2,3 ЗРР, ЗПРР под ?

Ну вот нам 2-го февраля исполнилось 2,3. Что имеем на данный момент (в основном для себя чтобы не забыть) пьёт и ест сам, туалет ночной в норме, дневной с переменным успехом, по маленькому может сходить сам, по большому только в штаны и не как иначе, ну конечно если не поймаю вовремя, а это разное всегда время. Научился прыгать наконец то, делает это не часто, но все же. Из слов за пару месяцев почти ничего не прибавилось, упа стал говорить если что-то упадёт, биби, но зато начал активно составлять из своего до жути маленького словарного запаса словосочетания из 2 слов. Папа биби, мама дай, дай ням ням, и.т.д. Появились вопросы «те то?» видимо что это? Все называю. Цвета особо не учит, да и к фигурам особо нет интереса. Как то надо заполнять этот пробел? А как?♀️ любит наряжаться и вертеться перед зеркалом, кормит меня игрушечными фруктами, в машинки сажает игрушки и возит. Улучшился глазной контакт после Пантогама, стал прям искать взгляд, особенно когда шкодит. На вопросы отвечает да нет, не всегда в попад, иногда не понимает о чем говорю. Носочки ещё остались, но нам все таки позвонили по реабилитации, так что после 15 февраля пойдём, а то сейчас морозы — 45??. Ну и ещё мой извечный вопрос к тем кто в теме, стоит ли нам просить микрополяризацию? Вся в раздумьях.

Ирина
112374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Мне кажется, все у вас нормально. Ну есть небольшая зрр, скоро заговорит, раз словосочетания пошли. С дочкой (обычный ребенок) учили чвета в 2.5, до этого ни как не могла запомнить. Моему младшему почти 2.1. С горошком так же как у вас, те ночью стабильно на горшок просится, днем вот пару дней как сам стал на горшок бегать, а вот какает только в штаны. Знает три цвета, и столько же фигур, вот только начал словосочетания составлять. Начали заниматься с логопедом, сидит, занимается, нравится.

Пожаловаться
Люся

Да, иногда ходим на ципочках, прыгать может только на диване.

Пожаловаться
Ирина

Мы недоношенные на 2 месяца. У нас тоже похоже зрр. На горшок нивкакую не хочет, если только споймаю. И то вырывается. Говорить что-то практически совсем перестал. Только мама иногда, тата(папа), ки(кися), дяй(дай), головой мотает если чего-то не хочет. Ложкой сам кушает плохо, из кружки тоже пока не очень-половина проливается. Ест из бутылочки, но держит её сам. Иногда ходит на цыпочках.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Мы в 36 недель родились)

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

У вас из-за этого зрр?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Не знаю, да и не кто не скажет, у нас и гипоксия была и кисты, наркоз в год и грипп сильный. Может это а может просто такое развитие, как говорит воспитатель в саду за последние 10 лет таких детей прибавилось-молчунов вообщем.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

У нас тоже кисты были и гипоксия, внутриутробное кровоизлияние в мозг. Поэтому я думаю, хорошо, если вообще заговорит. Хотя у меня муж родился доношенным и до 3х лет не говорил.

Пожаловаться
Надежда

Логопед говорит что у нас зрр. Она потому что работает в центре с особенными и тяжёлыми детками, есть в этом опыт большой. Так что думаю у Вас тоже зрр, судя по Вашему описанию. Горшок у нас никак. Знает что на него надо ходить, но не просится дует в штаны

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Логопед -дефектолог нам тоже говорит что задержка речи, вообщем заниматься надо больше. Но вот горшок это полная беда, хотя ночью уже давно не писается

Пожаловаться
Надежда

Думаю зрр, он же все понимает. У нас по сравнению с вами слов меньше (мама дай на, баба и папа это тата, пока тоже тата, звуки животных и то не все получается, чтобы сказала надо просить) совсем недавно стала звать меня. Кушает сама. С горшком никак. По поводу кругозора знает много. Животные, формы, цвета, больший маленький, действия и тп. Любит учится и книжки чтобы читали. Занимаемся с логопедом с 1,10. Один или два раза а неделю час. Сидит весь час занимается, ей нравится. Логопед говорит все нормально с интеллектом, схватывает.

Пожаловаться
Прорвемся

У нас с вами одинаковое развитие, за исключением, что мой не обращается Мама и Папа, а формы цвета, цифры, понятия величины наоборот любит и называет. А так с горшком и остальным точно так же. Прыгать пытается. Мы учили цвета, формы и размер в приложении в телефоне Smart Shapes еще в 1,7, когда понималки не было, он визуально сам понял, начал сортировать потом в реальной жизни и сортеры и по цветам

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Спасибо, уже закачиваю)))