низкий гемоглобин((((

сдали анализы на кровь — оказался гемоглобин 79прописали актиферрин. кто нибудь принимал? и как вообще поднимается гемоглобин? у самой во время беременности был 100-105, сильной слабости не было. а у малыша почему такой низкий! я просто в шоке! и главное ни разу до 9 мес. не назначали проверить! если бы не надумали в стационар ложиться в неврологию, так бы и не узнали. как хоть он бедненький мойнаверно из за этого он у меня еще и ничего не хочет делать, а я его лентяем называла, прости меня мой хороший

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
спасибо! будем стараться! Девочки, а как ваши малыши себя чувствовали при таком низком гемоглобине? 
Пожаловаться
Ленуся
вялый и сонный был
Пожаловаться
Ленуся
мы пили актифферрин с рождения… когда гемоглобин упал до 67 делали переливание крови! стояли на учете у гематолога. еще фолиевую кислоту пили! в вашем возрасте нас с учета сняли:) сейчас все в порядке! лечитесь-все поправимо!
Пожаловаться
анастасия
девочки, кому нибудь назначали в уколах железо? как переносится? какой курс лечения? что то у нас понос начался с актиферрина. «Пригразили» уколами((( 
Пожаловаться
Ленуся
поноса не должно быть… железо наоборот-крепит!
Пожаловаться
анастасия
дак там в инструкции написано побочные эффекты — диарея, запор. вот я и подумала. может и правда не с него. 
Пожаловаться
Sonyasmammy
Мы мальтофер пили, хороший препарат
Пожаловаться
Яна
Был гемоглобин 70, врачи пугались, за 2 недели подняла до 100. Вообще не так все страшно и переживать не стоит. Ела гранат почти каждый день и каждый день обязательно пила свежевыжатый сок свеклы с морковкой на тощак перед едой и все замечательно. Плюс иногда сорбифер пила но он сильно неподнимает сразу сказали )
Пожаловаться
Ума Палата
давайте гранатовый сок(отжимайте сами)  по2- 3ч. ложки каждый день.
Пожаловаться
эльза
мы пили актеферин ровно месяц с 95 поднялся всего лишь на 97(((сказали мальтофер хороший но пока не пробовали)
Пожаловаться
Анастасия
Нам прописывали   в месяца три, сильно животик болел, бросили, потом сдавали кровь все равно низкий был, сейчас думаем опять пить, последний анализ показывал 108
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

да это очень низкий. 

он у вас же недоношенный. а недонош дети обычно к 3-4 мес теряют все накопленные еще в утробе запасы железа...

так что пейте актиферрин и е побольше мяса 

у нас тоже был низкий, до сих пор поднимаем

Пожаловаться
Катринка
мясом мужичка своего корми)))наш Тему очень любил, особенно говядину с кабачками, петушок и кролика))да и обычное мясо вари, потом в блендери мельчи в су или кашу добавляй
Пожаловаться
Катринка

почему не назначали? а общий анализ крови из пальца? там и гемоглобин тоже фиксируют, у нас так по крайней мере, сколько мы сдаем)у нас 100 был в 3 мес, прописывали железо в капельках, но я не давала, т.к. ребенок был активным, небледным, в 4 мес у нас уже норма была)

Пожаловаться
Аннет
Плановые анализы в 2-3 месяца по-моему. У нас тогда был низкий, 91. Пили нес-ко месяцев актиферрин. Помогло) Правда от аккуратнее с ним — если капнет на одежду не отстирывается так просто. 
Так бы сдала еще раз. Для верности. А вы уже большие. И продуктами немножко поддерживать можно. Все наладится!
Пожаловаться
Екатерина-мама-двух-мальчишек
Я пила во время Б препарат железа… непомню как называется… очень хорошо поднимает гемоглабин.Так что пейте… это не страшно
Пожаловаться
Наталья
а нам прописали феррум лек, сладенький такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Marinkaaaa
ого, очень низкий!!!
Показать ещё