась. Я работала на 3х работах. занималась с ребенком, в д.с она ходила в обычный, в логопедическом центре от нее отказались. сказали толку не будет, Я нашла частного логопеда и благодаря ей ребенок у меня говорит практически идеально. Лишь год мы ходили в логопедическую группу. а дальше школа.обычная. на 4-5 учится ребенок. Приходится ходить к учителям, объяснять ситуацию. У нас в ИПР стоит обучение с индивидуальным подходом. Лишь учитель английского не понимает наших проблем. А все остальные и дополнительно с ребенком занимаются, причем бесплатно. К аппаратам дочь так и не привыкла, она их не носила и не носит. Сейчас я работаю с неполным днем занятости, пока ребенок в школе.Моя Иришка замечательно рисует, а еще она замечательно танцует, Лауреат международных конкурсов как среди детей инвалидов, так и среди здоровых детей. Бывают у нее конечно проблемы в общении со сверстниками, кто-то дразнится шепелявой, картавой, глушней… Я как могу поддерживаю дочь. Жизнь на этом не заканчивается. И вы не опускайте руки, занимайтесь ребенком и найдите время для себя- это вам необходимо. Тугоухость это НЕ ПРИГОВОР! А воспитываю я двоих детей одна, и второй ребенок не чувствует себя обделенным моим вниманием.Помимо всего обе они еще имеют целую кучу проблем со здоровьем. все зависит от вас. Держитесь. и будьте здоровы!

Пожаловаться
Елена

Нашел в чем обвинять, держитесь может все не так уж и плохо я раньше тоже носила слуховой аппарат после того как сняли инвалидность я перестала носить его работаю на обычной работе некоторые даже не догадываются что я недослышу

Пожаловаться
анна наумова
Какая у вас степень?
Пожаловаться
нинель
держитесь… привыкнет к аппаратам как подрастет
Пожаловаться
ЯнГус
муж, конечно, переживает за вас с дочкой, но вместо слов поддержки решил вас обвинить… видимо, ему так легче справится с напряжением((((
Мне не понять таких проблем со здоровьем, но искренне желаю сил и терпения, надо  стараться  не зарываться   с головой в проблему. В любом случае, не стоит опускать руки… Не всегда же дочка будет так  реагировать  на это, ко всему привыкают… Подрастет немножко, станет легче, ведь она сама не понимает, что происходит....
Пожаловаться
Валентина Ершова
да честно мужа понимаю, может и не со зла он это все говорит, просто своё переживание так выражает, просто щас тяжело
Пожаловаться
Царевна-Лягушка
Держитесь и крепитесь. доча подрастет и не будет вытаскивать.
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Держитесь! Бывает и хуже. С вашим заболеванием люди вполне себе социально адаптированны, так что, можно сказать, что это просто образ жизни. Желаю вам сил! Трудно будет только первое время, пока дочка не привыкнет к аппаратам. У вас еще и возраст такой… кризисный.
Все хорошо будет, наберитесь терпения!
Пожаловаться
Валентина Ершова
да я понимаю что потом легче будет и что все хорошо будет, просто сейчас такое состояние… даже незнаю чем себя успокаивать
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Афобазол попейте или Грандаксин, если тяжело. И с мужем нужно спокойно все обговорить, если бы он поддерживал, то было бы легче всем!
Пожаловаться
Валентина Ершова
так то да, я просто сама по себе очень мнительный человек
Пожаловаться
Маруська-суслик-мама
Валенька здравствуйте!!! Я с телефона по этому не вижу вашего города и сколько лет девочке!!! Вы знаете до декрета я работала в школе глухих детей и после декрета туда вернусь!!! Да такие детки особенные но им как ни кому другому нужна любовь родителей, не вините себя, просто теперь ваша жизнь изменилась.Вы знаете наша школа интернат детки там учатся едят и спят родители забирают их только на выходные!!! Эти детки очень любознательны самое главное их обучить всему заниматься!!! Добавьте меня в друзья я вам помогу советом или еще чем то не стесняйтесь.Я учитель начальных классов работаю уже там 7 лет знаю дактиль жесты.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я тож в спецшколе ддя глухих работала до декрета. Воспитателем. Такие дети особые но многое от родителей зависет тоже. У нас дети из деревень живут в иниернате а городские ездят домой.
Пожаловаться
ПочтиРапунцель
держитесь( очень жаль и вас и доченьку((( она подрастет вам будет легче) а муж конечно не прав, поддерживать наоборот должен, 
Пожаловаться
ДуюфЭном
ох, ну что тут сказать вам
только держаться, доча привыкнет
Пожаловаться
Анна
Держитесь, потом будет полегче, когда она подрастет и начнет понимать. у мужа те же обязанности, что и у вас — ребенок общий
Пожаловаться
Валентина Ершова
спасибо, хоть какие-то слова поддержки тут услышать, муж только меня во всем винит… думают осталось только ему сказать что я виновата что не так выносила беременность
Пожаловаться
Анна
У вас полностью равные обязанности, помните это, не давайте ему обвинять вас, спросите лучше, что делает он. И подумайте о себе — если мама на взводе, ребенку от этого плохо
Пожаловаться
Валентина Ершова
был разговор такой, когда всё узналось, мол ты займешься сама этим вопросом, я ответила: да, (просто другого не могла ответить или предложить вместе он бы сказал мол а кто деньги заработывать будет) и вот когда я что-то говорю о том что он ничего не делает, не занимается, по больницам не бегает, он мне отвечает: «ТЫ САМА СКАЗАЛА ЧТО ЗАЙМЕШЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ!»
Пожаловаться
Анна
Ну это детский сад, а если вы не займетесь. что ребенка на произвол судьбы оставите, без лечение, спросите его? Поговорите об этом заново. Мне кажется, он очень переживает, поэтому так себя ведет. Попросите помощи у него, скажите. что не знали, как это тяжело будет
Предыдущая статья
А ЕСЛИ БЫ ВЫ…