Поделитесь, как выплываете, когда совсем хочется выть? Скорее выговориться что ли

Девы, у меня не спад сейчас даже, у меня как у Горького «на дне».  На ноотропах поведение в ауте полном. Говорит больше, взаимодействует, но уже пару раз слышала от дефектолога «внимание не держит» и «уходит в себя». Пока не поняла, намекает на АЧ или что просто зависает. Ребенок начинает играть при ней в игрухи сюжетно, отказываясь делать то, что она просит. Шо е то е.  Хоть и не постоянно, а с мега интересными. Спросила уже прямо про психиатра, говорит нет, невролог. Чтоб динамику отслеживать 

Но этой фразы достаточно было, чтобы я сама дала откат. По шкале депрессии сейчас выдала 74 балла из 80 возможных. Вчера просто сидела и выла. На трезвянку — у ребенка кризис отрицания, усиленный неврологическими проблемами. Но разум мой в трезвянку не играет. Я просто циклюсь на проблеме и не вижу ничего хорошего.  Не могу принять даже эту чертову ЗПРР. И то кидаюсь делать все и сразу и верю, что стоит только зажечь и все пойдет (а развитие то идет по всем фронтам и в речи тоже), то лежу кабачком и ною, что ребенок чуть ли не инвалид и моя жизнь загублена и нечего ждать. 

Мне стыдно, реально стыдно. Я вижу тут проблемы намного сложнее и девочки горят, стремятся. Но я подломилась и даже грандаксин что то не помогает. 

как вы справляетесь? Как не сойти с ума от этой борьбы, когда ресурсы на нуле? Денежные есть, физические наполовину, моральных нет что то вообще. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вероника

Всем привет. У меня начались круги ада, в 2 годика, когда моему сыну поставили все возможные диагнозы и моторная аллалия зпр, зпрр, и гидроцефалию много всего, по неврологии. Он в 3 года говорил пару слов и то понимали только мы с мужем. Как то врач нам сказала просто примите, я тоже очень долго плакала, психовала, почему так.но руки не опустили и за 6 лет мы прошли столько кругов ада а именно этих врачей, одна вообще сказала что не заговорит, но мы его вытинули, не доконца конечно, как бы мы этого хотели, но все же, сейчас он учиться в первом классе, и у нас большие успехи, мы до сих пор не опускаем руки, все что от нас возможно и врачей все делаем. И я верю он у нас все получиться.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте дорогие форумчане! Я мама двоих детей. Старшая окончила школу, учиться в университете. Младшей 6 лет, в этом году идти в школу. С самого рождения ставили ППЦНС и мышечный гипотонус. Пошла в 1, 3 месяца. При ходьбе нарушение координации движения ( Переваливаливалась со стороны в сторону, часто травмировалась). Пили Пантогам, винпоцетин, Магне в6. После приема ноотропных препаратов было улучшение, но потом все симптомы возвращались обратно. Говорить начали к четырем годам, многие звуки не выговаривала. Была эхолалия и СВДГ. Днём вообще не спала, а ночью крутилась по 2- 3 часа перед тем, как уснуть. Живём мы в Ростовской области. Ещё 3 месяца назад мы не рисовали, невозможно было усадить, чтобы позаниматься с ней, не выговаривала шипящие и " л", плохо засыпала ночью. В садике все детки занимаются, а наша с истериками убегала к игрушкам. В ноябре свозили ее в Ростов на Дону к детскому неврологу по совету нашего нейропсихолога. Было назначено Когитум 2 раза в день 21 день( недешевый препарат)Тенатен 3 разав день 1 месяц, Элькар 3 раза в день 2 месяца(для улучшения мышечного тонуса).На сегодняшний день ребенок рисует, нормально засыпает ночью, стала более спокойной, усидчевой. Речь стала более внятней, стала выговаривать «ш»«ж» 'л", выучили алфавит, считаем, была плохая память, учим стихи. Дома для улучшения когнитивных функций и внимания делаем спортивные упражнения. Делаем берёзку, планку, самолётик. Стоим на одной ножке, а потом на другой. Бросаем мячик правой рукой, а потом левой рукой. Такие упражнения стимулируют мозжечок и связь между левым и правым полушариями мозга.Делали массаж, электрофорез, ЛФК. За три месяца наше развитие продвинулось семильными шагами. Очень много занимаемся. Терпения вам и здоровья вашим деткам!!!

Пожаловаться
Татьяна

Кстати, депрессия была жутчайшая!!! Сейчас я стала более спокойней, видя успехи своей дочери)

Пожаловаться
Прорвемся

Я в вашу компанию, меня тоже кроет периодически, вот слово в слово, но проходит. Помогает прийти в себя это прореветься, разглядеть новую умелку, отдохнуть от ребенка хоть пару часов, почитать истории людей с гораздо бОльшими проблемами, сравнить ребенка с ним же в начале лечения, побаловать себя, построить новые планы и отвлечься на них

Пожаловаться
Любимая

Как я Вас понимаю! у меня тоже самое!

Пожаловаться
Варвара

Ну вот из-за этого отвратного поведения и потери самоконтроля(хотя оно и без них не ахти какое, но все-таки) ребёнка от ноотропов и останавливает от их приёма. Правда подумываю весной начать назначенный врачом пантокальцин, но не знаю выдержу ли курс приёма, в прошлый раз осилила, но с него он не такой капризный мягко говоря, как с других.С фенибута нас плющило обоих, его из-за того что принимал, меня-из-за его неадекатного поведения, когда отменили стало легче обоим, мы хотя бы узнали своего ребёнка и этому радовались не знамо как)))) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

да фиг знает. Раньше то нормально все было. тут скорее всего просто наложение идет. У него стартануло повторение уже предложений, говорить стал больше + попер негативизм и я сверху еще отшлифовала. ЦНС сбой и дала 

Пожаловаться
Daisy

Я ноотропы не даю, никому они еще не помогли. У нас зпрр, рас… стартовал после прививки. Два года вытягиваем после полного регресса. Прошла все стадии от выть и лезть на стены, думала даже о самом плохом. Теперь отпустило немного. Нашла специалистов, которые нам помогают. Это гомеопат, остеопат, массажист и ава терапист. Радуюсь малейшим успехам. Только-только началосб эхо, понимание очень мизерное… но ведь не было вообще ничего. В глаза не смотрел, не издавал никаких звуков, не имитировал, на контакт ни с кем не шел. По шкале АТЕК еще 3 месяца назад было 89. Ну ничего, стараемся учить и выкарабкиваться.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Daisy 

атек у нас показывает задержку. ноотропы очень хорошо ему помогают, кстати. каждый раз скачок. Но сейчас как то тяжеловато все вместе. пока перерыв сделала. Повторы предложениями у нас с 2.10. ДО 2,5 их не было вообще. По хорошему я понимаю, что оно все не быстро, но в минуты отчаяния совсем паршиво

Пожаловаться
Елена

Когда у меня был срыв, надежды нет, сеья даль и так далее, у нас зпрр последствия травмы шеи, нарушен кровоток, так вот моя знакомая пригласила меня с ребёнком съездить с ней на берег моря, погулять, а там оказывается пансионат для детей с тяжелым дцп, она мне говорит смотри на них и тебе после этого не стыдно себя жалеть? у вас есть шанс а у них почти нет, не смей раскисать, а борись за сына...

Меня это так отрезвило

И кстатити ноотпропы нам не пошли совсем, хорошо выходим с мануалом и сосудорасширяющими

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

Аналогично. Нарушен венозный отток. Нам ноотропы подходят, но пока как то тяжко

Пожаловаться
Елена
ВЖуткихРозочках 

Циннарезин по пол таблетки два раза вдень два месяца вместе с лактобактерином, через месяц после начала приема добавляем пирацетам, тоже лва месяца, потом месяц глицин, моторика восстановиоась после первого приема у мануала, после второго изменилась походка, мануал раз в три недели, вот третий в еачале февраля будет, начали лечение в декабре, как исполнилось 4 года, сменили врача, и методику, в общем за это время появиоась моторика, изменилась походка, повторяет мимику лица, научился копировать как люди чихают ))) научиося слать воздушный поцелуй, собирать мозаику из фигур геометрических, много разглядывает книги, начал слушать сказки когда читают, сам стал ходить писать на горшок, какать с года ходит а вот писал в штаны, вот такие для кого то мелочи а лля нас просто успех, и кстати говорить не начал но звуком много стало, а то все молчал, заметили изменения не только мы но воспитатель сказала что он сильно изменился !
Всем удачи и терпения!!! Наши дети нужны только нам!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

вот у моего на момент только походка, косолапит ужасно и сказки. Внимание ему тяжко держать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

мой говорящий, но плохо. То есть есть и фразы и диалог примитивный, но во рту каша и маловато всего этого

Пожаловаться
Елена
ВЖуткихРозочках 

А вы сына вертебрологу показывали?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

ему нет. Мы к остеопату то только пойдем. Проблемы по УЗДГ нашли

Пожаловаться

Аватарку сменила?)знаешь на что намекает, что ноотроп вызывает перевозбуждение нервной системы настолько, что организм не справлЯется и отправляет нервную систему в глубокое запредельное торможение, что и называется «уходит в себя». У меня такое же состояние. Пофиг, плыву — один день лежу и рыдаю, второй день — по максимуму играю и занимаюсь. Так и живу, даж без препаратов)))) эмоциональное выгорание это, нормально эт все. Терпи, мать, че сказать. С каждым днем все легче, чес слово. Я чтоб силы сохранить отправила его к логопеду, психологу и нейропсихологу. Ну плюс развивашка. Уже видишь, сколько часов в неделю отдыхаю от него?))))))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

ага сменила, ищу способы выражения эго в сети?

Я б тоже отдала. Но пусть пока устаканится тут с 3 разАми в нелю. Он и так после нее в машине спит. На развивашку боюсь. Вот сама боюсь своего восприятия и сравнения. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ой, я тоже сравниваю и иногда на нем срываюсь. А потом думаю, все равно другого не будет, слава богу, что и говорит хоть и эхолалит. Я на развивашке невесту ищу? нашла одну, подбиваю клинья, заставляю его общаться. Она прям нашего возраста, боевая, самостоятельная, умная, развитие года на 4 реально. Смотришь и думаешь, неужели такие дети бываюьт? А потом смотришь на других и не особо мой-то и хуже, ну псих приколы есть, а мозги лучше работают)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Не, когда девы к моему клеятся, мой рисоваться начинает ?но попробуй найди народ сейчас