Опять то ли кризис, то ли откат какой-я не знаю

В прошлом году было такое что после сада он, чуть что не так мог на пол валиться, орать. (Пора выходить из трамвая или он хочет полмагазина сладостей....). Потом как то вышли из этого… Перед удалением аденоидов в сад почти не ходили в этом году, вот только вышли после НГ Праздников. В НОВЫЙ сад, новую группу. Первую неделю нормально ходил, потом началось- не слушается, орёт, спать не ложится или ложится, но не спит и мешает детям. Это со слов воспитателя и логопеда. Снова вернулись истерики, падения на пол с воплями. Как быть? Что делать? Куда бежать? (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Протест. Адаптация. Психолог и невролог. Или психиатр, к кому проще попасть

Пожаловаться
Ната Беркаева

истерики вечная проблема. Прыгает, орет, по лбу себя лупит. Кошмар какой то, но временами затишье, прям до неузнаваимости, не пойму пока почему перепады такие. При приеме пантогама был вообще неадекватный ребенок.

Пожаловаться
Аделаида
Ната Беркаева 

У нас на пантогам было не айс, а пантокальцин ь

Очень хорошо зашёл

Пожаловаться
Ната Беркаева
Аделаида 

да пантокальцин нормально было и пикамилон тоже, а вот пантогам не пошел

Пожаловаться
Наталья
Аделаида 

А что у вас на энцелолограмме? Какие признаки эпи были?

Пожаловаться
Варвара

В логопедическом я так понимаю нет детей с зпр кроме твоего, одни речевики наверно и воспитатели не привыкли к таким закидонам, вот и возмущаются... 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Есть, трое, но они просто зпр, а мы +сдвг

Пожаловаться
Маргарита

Возможно, стресс. Еще и погода меняется, некоторые дети очень метеочувствительные. 

Пожаловаться
Варвара
Маргарита 

Даа скоро весна, скоро весна....?

Пожаловаться
Аделаида
Маргарита 

6ну вот если только на это

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Может фенибут? Дозу не угадали? Он же и обратный эффект при сдвг дает

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Перевозбуждается в саду?

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

Да нет вроде

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

Но «нет!» И всё

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

Началось это всё до фенибут а, именно поэтому его подключить

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Аделаида 

Может тебе тоже успокоительного? Это тяжело. Пока у матери нервы уже растрепаны она может сама нечаяно провоцировать истерики. Это замкнутый круг!

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

Я сама тоже фенибут поджираю))

Пожаловаться
IronMom

Истерики наверно только психиатр сможет скорректировать( У нас тоже бывает, то больше, то меньше, но в саду еще не жаловались, так что наверно справляются.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

И у нас в саду не жалуются обычно, были 2 инцидента, а потом все хорошо, как они говорят) Показывают рисунки, поделки, хвалят, рассказывают как играет с детьми, точнее пытается, не всегда получается. Дай Бог! Но в сад идём со слезами и уговорами. И после него дома закатывает скандал.Но правда уже не каждый день)))Это стресс, он накапливается в течение дня, а дома выплескивает весь негатив на нас.Когда приболел и не пошли в садик, сразу поведение улучшилось, стал спать крепче и спокойнее, а то все вздрагивал и хныкал во сне. У нас наконец-то начал появляться более развёрнутый диалог. Да коряво, с ошибками в грамматике, но он есть! (ттт чтобы не было регресса!) Девочки как же легче договариваться, когда есть речь! Стал спрашивать мама что делаешь, мама ты где, мама давай поиграем, мама съешь мандаринку(угощает), 100 раз на дню мама мама мама, в основном конечно, когда ему нужно, а когда я что-то хочу не очень воспринимает)Например дует на горящую газовую конфорку, прыгает со стоящим рядом горячим чайником, включает куда и когда захочет электроприборы, те чувства страха нет, не может говорить потише, когда прошу, про заниматься молчу), не с первого раза соглашается на прогулку, приходится долго объяснять как будет круто кататься на горке, зайти в магаз, кафешку, только тогда соглашается и говорит мама одень, я не умею) Идём по улице-крепко обнимает меня со словами маааамочкаа, а я иду такая довольная и гордая))) Ещё я заметила не все нт детки умеют быть такими благодарными и радоваться каждой мелочи! Он это делает так мило и по-детски, так искренне, что я сама больше него радуюсь. Зато на занятиях пока не ходим в садик-перестал заниматься, балуется, смеётся, не слушается, отнимает предметы у учителя, выходит из-за стола… Почувствовал волю что-ли… Так что без садика нам долго тоже никак нельзя!) 

Пожаловаться
Мария
Варвара 

А какой у вас диагноз? И во сколько заговорил?

Пожаловаться
Варвара
Мария 

ЗПР на бумаге и от себя могу добавить ач и сдв. В 3года