Как оформить инвалидность? Это, действительно трудно? Наш зав.поликлиники говорит, скорее всего откажутся нам, т к у ребенка нет порока!
Как оформить инвалидность? Это, действительно трудно? Наш зав.поликлиники говорит, скорее всего откажутся нам, т к у ребенка нет порока!
Мне кажется с таким диагнозом дадут без проблем
Я как поняла раньше не всем давали с синдромом дауна, а только с пороками и доказывать приходилось, а сейчас не важно, если есть синдром, то 100% инвалидность
Ходите по врачам, собираете документы и на комиссию. Они в поликлинике вам спецом так говорят, им это не выгодно
Почему не выгодно? Какая им разница?
Это надо бумаг много заполнять, лекарства выписывать, потом квоты предоставлять. Работать одним словом надо. У меня у мамы инвалидность и у бабушки. Так что тут придётся тяжело и через комиссию. Ну а комиссия должна дать группу
детям группу не дают
тоже про невыгодно не понятно
единственное им лень заполнять бумаг кипу и все, лекарства они не из своего кармана выписывают, как и квоты
Вот и мне не понять! Заполнять бумаг- ихняя работа. Только о себе думают
любая инвалидность сначала к педиатру, он выпишет карту для прохождения мед комиссии, проходите врачей и пмпк и все это педиатру отправлет он в бюро мсэ и потом ждете вызова
Спасибо за подробности?
оформление зависит от ваших врачей, кто-то за три месяца врачей проходит, кто-то за месяц
у нас все заняло около 1-1,5 мес, все от начала до подготовленных документов для комиссии
в этом году опять будем проходить, потому что в первый раз нам дали на 2 года, потому как у нас не только по синдрому ставили инвалидность
Спасибо за ответ! Мы уже начали пройти мед осмотр
врач не прав в корне
пусть закон почитает
Да, я знаю что не прав. Все равно хотела услышать у людей, кто проходил этот процесс?
Нам оформили без проблем. На комиссии сказали, что по генетике сейчас дают всем по новому приказу, и сразу до 18 лет.
Сколько времени занийет этот процесс?
Как это откажут? Это уже повод к инвалидности!
А выы делали? Долгий процесс?
У нас другая патология, но тягомотины хватило, на долгие 4 года!