Мамы детей с СД!

Как оформить инвалидность? Это, действительно трудно? Наш зав.поликлиники говорит, скорее всего откажутся нам, т к у ребенка нет порока!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Мне кажется с таким диагнозом дадут без проблем

Пожаловаться
kati

Я как поняла раньше не всем давали с синдромом дауна, а только с пороками и доказывать приходилось, а сейчас не важно, если есть синдром, то 100% инвалидность

Пожаловаться
Slontus

Ходите по врачам, собираете документы и на комиссию. Они в поликлинике вам спецом так говорят, им это не выгодно

Пожаловаться
Мадина
Slontus 

Почему не выгодно? Какая им разница?

Пожаловаться
Slontus
Мадина 

Это надо бумаг много заполнять, лекарства выписывать, потом квоты предоставлять. Работать одним словом надо. У меня у мамы инвалидность и у бабушки. Так что тут придётся тяжело и через комиссию. Ну а комиссия должна дать группу

Пожаловаться
Юлёк
Slontus 

детям группу не дают
тоже про невыгодно не понятно

единственное им лень заполнять бумаг кипу и все, лекарства они не из своего кармана выписывают, как и квоты

Пожаловаться
Мадина
Юлёк 

Вот и мне не понять! Заполнять бумаг- ихняя работа. Только о себе думают

Пожаловаться
Ната Беркаева

любая инвалидность сначала к педиатру, он выпишет карту для прохождения мед комиссии, проходите врачей и пмпк и все это педиатру отправлет он в бюро мсэ и потом ждете вызова

Пожаловаться
Мадина
Ната Беркаева 

Спасибо за подробности?

Пожаловаться
Юлёк

оформление зависит от ваших врачей, кто-то за три месяца врачей проходит, кто-то  за месяц

у нас все заняло около 1-1,5 мес, все от начала до подготовленных документов для комиссии

Пожаловаться
Юлёк

в этом году опять будем проходить, потому что в первый раз нам дали на 2 года, потому как у нас не только по синдрому ставили инвалидность

Пожаловаться
Мадина
Юлёк 

Спасибо за ответ! Мы уже начали пройти мед осмотр

Пожаловаться
Юлёк

врач не прав в корне

пусть закон почитает

Пожаловаться
Мадина
Юлёк 

Да, я знаю что не прав. Все равно хотела услышать у людей, кто проходил этот процесс?

Пожаловаться
Ali

Нам оформили без проблем. На комиссии сказали, что по генетике сейчас дают всем по новому приказу, и сразу до 18 лет.

Пожаловаться
Мадина
Ali 

Сколько времени занийет этот процесс?

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Как это откажут? Это уже повод к инвалидности!

Пожаловаться
Мадина

А выы делали? Долгий процесс?

Пожаловаться
Мадина 

У нас другая патология, но тягомотины хватило, на долгие 4 года!