Определились с диагнозами

Комплекс дефектолог + невролог в 3,2 выдал следующее: 

МА + ЗРР+ дизартрия.  ЗПРР куда то «пьопала» как говорит мой Илья. 

Но хрен редьки не слаще. Толи напиться, толи повеситься?

И все же? МА при речи  в словосочетания и предложения, пусть и корневые в 3,2 ставят, да? С дизартрией то я согласна на все сто. 

И что дальше? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

сколько надо денег заплатить что бы увидеть МА и дизартрия.((( У нас ЗПРР, мы ходим в обычный сад +логопед групповые. Нам логопед которую многие считают от бога сказала  что у нас в 3,7 только идет становление речи и большие успехи. сказали ждать февраля, будет комиссия и характеристика. дальше скажут что делать… ((( 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

Юль хоть сколько… не вытянем их мы, никто не вытянет

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 
Понятное дело.  я в хорошем смысле рада за вас вы хоть определились чем боретесь… а мы пока еще в поисках ( не под какой диагноз не подходит на 100%. 
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

веришь нет, и мы))))) Я уже вон писала, что насчет алалии оч сомневаюсь, так как мой очень похож на твоего. Видела твой пост в 3,6, где ты писала, что он после дачи стал все все повторять. Вот у нас сейчас такой период. Но чистота речи — это не про жука. Время покажет. 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

у нас вот спустя время сейчас четкие предложения пошли, но конечно не идеал. нам помогли игры что нам домой задали типо древо сказок(там карточки по сказке), я забыла как это называется в логопедии что то мнемо чето там. и книжки стал слушать в 3,8. но само не пройдет(

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

книги это моя боль( Посмотри пожалуйста. У моего логопеда идеально выходит проигрывание с игрухами того, что происходит в сказках. Он аж визжит. Но так я не умею. 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 
Определились с диагнозами
Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 
Называется это мнемотаблицы. (опорные схемы).
А игру  настольную которую мы играли производитель Селфи медия и Древо сказок...  самое просто из этой серии курочка ряба. там 8 карточек и книжка… сначала читаешь и показываешь картинку. он должен найти и выложить в ряд… когда ты понимаешь что он запомнил усложняешь. читаешь текст и он должен найти эту картинку. и так всю сказку… когда онее уже заучил предлагаешь ему быть рассказчиком. показываешь картинку и что на ней он должен повторить… наверное на 5-6 раз он начал с книжкой говорить «Жили были дед баба. » потом уже всю сказку.  но опираясь на картинки. теремок, репка уже сложнее так как там идет повторение персонажей и больше карточек. 
Пожаловаться
Julia

там еще есть к ним инструкция как играть… мой вариант не по правилам.

Пожаловаться
Julia

их можно распечатать у меня просто принтера нет по этому купила за 148р

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

?внешне какие то карты Таро про курочку рябу

прикольная штука, испробуем

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Для взрослых это теория о сотворение мира)))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Ну и хорошо если ЗПРР пропало, зачем тебе нужна эта буква П? Раз нет проблем с психикой, следовательно и речь должна на развитие быстрее вытягиваться и корректироваться!!!!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

да вот если реально алалик, она его описывает как почти неговорящего, ни черта это не быстро. Но да, радует отсутствие буквы П и фраза «понимание речи есть»?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Я про алалии не могу ничего сказать, моим не ставили никогда ни одному, ни другому! У твоего сына совсем речи нет?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Есть но смятая

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ну это дизартрия вроде, если как каша во рту! У моего младшего тоже проскакивает бывает, если быстро начинает говорить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Не не, там очень плохая речь. Почитала, похоже блин. Ну воевать, что делать

Пожаловаться
вероника

У нас тоже было и зрр и моторная аллалия, дизартрия, зпрр. По истечтению 3 лет осталось только зппр. Мы лечили на протяжении 6 лет, и до сих пор лечимся, хорошие результаты, врачи нам говорили вообще мол типо не заговорит, что в наших силах все предпринимаем. Нужно терпение и время (очень много времени )

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
вероника 

что Вы, я не жду по щелчку. Я понимаю, что это титанический труд. Мы ему сейчас для моторики синтезатор купили))))) Шикарная развлекуха. Время будет — я из дома работаю + 3 раза логопед в неделю. 

Пожаловаться
Надежда
ВЖуткихРозочках 

А синтезатор какой? Тоже своей хочу что-то такое… Фотку сменила, я сначала дала не поняла, что это ты)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

да самый дешевый за 5000. он не детское пианино из ДМ, брали в поп мьюзике, но и до инструмента не дотягивает) Детский вариант синтезатора 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Заинтересовало! Фотку можешь прикрепить синтезатора?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

как телефон отберу?

Пожаловаться

Напейся. Просто так? побаловаться) нафига тебе этот диагноз? Ну видишь же речевик, видишь же что нужно проработать и с каким спецом. Ну и все. Шли всех лесом) ну дизартрия. Ты б моего слышала- у него вообще челюсть нижняя меньше верхней, ему по жизненно шепелявить так, что его мало понимать будут. Не согласна я с ма в 3,2 и при учете того, что у вас есть, ну и фиг с ним. Мож попробовать вместо ноотропов методики аппаратные на речь. Они после 3 неплохо идут, как раз. Вытянешь за год, я думаю, на все 100

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

да, как по мне, ему занятия нужны и электрофорез с массажем. и таки все.  Точу мороженое. Это мне более запретно, чем вино?

Пожаловаться
Алекса Давыдова

МА это что?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 

моторная алалия. 

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ВЖуткихРозочках 

А, понятно. Я такое от воспитателей наших слышала, но конкретно Климу в итоге это не поставили, а я так и не поняла, в чем это выражается

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 
да ни в чем особо)) речи нет при понимании.  Но у моего речь есть вроде как. Время покажет ЗРР или таки МА.  В 3 ж все равно что то выгорает кроме ЗРР чистого. 
Пожаловаться
Алекса Давыдова
ВЖуткихРозочках 

Я как вспомню, что у Клима было с речью и пониманием в 3 года? но тогда и я особо не паниковала, почему то( а сейчас нам специфическое расстройство развития речи невролог ставит, и дизартрию

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 

я шизанутая мамашка. Сама по себе невротик, а, так как у ребенка я проблемы видела до 2 лет еще, то у меня гремучая смесь в мозгах образовалась. Понимание у моего есть. А вот речи скорее нет?

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ВЖуткихРозочках 

А я долго боялась сама себе признаться, что у сына проблемы. Тянула, ждала, мол ну вот в сад пойдёт и заговорит, ну вот 3 года исполнится и заговорит, ну вот второй год в саду, сейчас то точно заговорит… ну а потом нам уже сказали, мол валите из нашего сада в коррекционный))))
Ну зато сейчас за пол года такой скачок. Жалею, что поздно занялась. Так что иногда лучше быть шизанутой мамашкой и во время начать работать над проблемой, чтоб потом вот как я локти не кусать

Пожаловаться
Алекса Давыдова

А, ну меня ещё успокаивало то, что он по действиям умел всегда больше, чем ровесники. Поэтому и казалось, что у нас все ок. Ну мне казалось

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 

а в коррекцию можно попасть, да? Мы в обычном то до сих пор 85) У нас тут Кудрово хорошо статистику портит.  Вот сижу. либо 30 на сад, либо 30 на логопеда?

По действиям — мой не дурачок, но и тут есть определенные затыки. 

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ВЖуткихРозочках 

Конечно можно, но это надо комиссию пройти и по её заключению уже перевод в коррекционный или лого сад.

Пожаловаться
Елена
Алекса Давыдова 

Во сколько лет заговорил? Нам 4,1 не говорит, вчера были на пмпк поставили зпр по заключению психиатра, направили в коррекционный сад.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Елена 

Ну так он давно не молчит, но полноценной связной речи не было до перехода в коррекцию. Сейчас вот 5,5 ему, последние месяцы прорвало. Болтает, рассуждает, пересказывает сказки и учит стихи. Полгода назад такого и рядом не было. Мы порой просто догадывались, что он хочет сказать