Диагноз ММД

Нашему сыночку поставили этот диагноз в 4 года. Как следствие ЗРР, гиперактивность, деффицит внимания. Конечно все силы положили на то чтбы ребенок нормально разговаривал. К  активному и громкому  поведению, чремерной общительности, перепадам настроения и т.д.  все наше окружение привыкло. Ну вот началась школа. Нас взяли в гимназический класс т.к. ребенок показал очень высокий уровень знаний. 1 класс: получаем кучу замечаний по поводу поведения, к учебе притензий нет (правда прописывали прописи раз в 10 больше чем задавали).Прошло все болие-мение гладко. 2 класс: Начали ставить оценки и тут началось. Самооценка упала, желание учить что-то тоже (Зачем, мне больше тройки не поставят!- на все мои уговоры овечал сын), речь стала не внятная(дизартрия), хотя все кроме уроков говорил четко и понятно. Оказалось боится ответиь не правильно. Стала ежедневно подходить к учителю (хотя и раньше делала это часто). К середине года она поняла что в принципе не глупый мальчик. Особые проблемы были с трудом и рисованием. Закончили год: русск., англ. и РИСОВАНИЕ — 4, остальные-5.Поведение, кстати, не улучшилось, но из-за хороших отнашений со мной, нам в итоге поставили хор. Да, как я потом поняла ничего особого в поведении сына не было,  учителя раздражало то что  он очень громкий. И вот все только начало налаживаться наша учительница уходит. У меня паник!!! 3 класс: Новый учитель. Опять все сначало!!! Еще  за это время родилась и подросла дочка и я не могу как раньше  посвящать все время сыну.  Вот моя история.

Как вы преадалеваети трудности связанные с обучением и поведением ваших «ВЕЧНЫХ ДИГАТЕЛЕЙ» Поделитесь!!! Хочется с кемто обудить проблемы наших деток!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Спицина

Моей дочке поставили такой диагноз в 1 и 6 месяцев, прописали понтагам, и массаж( она у меня ходит на цыпочках) не говорит, только на своём лепечет. и сказала прийти через два месяца, в феврале пойдет. даже не знаю как ребенок будет с таким диагнозам

Пожаловаться
Наталья Ульянова
Все будет хорошо!!! Самое главное найти хороших специалистов!!!
Пожаловаться
Лола

добрый день Наталья!!! Хотелось бы узнать, где и как вы лечились.У нас тоже диагноз ММД+пирамидная недостаточность и дизартрия.

Пожаловаться
Татьяна
Наташа, значит будем развивать это направление моя-Кюри, твой -Лобачевский. С Наступающим здоровья, успехов и береги себя.
Пожаловаться
Наталья Ульянова
И вас всех с Наступающим!!! Тишины и спокойствия в Новом году!!!
Пожаловаться
Татьяна
Девочки Настя у меня в массовой английской школе, проблемы есть с чтением и письмом, по математике просто звезда. Учитель у нас супер, а остальное мы подтягиваем с логопедом и неврологом. Я верю все будет хорошо. Берегите себя.
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Это точно!!! А то я сама себя накрутила. Вот теперь успокойлась, подумала- вроде не все так плохо!!! А буде еще лучше, я в это верю!!!
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Татьян, у Никиты тоже с математикой все отлично. Видно они склонны к точным наукам.
Пожаловаться
Юлия
У моей самой близкойподруги у дочери диагноз такой же так когда ей надо было идти в 1 класс кэк не дал разришение учиться среди обычных дитей только домашние обучение Юлькаплюнула срятала эту справку и карту тоже ичошла проходить комиссию вчасную клинику договорилась заплотила и получила обычную справку выбрала школу и отдала туда дочь сейчас наша Шура в3 классе и круглая отличница правда не усидчивая но Юлька со временем объяснила учительнице о диагнозе и прочем и ец все стало понятно. С такими детками просто нужно даже разговаривать по другому и все будет проще простого и как по маслу. Терпения и успехов вам и дет
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Спасибо!!! Нас тоже в одну школу отказались взять. Детки кстати ровесники. Удачи вам и вашей подруге!!!
Пожаловаться
Татьяна
Прогноз у нас рядом, но мы пошли на Дундича, лучшие неврологи там. А почитала ваше письмо вы прям как у нас дома его писали. Дальше(после 2-х лет) у нас стало только хуже. Она старается мне и папе доказать, что она все делает лучше чем они, и я боюсь, чтобы она не заигралась совсем. Настя их любит, но хочет быть главной, эти за ней всякую ерунду повторяют, а она смотрит с улыбкой и упивается, когда я их ругаю, иногда хочется взять ремень и ее выпороть, но это не метод, руки конечно чешутся Вам спасибо за понимание
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Да ситуация оди в один!!! Поэтому я к психологу его и повила, сама боюсь не справлюсь. Мы очень долго по неврологам ходили, пока туда не попали ничего не менялось. Спасибо вам!!! Очень приятно, что ктото понимает что на самом деле творится, а не просто сочувсвует!!!
Пожаловаться
Татьяна
Да нам надо подтянуть чтение, сейчас занимаемся с логопедом, пьем глиатилин, и еще не помню какой-то препарат, т.к. со 2-го класса им никто читать не будет. Дома скандалит, мелких выгоняет их своей комнаты, через пять минут просится к ним -они ее не пускают, она рвется, драка, слезы, дурдом....
Пожаловаться
Наталья Ульянова

Мой тоже не разрешает в комнату заходить сестре. Сейчас считает ее конкуренткой, хотя очень ее любит. Я думала, ревность будет когда малышка появиться, а не через 1,5 года. Не чего ей не уступает и ведет себя как маленький. Шумит, кричит, долбит по стенам, а мелкая все за ним повторяет.А еще что не скажишь — сразу слезы, замечания вообще делать нельзя. Сейчас ходим к психологу, поведение только ухудшилось( но она педупреждала об этом), вот жду что дальше будет. Жорошо учитель поменялся, хоть замечаний нет. С чтением проблем как то не было, но мы ходили в спец. д.с. и их там читать учили. А с письмом проблемы были, прописи писали каждый день, помимо школьных штук 7 исписали. Сейчас  ошибки делает очень глупые из-за не внимания. Он еще очень упрямый, решил что диктовать себе не будет, не свернешь. У нас проблемы начались со 2-го класса, когда оценки пошли. Усилий прикладывает много, а результат не такой как хочет. Учится хорошо, троек в триместрах нет, сейчас три 4 за триместр. Но уроки делает со скандалом, не пойдет пока меня не доведет. Вообще ничего не делает что скажу, пока я не закричу на него.

В прогноз ездили 16 декабря. Назначили: нотта, танакан 1 месяц, потом когитум месяц, потом магний В6 и еще чтото не помню. Массаж 2 раза в год. Вот такое у нас лечение. Мы врача сейчас поменяли, я очень рада. Она все подробно обьяснила, что и почему он так делает. Но нервы все равно не выдерживают!!!

Пожаловаться
Татьяна
А у нас с поведением учитель мирится, но с письмом и с чтением проблемы. Диагноз СДВГ, на доплере ухудшено кровообращение левого полушария г.м. Прописали таблетки, но сил нужно уйма. Перепады настроения, шум, желание обратить внимание только на себя, не желание учиться жуть, нервы на исходе… Сама пью новопассит, чтобы не срываться.
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Ой у вас еще и двойня!!! Тепения вам!!! Как я вас понимаю!!! Мы, кстати, в С-П неврологическом центре наблюдаемся Прогноз. Сейчас дочка подросла и он тоже из кожи вон лезет, чтобы на него было все внимание. Я тоже пью пустырник форте, иначе не могу.
Пожаловаться
Марина Юсова
я не знаю на сколько нам правильно поставили такой диагноз, но дело было так. Нам только исполнилось 11 месяцев мы пошли к невропатологу, наш врач сделала вывод то что ребенок в 11 месяцев не ходит( после приема через неделю пошли), не говорит 10 слов, полностью не собирает пирамидку( ему она была не интересна). Исходя из этого нам поставили ММД. Сейчас нам 3 года, считаем до 10, знаем 8 стихов, некоторые буквы, разговариваем хорошо. Насчет поведения, всегда подвижный, бегает прыгает, балуется, бывает агрессивным когда что то ему запрещаешь, дома всегда шум гам. Спит хорошо. 
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Вообще такой диагноз ставят только после 3-х лет и то если «симптомы» длятся не мение полугода и независимо от ситуаций. У нас все с речи началось.  Мы прходили полную диагностику. Неврологи часто ставят диагноз ошибочно.
Пожаловаться
Марина Юсова
что обидно теперь этот диагноз по всюду преследует нас. 
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Это самое неприятное!!! У нас в карте только ЗРР стои. Остальное делали сами и нашим врачам не отдавали. Когда искала информацию и отзывы в нете оказалось что некоторые вообще не знали что в карте такой диагноз.
Пожаловаться
Татьяна
Да бросьте, мы к неврологу в 3 года пришли с диагнозом ОНР 1 ст и ЗРР (она его и ставила)… Диагноз сняла.
Пожаловаться
Татьяна
О увидела, что с вами тогда переписывались, сынок ваш молодец. Настя 3-ий класс закончила не айс 3-ки математика и английский. Я заметила большие успехи после занятий ее в студии Я-Актер, но длинные примеры не хватает сосредоточенности решать. У меня через год двойня пойдет в школу, но у них другая история, тоже проблема.
Пожаловаться
Алена
похоже нам это тоже грозит(((
Пожаловаться
Наталья Ульянова
НЕ переживайте раньше времени.
Пожаловаться
ТаСамая
что такое ММД?

а какой он был до 4 лет?
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Минимальная мозговая дизфункция. Очень-очень активный, постоянно в движении, никогда не мог сам поиграть, очень плохо спал.
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Спасибо!!!
Пожаловаться
ТаСамая
мой тоже с рождения плохо спит, и очень активный и никогда не играет сам.. а кто вам такой диагноз поставил?
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Диагноз ставит невролог, но многии ставят диагноз просто посмотрев на ребенка. Мне кажется надо проходить полное обследование: допплерография сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника, электроэнцефалограмма, нейросонографическое иссл. г.м., функциональная оценка сегментарного аппарата спинного м. методом глобальной электромиографии и еще роверяют слух ( я не помню как это точно называется). Самое главное, что бы невролог все подробно обьяснил, тогда и поведение ребенка становится понятным. Недавно возили сына на очередное обследоване, за одно и дочку обследовали ( хотя у нее явных показаний нет, но я так теперь боюсь, что перестраховалась). А вашего сыночка смотрел невролог  до года?
Пожаловаться
ТаСамая
смотрел один раз в 5 месяцев когда он с высокого стола упал, ну знаете ли так посмотрел и даже не обследовал, говорит *я не могу его обследовать когда он так орет в истерике, успокойте и потом приводите..*, мы только выходим из кабинета он успокаивается, только врача видит опять истерика! и так на всех врачей… нас даже толком взвесить и рост измерить не могут, я сама дома измеряю..
а вообще здесь по другому врачи к детям относятся и к беременным тоже, вот мы пришли первый раз в три месяца в врачу, сделали прививки и ушли, никаких обследований плановых, ничего… не пришли бы если то никто о нас и не вспомнит… если что то болит  приходишь и обследуют, а так никто и не смотрит из врачей, только педиатр перед прививкой послушает и все..
у меня вот подруга дочке своей не ставит прививки так они ни разу и у врачей не были…
Пожаловаться
Наталья Ульянова
Понятно. Но вам я думаю переживать еще рано. Терпения и удачи вам!!!
Пожаловаться
Мария Спицина

Моей дочке тоже поставили ммд, и зрр. но она очень любит играть сама, и сон у нас нормальный. единственное, что она всегда в движении и быстро отвлекается… долго не может заниматься одним делом..

Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥
У нас тоже так.