Кому сняли зпрр к школе

Здравствуйте, форумчане.Интересно кому нибудь сняли зпрр (без ач) к школе? кто скомпенсировался? у кого с 1-2 г отставание было в развитие? кто стал учиться в обычной школе? Что то мало историй с хэппи эндом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Лиса

у сына зпр. обычную школу тянем с трудом… хо дела перевести еще в том году… были у психиатра, выписали фоливою кислоту и эгцефабол, сказали отставание не столь критично… сейчас стало вроде даже получше, выучил состав чисел 4, 5,6,7...

память из рук вон..

думаю, нам нужна малокомплектная школа( про православную здесь спрашивала) или коррекционка 7.2?

на ППМК еще не были...

Пожаловаться
Мария
Мамка Лиса 

а если ребенок тянет школу с трудом может его оставить.Все же тянет учебу. Школа 7.2 хоть и выдает аттестат, но в аттестате всеравно будет написано полное наименование учебного заведения и будут знать, что школа для особых (коррекционная) Возьмут ли в медицинский колледж или другие?

Пожаловаться
Мамка Лиса
Мария 

Я тоже пока думаю оставить в обычной школе… В принципе в 7.2 возьмут и после 2 класса если совсем плохо будет… В полную компенсацию я не верю… Медицина- не про нас.Сын мечтает машинистом стать… Посмотрим как пойдет… Память беспокоит больше всего.… То что выучил, забывается почти сразу..

Пожаловаться
Evgeniyа

Нам не сняли диагноз.

Пожаловаться
Галина

нам в школу еще рано, но была грубая задержка прр, год назад просто зпрр, пол года зрр, сейчас ммд и онр 2 ст. до школы 2.5 года, думаю выговоримся

Пожаловаться
Мария
Галина 

а когда вы поняли, что ребенок отстает от сверстников и в чем это проявлялось?

Пожаловаться
Галина
Мария 

во всем, долгая история не буду пересказывать. еда горшок, полное отсутствие речи, навыков различных. хорошо, что с интеллектом все нормально. лечимся не один год, но результат хороший

Пожаловаться
МамаМаугля

В 2 года было у нас зпрр, в 5 — зрр, сейчас онр 3 ст.  Школа обычная, но образовательная программа адаптированная.

Пожаловаться
Мария
МамаМаугля 

а как у вас зпрр проявлялось? в 2 года

Пожаловаться
МамаМаугля
Мария 

Говорил всего 4 слова — мама, папа, баба и дай. Пирамидку не собирал, про сортер вообще молчу. Это то, что сразу вспомнилось.

Пожаловаться
Мария
МамаМаугля 

адаптированная программа в школе это класс коррекции? а как вы лечились? препараты, специалисты и тп

Пожаловаться
МамаМаугля
Мария 

У нас образовательная программа для слабовидящих детей. А лечились стандартно — пантогам, энцефабол, когитум, кортексин, церебролизин, актовегин. В общем, то что и всем назначают. Занятия с логопедом, дефектологом и психологом (но это только с 4-х лет).

Пожаловаться
Мария
МамаМаугля 

получается зпрр у вас было на фоне проблем со зрением?

Пожаловаться
МамаМаугля
Мария 

Не только. Моторика ещё плохая. Да и вообще все мышцы тела слабые. Опора на ноги появилась только в 1,1, а самостоятельно пошёл только в 2,9.