Периодически пишу здесь о проблемах с речью своей дочки. Ну. вот, очередной отчет — наверное, скорее, для себя. В воскресенье нам стукнет 3 года. Что имеем на данный момент. Оооочень стремится говорить, рот практически не закрывается, но для сторонних слушателей будет не очень понятно. С дикцией проблемы, некоторые слова коверкает. Словарный запас — наверное, ближе к 200. Уже сложно подсчитать. Достижением считаю то, что стала выходить на простые предложения из 3 слов. Правда, произносит их, выговаривая каждое слово в отдельности. с ударением на каждое слово. И порядок слов тоже своеобразный. Например «Пинк платье одень» (надень розовое платье). Или «Опять памперс колет». Памперс, кстати. надеваем только на ночь на всякий случай, поэтому жалуется перед сном. В общем, прогресс есть, надеюсь, что так и дальше пойдет. Еще научились дудеть в дудку, выучили больше букв, к цифрам, правда, интерес подугас что-то) Раньше все пересчитывала, теперь больше пытается говорить.
У нас так же в 3 года было. Да и сейчас проблемы есть, может в 4 года к логопеду стоит пойти, не знаю. А вы как-то исправляете ситуацию?
Мы периодически пытаем неврологов, но те. к которым я обращалась не совсем меня удовлетворили своим подходом (писала раньше). Интересовались насчет частного логопеда — что-то даже платно до 5 лет работать не хотят. В общем, посмотрю, как дела пойдут в течение месяца — и тогда уже поищу еще варианты. Пока она сама по себе по сравнению с предыдущими периодами быстро прогрессирует
Вот и моя вроде прогрессирует. Выговорить может уже любое слово, но некоторые по своему, непонятно. Стихов много знает и маленькие рассказы наизусть. Это все за полгода буквально. Да, логопеды не берут маленьких..
Нам пока далеко до стихов и рассказов, хотя как знать. Начала подпевать песенкам в мультиках. «три кота» очень любит петь) считает до 12, но сейчас уже с меньшим интересом.
В 3 нам тоже было далеко… щас 3.6
посмотрим, как оно пойдет)
У вас отличный прогресс! Все будет хорошо)
спасибо, верю в нее)