Инклюзия в школе

Работаю у учреждение дополнительного образования ( бывшем дворце пионеров). Часто проводим мероприятия для школьников. Вот и сегодня проводили. Я должна была сопровождать группу детей. Площадка, где для них готовили игровую программу находилась на 5! этаже! лифта нет, конечно же. Поднимаюсь, значит, я с детьми. И тут вижу, что один мальчик явно болеет дцп (походка, худенький, слабенький). Учитель, которая их привезла, осталась внизу, пить чай в столовой, хотя формально ответственность за детей несет, меня даже не предупредила, что мальчику трудно ходить. Ладно, поиграли, пошли вниз.Я мальчика под руку взяла, спустились. Потом детей в зале грамотами награждали, весь класс выходил на сцену. Лесенки на сцену, узкие без перил.там и здоровые падают регулярно… Поднимается весь класс, вместе с учителем. Потом спускается. Ребенку трудно по лестнице ходить, ну возьми его за руку, спустись с ним. Нет, учитель хватает грамоту, радостная вниз сбегает, за ней 30 детей. Мальчик мой, конечно же, падает на последней ступени. Интересно тут отношение остальных детей. Абсолютно нормальное и уважительное. Когда я с мальчиком этим спускалась с 5 го этажа, они все спокойно шли, и не возмущались, что медленно идем, когда он упал, одна из девочек ему подняться тут же помогла… вот так вот

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моего аутенка дети в группе лучше всяких воспитателей понимают))) тоже его везде за собой водят. Мне кажется, из-за того, что детки так относятся у него и самооценка за год повысилась.

Пожаловаться
Надежда

Может и учительница поэтому такая на расслабоне, потому что знает что в классе дети ему помогают

Пожаловаться
Надежда

У меня в подъезде живут двое братьев парней с дцп. Они меня помладше, росли в одном дворе. Не помню чтобы мы их из-за этого дразнили. Дразнились из-за всего, но вот из-за того что они хромают или глаза косят, такого не было. Более того, их отец так воспитал, что попробуй их обидеть, они сами тебе надают тумаков)))