Нашему сыночку поставили этот диагноз в 4 года. Как следствие ЗРР, гиперактивность, деффицит внимания. Конечно все силы положили на то чтбы ребенок нормально разговаривал. К активному и громкому поведению, чремерной общительности, перепадам настроения и т.д. все наше окружение привыкло. Ну вот началась школа. Нас взяли в гимназический класс т.к. ребенок показал очень высокий уровень знаний. 1 класс: получаем кучу замечаний по поводу поведения, к учебе притензий нет (правда прописывали прописи раз в 10 больше чем задавали).Прошло все болие-мение гладко. 2 класс: Начали ставить оценки и тут началось. Самооценка упала, желание учить что-то тоже (Зачем, мне больше тройки не поставят!- на все мои уговоры овечал сын), речь стала не внятная(дизартрия), хотя все кроме уроков говорил четко и понятно. Оказалось боится ответиь не правильно. Стала ежедневно подходить к учителю (хотя и раньше делала это часто). К середине года она поняла что в принципе не глупый мальчик. Особые проблемы были с трудом и рисованием. Закончили год: русск., англ. и РИСОВАНИЕ — 4, остальные-5.Поведение, кстати, не улучшилось, но из-за хороших отнашений со мной, нам в итоге поставили хор. Да, как я потом поняла ничего особого в поведении сына не было, учителя раздражало то что он очень громкий. И вот все только начало налаживаться наша учительница уходит. У меня паник!!! 3 класс: Новый учитель. Опять все сначало!!! Еще за это время родилась и подросла дочка и я не могу как раньше посвящать все время сыну. Вот моя история.
Как вы преадалеваети трудности связанные с обучением и поведением ваших «ВЕЧНЫХ ДИГАТЕЛЕЙ» Поделитесь!!! Хочется с кемто обудить проблемы наших деток!!!
Моей дочке поставили такой диагноз в 1 и 6 месяцев, прописали понтагам, и массаж( она у меня ходит на цыпочках) не говорит, только на своём лепечет. и сказала прийти через два месяца, в феврале пойдет. даже не знаю как ребенок будет с таким диагнозам
добрый день Наталья!!! Хотелось бы узнать, где и как вы лечились.У нас тоже диагноз ММД+пирамидная недостаточность и дизартрия.
Мой тоже не разрешает в комнату заходить сестре. Сейчас считает ее конкуренткой, хотя очень ее любит. Я думала, ревность будет когда малышка появиться, а не через 1,5 года. Не чего ей не уступает и ведет себя как маленький. Шумит, кричит, долбит по стенам, а мелкая все за ним повторяет.А еще что не скажишь — сразу слезы, замечания вообще делать нельзя. Сейчас ходим к психологу, поведение только ухудшилось( но она педупреждала об этом), вот жду что дальше будет. Жорошо учитель поменялся, хоть замечаний нет. С чтением проблем как то не было, но мы ходили в спец. д.с. и их там читать учили. А с письмом проблемы были, прописи писали каждый день, помимо школьных штук 7 исписали. Сейчас ошибки делает очень глупые из-за не внимания. Он еще очень упрямый, решил что диктовать себе не будет, не свернешь. У нас проблемы начались со 2-го класса, когда оценки пошли. Усилий прикладывает много, а результат не такой как хочет. Учится хорошо, троек в триместрах нет, сейчас три 4 за триместр. Но уроки делает со скандалом, не пойдет пока меня не доведет. Вообще ничего не делает что скажу, пока я не закричу на него.
В прогноз ездили 16 декабря. Назначили: нотта, танакан 1 месяц, потом когитум месяц, потом магний В6 и еще чтото не помню. Массаж 2 раза в год. Вот такое у нас лечение. Мы врача сейчас поменяли, я очень рада. Она все подробно обьяснила, что и почему он так делает. Но нервы все равно не выдерживают!!!
а какой он был до 4 лет?
а вообще здесь по другому врачи к детям относятся и к беременным тоже, вот мы пришли первый раз в три месяца в врачу, сделали прививки и ушли, никаких обследований плановых, ничего… не пришли бы если то никто о нас и не вспомнит… если что то болит приходишь и обследуют, а так никто и не смотрит из врачей, только педиатр перед прививкой послушает и все..
у меня вот подруга дочке своей не ставит прививки так они ни разу и у врачей не были…
Моей дочке тоже поставили ммд, и зрр. но она очень любит играть сама, и сон у нас нормальный. единственное, что она всегда в движении и быстро отвлекается… долго не может заниматься одним делом..