Ребро Адама…

+ В Новосибирской области живет необычный мальчик! В его грудной клетке растет еще одно ребро.(Совсем как у библейского Адама, из ребра которого была створена Ева)

Редчайшая аномалия выявилась случайно, при медосмотре. Началось с того, что 46-летняя Фарзяна Зиятдинова взяла на воспитание шесть детей из детдома. Выбранных ею малышей отправили на медкомиссию. И у одного из них, 7-летнего Андрея Дружинкина, врачи обнаружили растущее лишнее ребро. У обычного человека их 12 пар, то есть 24. А у мальчика со стороны позвоночника растет 25-е!
Женщина рассказывала, что сама обнаружила у ребенка огромную шишку во время купания, испугалась, когда увидела у Андрюши на правом плече горб. Позже заметила разбитый копчик и нос. Мальчик рассказал, что отчим часто бил его. Фарзяна побоялась за его здоровье, поэтому на следующий день отвезла в больницу на обследование. И врачи выявили у него растущее дополнительное ребро. Сейчас они ждут направление на обследование в областную больницу. Андрей должен был пойти в этом году в первый класс, но из-за ребра, которое выпирает на спине как горб, он пока не ходит в школу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
А какой смысл был скрывать это в детдоме? Да и женщина, которая взяла 6-х детей, она что, на них не смотрела? Просто, кого дали, того и взяла? Не глядя? Это же достаточно трудно не заметить.
А ребро, если бывает по 6-7- пальцев, по 2 печени или селезенки, то, почему больше ребер не может быть?
Пожаловаться
Аленочка
Хорошая новость  -врачи облбольницы готовы сделать ему опреацию!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Хорошо было бы, потому как операция при нынешнем развитии медицины я думаю не архисложная, а польза мальчику очевидная, по крайне мере с эстетической т.з.
Пожаловаться
Анастасия
А что де раньше медики в детском доме не могли заметить такой особенности, его что не мыли?
Пожаловаться
Аленочка
В детдоме знали, но скрыли это
Пожаловаться
Марина
мне вот интересно, а раньше этого никто не замечал (горб я имею ввиду), например в детском доме, или там на детей вообще не смотрят?
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Лишь бы не затюкали его сейчас, начнут щас по церквям таскать… Выискивать еще чудеса…
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
да уж, бедный ребенок. учитывая количество излучений и многое другое, у людей скоро и рога расти начнут.
Пожаловаться
Ольга
Надо же! чего только не бывает! 
Пожаловаться
АНЮТА
теперь пусть еву мастерит))