Наши новости…

Кто читал нашу историю, ну вот кушаем мы сами, тьфу-тьфу, уже даже соску научились сосать, вес потихоньку ползет вверх, анализ крови нормальный кроме низкого гемоглобина… пока больше почему то ни каких обследований нам не проводят — рано говорят… На сегодняшний момент меня интересуют несколько вопросов:

1. Во сколько проводили вам узи головного мозга после роддома ??

2. На обходе врач сказала — не держит ножки как опору… когда начнем и плохо ли это ???

BymBym
042705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
УЗИ мозга нам делали в 5 дней в реанимации, потом где-то дней в 14 уже в отделении для недоношенных, и будем в 3 месяца делать… Опора на ножки у нас была, а вот шаговый рефлекс до сих пор снижен, но я уже не переживаю по этому поводу… А в больнице нас тоже много обследовали, и кровь, моча, кал, УЗИ мозга, сердца, брюш.полости, таз. суставов, ренген… Окулист, невропатолог, кардиолог, лор все смотрели… Сейчас в 3 месяца все заново проходить будем… Вы не переживайте! Все будет хорошо! Мы же с вами!
Пожаловаться
BymBym
Надеюсь на лучшее, все узи нам сделали в роддоме еще, а вот других специалистов еще не проходили (((
Пожаловаться
Елена
МЫ ЛЕЖАЛИ В ОТДЕЛЕНИИ НЕДОНОШЕННЫХ, НАС ВЫПИСАЛИ КОГДА НАМ БЫЛ МЕСЯЦ. ТАК НАМ ТАМ ДЕЛАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО, И ГЛАЗКИ ПРОВЕРЯЛИ, И УШКИ, И УЗИ МОЗГА И УЗИ СЕРДЦА И УЗИ ВСЕХ ОРГАНОВ ЖКТ. И   МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА, И  ТОМОГРАММУ  ГОЛОВНОГО МОЗГА. КОРОЧЕ, ВСЁ.
Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥

УЗИ головного мозга в больнице делали перед выпиской: нам было 1,5 мес. А опору начали после 3х месяцев.

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

пока лежали в больнице 2 раза делали, потом в 1,5 мес перед походом к неврологу.

ничего все рефлексы придут.

у нас вообще никаких рефлексов не было… синдром угнетения был

зато сейчас уже все хорошо

Пожаловаться
Sonyasmammy
Боже!!! Какая опора? Они совсем что ли?! Моя дочка только недавно начала опираться и это нормально, ни о каких патологиях и речи нет… Узи нам в больнице делали раза 2-3, потом мы ездили ежемесячно туда же, нас там осматривали, узи делали.
Пожаловаться
BymBym
да у нас врачиха ваще клевая… шумов говорит в сердце нет, но это говорит ПОКА, мол скоро появятся… ага, спасибо, думаю успокоится… побыстрее бы вес набрать и сбежать отсюда… и нормально все продиагностировать
Пожаловаться
BymBym
успокоила***
Пожаловаться
Sonyasmammy
Неадекват вообще какой то! Наша врач наоборот говорила, что все хорошо и т.д, даже когда вс было не очень… Это я считаю зависит от компетентности врача, нам повезло, работает она очень очень давно, не сюсюкала, всегда по существу. Но никогда такого бреда, что типа ждите последствий она не говорила.
Пожаловаться
BymBym
а когда примерно у вас проверяли глазки, ушки
Пожаловаться
BymBym
нам вчера 2 недели было
Пожаловаться
Sonyasmammy
Честно говоря не помню, ближе к месяцу вроде. Тоже не сразу. Хочу вас сразу на строить, что могут быть проблемы с глазками, у многих недоношенных эта болезнь развивается-ретинопатия.
Пожаловаться
Юлия
пока лежить в больнице окулист должен каждую неделю приходить и смотреть
Пожаловаться
Sonyasmammy
У нас 2 осмотра была угроза ретинопатии, а перед выпиской самой посмотрел и пришлось делать операцию((
Пожаловаться
BymBym
лежим вторую неделю хоть бы одно обследование кроме анализа крови взяли... 
Пожаловаться
Юлия
так она развиться может за 2 дня, тут не угадаешь
Пожаловаться
Юлия
у нас даже преретинопатия была, это стадия перед первой… начали капать эмоксипин, выписались просто с угрозой и месяц еще капали 6 раз в день каждые 10 мин в течении час тьфу тьфу пронесло
Пожаловаться
Юлия
а где вы лежите?
Пожаловаться
Жанна
Требуйте осмотра окулиста обязательно и узи мозга! А про опору на ножки, мой вот только недавно стал на них опираться, а нам уже почти 5 месяцев и мы доношенные. Хотя у нас тоже проблемы со здоровьем есть. 
Пожаловаться
BymBym
в Пермском крае
Пожаловаться
Юлия
ааа у Вас просто написано Москва, я думала может гед в Москве
Пожаловаться
Ксюшенька
мы тоже с рождения волялись в больнице-узи всех оргонов и головы сделали в 2 недели(потом в 2месяца сама его возила туда)Глаза, уши и нервопотолог пришли сразу как положили! Потом в день выписки! На ноги даже не ставили! Про глаза только сволочи ни чего не сказали-капать только актовегин типо для профилактитки! А в 2 месяца поставили чуть ли не слипату и отслойку сетчатки! Как потом оказалась что у неданошенных а глазном яблоке нарсты образуються, они либо рассасываються либо прикрепляются к сетчатке и ее оттягивают-отслойка! Пото еще одно узи глаз-все нормально! Вот как то так
Пожаловаться
Sonyasmammy
Это и есть ретинопатия. 5 стадия-слепота. Вам не делали операцию?
Пожаловаться
Ксюшенька
нет, сказали пока ни чего не видно-все рассасалось! Но контороль каждый месяц и капли в глаза капать!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Вам здорово повезло!
Пожаловаться
Ксюшенька
перепугали за то меня(Сказали что ребенок слепойКапаю в глаза-жду следующего узи)
Пожаловаться
Sonyasmammy
Вам на узи аппарате смотрят?
Пожаловаться
Ксюшенька
ага, первый раз вроде как на детском, второй на взрослом-ни чего не обнаружили!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Нас ни разу на аппарате узи не смотрели, окулист одевает штуку какую то на голову, светит и смотрит
Пожаловаться
Ксюшенька
сначала капли закапали ему, потом начали смотреть глазное дно-тоже светилиштукой в глазики! Потоим узи, на втрое сама поехала так как после первого просмотра сказали что ребенок слепой
Пожаловаться
Sonyasmammy
А, ну у нас так же, только без узи. Врачи идиоты! Представляю ваши чувства…
Пожаловаться
Ксюшенька
да вообще! Конечно сразу сказала что они путают все на свете-ребенок рягирует на свет, если ярко то жмурится, значит уже не слепой! Платно сделали все тоже самое! Она(врач)закапала ему в глазки и ушла, пришла только через 2 часа-мы уже и поели и поспали и всех других врачей обошли… стала смотреть а ребенок во первых спит, во вторых уже действие капельне такое! Что тут говорить вообще…
Пожаловаться
Sonyasmammy
Вот тебе и квалифицированные специалисты
Пожаловаться
Ксюшенька
да ну на фиг таких врачей!
Пожаловаться
Елена
Нам узи делали как перевели в  отделение  недоношенных. это нам неделя была. А на ножки вообще в этом возрасте не вставала. гораздо позже, но у нас и проблем много. Удачи, здоровье малышу.
Пожаловаться
Юлия
при поступлении в отделение недоношенных и потом через месяц, мы ножки стали держать после нескольких курсов массажа, рефлекс ходьбы должен быть и то его наверно тоже попозже смотрят, это когда ребенка на ножки ставишь и чуть вперед, он должен реблекторно начать шагать
Пожаловаться
BymBym
когда массаж начали делать
Пожаловаться
Юлия
массаж можно делать по достижению ребенка 4 кг, плюс с разрешения окулиста, невролога… мы позже начали делать потому что у нас операция была… где то с 6 месяцев 
Пожаловаться
BymBym
спасибо за информацию, нам пока 2 недельки всего
Пожаловаться
Юлия
конечно сейчас ни о каком массаже и речи быть не может, спрашивай если что, про что знаю всегда отвечу, я когда сама оказалась в этой ситуации мне очень девочки помогли с этого сайта, огромная моральная поддержка и сейчас чуть что я в это сообщество пишу
Пожаловаться
Екатеринаツ
Растите здоровые! УЗИ делали на первом месяце.Точно не помню — давно это было.