Девочки, кто в теме сенсорной интеграции, подскажите, прошу — какие дефициты имеются, если ребенок: не знает, куда деть руки, т.е. они у него всегда в движении, перебирает пальчиками, крутит кистями рук, тычет пальцем в лоб, такое чувство, что у него зуд в руках; очень любит сильные тесные объятия, сжатие ручек, ножек, нажимание под челлюстью пальцами, массаж лица, причем грубый, сразу млеет и может даже уснуть; визуальные игры появились — может во время игры поднести игрушку к лицу и смотреть на нее, прикрыв один глаз, так же смотрит во время игр с водой. При этом восприятие на слух ухудшается, т.е. я буквально каждый день замечаю ухудшение, теряется внимание. Кто в теме, занимался, подскажите. В интернете нашла только способы стимуляции, но не понимаю, какие чувства у нас снижаются, а где гиперчувствительность.
Сенсорная интеграция
Комментарии
Актуальные посты
Что то не хватает мозгу.Что сенсорика такая.Слух проверьте это первое.Бывает когда слух снижен такое (у нас было)Может быть и скрытый отит.дальше идите к специалистам по сенсорной.они его посмотрят и скажет, что именно вам нужно.занимаются вместе с вами.Посмотрите как и что и дома будете
У нас только предметы так смотрит.Нам 3 года
Подождите сразу все в кучу… Я понимаю, что страшно. Меня напрягло ухудшаться восприятие на слух.с этим отдельно. По поводу игр с глаазми. Вы же про младшего пишете? Это может быть и в норме. Мой младший 2 года так играет, поднесет к лицу, то полижет, ио посмотреть, то прищуритсья. Ведь оно меняет оптику и положение, а это интересно. Любит от патруля в телескоп смотреть и теперь все игрушки изучает вплотную к носу, руки многие дети не знают куда деть, если у них не заняты конкретикой. Простите у моего был период с 1 до 1,5 как руки освобождались, начинал теребить себе там. Я даже к урологу пошла. А мне сказали, это нормально, играть не с чем, играем там. И правда прошло к 1,5 годам. Массаж лбьят многие! Кае сестра массажиста вам скажу. Есть дети котрые засыпают под массажем. Но обычно это если их ничего не беспокоит и не болит и когда родители делают от просто так. Потому что если есть проблема в мышце, им больно тут уж никто спать не будет.
Ну проблема больше во внимании, оно у него поплыло, а вместе с этим со всем появились такие симптомы еще, т.е. оно резко всё после болезни пошло. Поэтому я это в неврологические симптомы отношу. Понять не могу, то ли это сенсорные проблемы после болячки, то ли мы плавно, но верно в аутизм скатываемся(((
Елена, здравствуйте! Подскажите, вы занимались сенс интеграцией в итоге? У нас летом тоже начались игры с глазами, внимание тоже плохое(((
Здравствуйте! Нет, специально мы не посещали занятия. Вожу в детские городки, кстати, помогают, там мноо сенсорных штук и физ развитие отлично помогают развивать, занимаемся с логопедом-дефектологом. Сейчас уже игра с глазами не проблема. Честно, даже не знаю, что помогло. Ноотропов не принимали, мы на протоколе Немечика.
Т.е. внимание лучше стало?
Сколько с дефектологом занимаетесь? Как сейчас говорит?
Дефектолог 3 раза в неделю. С вниманием у нас странная тема, дефектолог говорит, когда внимание включается, это совершенно нормальный ребенок — занимается, контактирует и т.д. мы сейчас подозреваем абсансы, т.е. эпи, я в последнем посте написала.
Говорит сейчас в основном по 1-2 слова, типа "мама, кефий"(мама налей кефир), песенки поет, мелодию хорошо копирует, слова жует, совместные потешки хорошо старается повторять (типа "большие ноги идут по дороге"). Но медленно все очень.
Но это не избирательное внимание?
У нас такая проблема с вниманием — ходит воркует с игрушками, сама с собой. И тут ей предлагаешь что-то интересное. Она включается в работу с тобой. Через минуты 2 надоело, ушла по делам своим. А если предложил заведомо ей неинтересное, то сделает вид что не слышала… не обратит внимание. Хотя слышала. У вас не так?
Я у вас впервые прочитала про абсансы. Но это такое состояние, что когда ребенка потрясешь, например слегка, он не среагирует?
Я иногда замечаю, не каждый день, небольшие зависания, как будто задумалась, но если за руку потрогаю — тут же подскакивает как ни в чем не бывало.
Абсансы бывают и короткие, 1-2 секунды. Я на ютьбе посмотрела -похоже.
Проприорецепция скорее всего
Сенсорное поле так назывемое
Я бы срочно к специалисту обратилась, на фоне чего это происходит?? Методы понятно, но из-за чего откат?
Переболели на Новый год чем-то с высокой температурой, с кишечной симптоматикой и с орви. Еле справились без стационара, отпаивала пипеткой ночами. Вроде оправился, хорошее настроение. С каждым днем все активнее и активнее. Пару недель назад заметила, что уже черезчур, пошли носочки и вот эти проявления все. Уже 2 недели остеопат ходит к нему, гипер и носочки прошли, но вот остальное осталось пока. Думала, может, пока дома позанимаюсь.
А к какому спецу, к неврологу? Я так думаю, это после болезни. Было такое весной, но восстановились массажами, морем, стал такой как раньше. Развивался. И вот опять(( я так думаю, что-то у моих детей с нервной системой, что такие последствия после высоких температур, хотя судорог никогда не было.
у нас тоже бывет иногда проскакивает по 2 недели именно непонятных вещей именно крылышки и носочки, ужасного поведения, потом вроде опять все хорошо даже и без болезни такое бывает! Но внимание не теряет, странных игр не возникает! Прям чтобы от массажа уснула такого вообще не бывает и предпосылок нет! Лучше всё-таки сходить к врачу, что то ухудшилось в состоянии явно, может анализы посдавать! С руками видела детям шьют типа бус таких, как в слингах помните были такие и разные предметы колючие и разных форм насаживают, свитшоты бывают такие и спереди нашиты карманы которые сообщаются между собой! Поняли?))) И в карманы пришивают веревку с бусами и дети постоянно перебирают там руками эти бусы и стиммулируются! Если не пончтно объяснила, то найду фотку !
Я вас поняла, спасибо. Играет вообще он как прежде, с машинками ролевые остались, животными играет, карточки, вкладыши, это мы все поддерживаем. Аудиосказки слушает. Но вот когда отвлекается от игры, начинает руками над головой водить как-то странно, и будто пальцами щелкает вокруг головы. Сегодня ночью еще просыпался плакал и на голову показывал. Все-таки к неврологу побежим.
И просто на будущее расспрашивать, волноваться или не волноваться, предпринимать что либо после таких болезней или само восстановится! Тоже интересно что вам скажут !
Вы знаете, я со старшим у кого только не спрашивала. И у педагогов, и у каждого врача, даже у педиатра. Кто не знает, а другие разное говорят, что температура сказалась, что слабая нервная система и надо попить глицин или магний. Но про слух и внимание, что теряется, руками разводят.
Нам нейропсихолог указала на сенсорные проблемы
Насчёт остеопата я бы по сомневалась, они обычно не курсами ходят, а раз идут, потом через 2нед-месяц-два повторный прием
Она так и делает, просто у нас 3 человека к ней)))
Аааа, я думала каждый день! А скажите почем приём? И в каком Вы районе?
Мы в Лианозово, она к нам ездит с м. Курская, работает там тяжелыми детками, центр не знаю как называется. С ней наша логопед связалась, когда у сына истеричность пошла уже невыносимая. С нас 2 тыс берет, но я слышала, что с других может больше.
Напишите, пожалуйста, контакты. Мы на соколе