Быть или не быть.. Лого. сад

для меня это самое страшное. у нас ЗПРР. речь пошла как пошел в сад. с ноября занимаемся у логопеда и прогресс хороший, но есть еще много слов которые не проговаривает. 

Логопед после пару месяцев говорит что мы первый год в саду ( не стала ее переубеждать так как мы ходили в ГКП год)и у нас сейчас идет становление речи и все очень даже хорошо так как прогресс очевиден и за малый срок.

Воспитатель говорит что нам нужен и психолог и дефектолог. Можно пройти комиссию и нам предоставят их бесплатно. но сад не логопедический… нет групп.

Есть вариант так же пройти комиссию и перевестись в лого группу в другой сад где более проф специалисты весь день и группа 15 человек а не 24 как сейчас… но там уже коррекция и дети с более сложными заболеваниями.

Я боюсь то ли признать, то ли еще чего… Подруга говорит ( тоже была когда то такая проблема)  что потом в школе не отмахаешься от этих диагнозов и будет она 11 лет эта карта… С другой стороны если так все плохо будет с речью с ним не буду играть или издеваться ( не 100% но как один из вариантов) а это еще хуже... 

Вообщем то что по решению комиссии 100% логопед нужен это я и так знаю. на счет психолога не уверена. дефектолог тоже будет нужен, но сколько можно ждать(

Как быть? кто проходил это все поделитесь опытом? мне кажется я просто оттягиваю не неизбежное. Нам 3,8

Julia
018325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Ваша подруга говорит чушь, от чего вы не отмахаетесь? От чужих диагнозов? В лого саду дети постоянно занимаются либо с логопедом либо с дефектологом либо занятия с воспитателем. Развитие детей в таких группах выше, чем в обычном саду. Если есть возможность конечно идти в логоса

Пожаловаться
Julia
Lena 

Возможность есть, место для нас тоже есть. Но не так критично как у детей с АЧ которым это нужнее И так далее

Пожаловаться
Lena
Julia 

Если у вас есть показания и действительно серьезное речевое нарушение, то даже не думайте кому он важнее. И вообще то для деток с ач рекомендуется не логосад ( ну если конечно же у них нет дизартрии ринолалии алалии заикания и тд)

Пожаловаться
Юлия

Перевелась бы в логосад. Как я понимаю, у вас диагноз речевой, а не психиатрический. Чего же вы тогда боитесь? На дальнейшую жизнь это никак не повлияет. А занятия в специализированном саду намного интенсивнее, под каждого ребенка пишут индивидуальную программу, в зависимости от его проблем. Да и детей значительно меньше, значит больше внимания от воспитателей и меньше риск подцепить орви. Мы в логогруппе, очень довольна.

Пожаловаться
Юлия

Начните корректировать как можно раньше. Исправиться к школе — хорошо, нет — протокол пмпк делается на ступень. В начальной школе будет логопед ещё с ним работать. Столько я уже родителей видела, которые прячутся от проблем, а дети потом в 9 классе экзамены сдать не могут, либо вообще забивают на школу из-за того, что видят своё отставание от ровесников. Лого сад — это выход. У нас очереди в лого группу и счастливые родители, даже если проблем не так много

Пожаловаться
Милла

Проблем в школе не будет. Я 10 лет в лого саду отработала. Дети в английскую школу учиться шли и все ок.

Пожаловаться
Julia
Милла 

Спасибо )

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Прошла комиссии и с первой и со вторым ребёнком! Прописали программу зпр, прописали специалистов, но сад не прописали специальный! Сыну только вчера получили заключение, ещё не начали заниматься в саду! А дочке год назад, год занимается, улучшения есть!

Пожаловаться
Julia

ну вот мы бы тоже хотели бы остаться в саду где мы есть  доп занятия бесплатные с специалистами

Пожаловаться
Julia 

А вас никто не может заставить перейти в другой сад, если вы не хотите! Заключение ЦПМПК носит рекомендательный характер! Вы в праве не проходить вообще комиссию, но тогда да к сожалению не будут заниматься специалисты с ребёнком в обычном саду!

Пожаловаться
Виктория

Вожу в лого сад. Диагнозы у вас иитак стоят, если выйдите из зпр его просто снимут и все не зависимо от сада. Только с лого садом это произойдет быстрее, специалисты занимаются

Пожаловаться
Варвара

Да

Пожаловаться
Варвара

Мне нелегко далось решение о переводе в спец сад. Но судя, по последним отзывам о них, уже начинаю сомневаться... 

Пожаловаться
Julia
Варвара 

а улучшение есть?

Пожаловаться
Варвара
Julia 

Мы пока стоим в очереди. Улучшения есть и так. 

Пожаловаться
Julia
Варвара 

а в обычный ходите?

Пожаловаться
Галина

если есть возможность, то лучше в лого сад. у нас спец сад по зрению, есть и логопед и дефектолог и психолог. 10 деток в группе. специалисты проводят как групповые занятия, так и индивидуальные.

Пожаловаться
Полина

Ну так у вас уже диагноз в карте. Мне кажется, помощь хороших специалистов важнее какой-то там записи в карте. Важно ведь, чтобы ребёнок был здоров по факту, а не по писульке где-то.