здравствуйте, девочки! я очень коротко расскажу историю. желанный ребенок, беременность без проблем, все анализы хорошие. и вот рождается 14 августа (сегодня нам 4 месяца) наша Сонечка. сначала говорили: не похожа на родителей. потом предложили сдать кровь на кариотип. полтора месяца ждали, и вот результат: делеция короткого плеча хромосомы 5, или синдром Лежена,
он же синдром кошачьего крика. почитала в интернете, была в шоке, поревела, точнее, поревели с мужем. но решение было однозначным: это наш любимый ребенок, и он будет с нами. и хорошо, что мы рано об этом узнали: если активно заниматься до года, то можно многого добиться… в общем, сегодня нам 4 месяца, плохо набираем вес, но очень стараемся )
девочки, у кого-то есть подобный диагноз?
Доброго дня Елена.У меня тоже дочь с таким диагнозом, нам 3,6лет
здравствуйте, нашему малышу месяц, ставят данный синдром. подскажите как вы живёте с этим, как помочь малышу. чем можно помочь, как развиваться.
Добрый день.Смотря какая степень? Нужно хорошо обследовать ребенка и найти хороших врачей, обратите внимание на слух и как ходит в туалет.
девочки у меня у дочки тоже синдром кошачьего крика нам 2 ,4 помогите найти центр реабилитации
Девочки, у кого подобная проблема регистрируйтесь на сайте соц. сети одноклассники.ру — там есть специальная группа родителей с подобный синдромом у деток. Наши шустрики называется. Очень много всякой полезной информации. У меня у сыночка тоже данный синдром. Нам почти 3 года. Если есть вопросы — пишите и мне на личку. Отвечу всем.
Не слушайте ни кого, у нас реальный пример, того что дети с таким диагнозом живут, главно знать как с ними себя вести, и главно понять с медицинской точки зрения, как с ними работать, жаль что информации по этомо вопросу очень мало, так что давайте обьеденимся и будем общаться на эту тему, пишите буду рада
у меня похожая история, еще и микроцифалия
Крепитесь! Все у вас получится и все будет хорошо!
почитайте, если еще не видели. все в наших руках)
Посмотрите здесь пост № 50, там мама пишет мальчику в год только кариотипирование сделали, диагноз синдром Лежена поставили, думали дцп. Может быть захотите пообщаться
здравствуйте меня звать людмила.у моей внучки точно такой же синдром Лежена… ей 10 лет… хотелось бы узнать как развивается ваш ребенок и вообще, что именно вы можете посоветовать, как вы занимаетесь с ребенком, может вы посещаете какие нибудь специальные центры, потому что у нас в городе таких точно нет, ни кто не берется работать с таким ребенком, говорят что безнаджено… мы проживаем в г.Ярославль, очень хотелось бы с вами пообщаться, так как очень мало людей с подобной проблемой… если вдруг у вас не будет времени тут написать то вот мой номер 9206523886
Здравствуйте. Как у Вас дела? Как развивается девочка?