Начали с нестожена, появилась сыпь на щечках, потом ели нутрилон, сначала было все хорошо, потом появился запор, добавили нутрилон кисломолочный, с запорами справиться не помог, потом она вообще его есть отказалась… Сейчас едим фрисолак и фрисовом, пока проблем нет…
а как отличить колики от запора например ?? Она у меня очень часто тужится, а сходить не может… массажик делаю, один раз даже палочкой ватной помогала… и стул был на первых неделях кашкой, а сейчас твердый…
когда просто тужиться, а сходить в туалет не может — это не колики, это просто несовершенный ЖКТ!!! У нас вообще до 6 месяцев запоры были, я то газтрубку делала, то свечку. После 6 месяцев ввела компот из чернослива стал какать 2раза в день))))))))))) А когда колики они кричат и ничем их не успкоить, но нам боботик помогал или если сильно животик вздут, то и газтрубка. Кстате колики обычно начинаются после 3 недель, у нас дома они начались))))))))))))) Значит мы с вами практически соседи, то давайте дружить)))))))))))) А зачем сейчас в Москве? И главное вы не волнуйтесь все у вас и у доченьки хорошо будет!!! Мне очень знакомо и ваше состояние и ваши страхи, до сих пор при воспоминаниях о тех днях плачу и очень за сыночка боюсь, но главное верить, что с нашими малышами все будет хорошо!!! Они у нас самые ЛУЧШИЕ!!!
Ну вот значит у нас и запоры и колики (( сегодня всю ночь не спали… А Москва — это просто в анкете не поменяла я… Как у вас там со специалистами, есть хорошие ?? Я вот думаю или к вам или в Пермь на полное обследование попасть ))
у нас личный невролог и пульмунолог и педиатор)))))))))))))) так то специалисты хорошие есть, просто надо знать где их найти)))))))))))))) если что обращайтесь, чем смогу помогу))))))))))))))))
Спасибо, обязательно обращусь в скором времени, потому что нашим врачам нет веры — лежим уже практически 2 недели в опн — ни одного обследования не провели, мы только кушаем и спим — ни каких анализов кроме крови… а нам уже скоро месяц будет
Миланочка то сейчас как? Вам Узи головыделали? Напиши какие диагнозы ставят, я тебе расшифрую))))))))) У нас тоже куча диагнозов быо, сейчвс практически все сняли уже))))))))))))
делали в роддоме, вот жду повторное… в роддоме поставили ПП ЦНС, сегодня окулист смотрела говорит что немного незрелое глазное дно, покапаете капли — ни чем плохим вроде говорит обернутся не должно… пока все, врач еще только говорит что мы опору на ножки не держим
у нас тоже глазное дно немного незрелое было, тоже капли надо было капать, а потом нормализовалось))))))))))))) Пока рано наверное, если хочешь я позвоню своему неврологу, спрошу про опору на ножги, она нас с рождения ведет, очень хорошая врач)))))))))))))))
ой если не сложно конечно я переживаю по поводу этой опоры, а врач ни чего не говорит (( сама сейчас доче ножки массажирую тихонько, поглаживаю, потому что говорят проф массаж если и нужен будет то только после месяца можно
Я спросила, она сказала, что в принцепе опора должна быть, но так как она недоношенная может из за того что слабенькая опоры поэтому нет. Но даже если и нет опоры, то до года все попровимо. Так что не волнуйся после больницы найдешь хорошего невролога и все будет в порядке и опора появиться))))))))))))))))))
мы ели пре нутрилон… по идее недоношенных детей сначала и над кормить смесью для недоношенных, мы как в больнице начали его есть напополам с нутрилоном антирефлюксом так и ели его пока не набрали 4 кг, потом начались запоры, без трубочки не ходил и мы перешли на фрисовом, какал очень хорошо, даже черезчур, все нормализовалось с введением приорма, прикорм рано ввели с 5 мес (считай с 3 еслиб доношенный был) с каш, чтоб вес лучше набирал, но это все советуйся с врачом лечащим и именно из отделения недоношенных, у них опыт то именно с такими детьми, а то в поликлинике мне наговорили все по стандарту, там они не разбираются доношенный или нет
мы агушу едим
Я спросила, она сказала, что в принцепе опора должна быть, но так как она недоношенная может из за того что слабенькая опоры поэтому нет. Но даже если и нет опоры, то до года все попровимо. Так что не волнуйся после больницы найдешь хорошего невролога и все будет в порядке и опора появиться))))))))))))))))))
все индивидуально...
а вы посоветуйтесь с врачом. может смесь для недоношенных вам лучше подойдет. типа нанпре, нутрилонпре