Операция, при косоглазии

Девочки, привет! Прошу откликнуться тех, кто прошли операцию по исправлению косоглазия у деток. Расскажите, как все проходит, какой наркоз, сколько по времени, когда можно снять повязку и вообще сколько по времени в ней находится, в каком возрасте делали и как ребенок перенес все это. Короче говоря обо всех моментах. И особенно интересует, когда оба глаза косят, сразу оба оперирует или это две отдельные операции. Заранее всем спасибо.

Надежда
0182997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElizSmi

Девочки о какой клинике идёт речь? Там Где 2х месячному малышу глазки оперировали...

Пожаловаться
Юлия Симанович

Мне тоже интересно. А у вас какое косоглазие? У нас сходящиеся к носу. У вас оно почему? Просто глазки или неврология?

Пожаловаться
Надежда
Юлия Симанович 

Сходятся к носу, и еще вверх тоже есть отклонение. Это больше неврология. Была гипоксия, роды долгие. Но про операцию нам пока ничего не говорят, ждать до 4 лет. И очки тоже не надо. И наклейки носить пробовали, тоже не наш вариант, только хуже. Наблюдаемся у лучшего окулиста в области. Записались а Москву к одному из лучших окулистов, запись на год вперёд.

Пожаловаться
Надежда
Юлия Симанович 

Я читала ваш пост про косоглазие, что люди смотрят странно и как это раздражает. Разделяю ваши эмоции. Вы писали в том посту, что будете заниматься этим после 3 лет.

Пожаловаться
Юлия Симанович
Надежда 

Ну это не я решила. Просто в нашем случае тоже неврология. Киста в голове, из-за которой все в принципе и происходит и с глазками и с развитием. И наш окулист говорить что бы проверить зрение досконально это нужно минимум 3 минуты смотреть в одну точку и не двигать глазами, у нас это ещё и усложняется нистагмом (бегают глаза непроизвольно) поэтому мне доктор такую цифру назвал. Три года. Хотя я сама не очень в восторге от этого. Но мы скоро опять к неврологу идём, к окулисту заглянем

Пожаловаться
Надежда
Юлия Симанович 

Ой, у нас окулиста говорит идите к неврологу с этим, неврологии говорят идите к окулисту. Вот ждем приема теперь в Москве. Тоже уже тогда 3 года будет

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Надежда 
Ох знаешь меня так же гоняли от одного врача к другому)) дочки уже 6лет косоглазие досехпор есть, но у нее легкое ессли всматриватся тогда видно, проверяемся постоянно, очки носим
Пожаловаться
Надежда 

Здравствуйте, прочилютаоа Ваш комментарий. Не подскажете, к какому специалисту обращались в Москве с косоглазием? И какой итог? Делали ли операцию?

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Здравствуйте. Вот ждем прием, должен быть в следующем месяце. Офтальмолог Скрипец Петр. Недавно выписали нам очки, но не совсем понимаю зачем они. Потому что косоглазие переодическое, в основном когда близко очень что-то смотрит. А очки на плюс и носить постоянно. Она их снимает. Вот что он еще скажет. Но у нас еще вверх угол, а это мне сказали уже только чисто косметически убирается операцией.

Пожаловаться
Надежда 

А какой у вас угол? И какой возраст? Скрипец хороший специалист, правда мы наблюдаемся у Мосина.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Про угол не подскажу, но приличный. А вы у Скрипца были?

Пожаловаться
Амрита Лобко

Мне в детстве делали: завели, сделали укол в руку, уснула, делали сразу на 2 глаза, повязку сняли на через сутки, отходила от наркоза тяжеловато, операцию делали 1.5ч… делали в 8 лет,2р и не исправили?

Пожаловаться
Надежда
Амрита Лобко 

А почему в 8 лет? Почему не раньше?

Пожаловаться
Амрита Лобко
Надежда 

Мамы не было… а папе было пофиг, пока я не выросла, тут и кинулись… хотя чем раньше тем лучше

Пожаловаться
Надежда
Амрита Лобко 

Да вот кто знает… раньше тоже типа не факт, что можно исправить. У детей мышцы глазные подвижные. Могут сами на место встать. У нас косоглазия переодическое

Пожаловаться
Амрита Лобко
Надежда 

Есть зарядки, аппараты, пробуйте

Пожаловаться
Надежда
Амрита Лобко 

Пока возраст не позволяет

Пожаловаться
Любимая Мама

Послушаю, но для себя, мне нужно делать((