Девочки,подскажите!

Дочка родилась на 36 неделе, весом 2120, рост 45. В больнице набрали нужный вес, нас выписали. Были на ив. Вес набирала дома быстро, прививки ставили чуть с запозданием. Голову стала держать в 4 мес, сидеть в 9, у опоры встала в 11, пошла сама в 1,4. Сейчас нам 1,10, знает много слов, но не говорит словосочетаниями, указательный жест есть, но не всегда применяет его, в глаза смотрит, на имя откликается, но тоже не всегда. Считает до 5, знает первые 5 букв, память хорошая. Вот с горшком не дружит, боится его, на машинке-толокаре не катается, тоже боится. Не умеет присаживаться на корточки. Ставили нас гипотонус, но мы его вылечили. Дорогие мамочки особенных детишек, подскажите, пожалуста, всё ли впорядке с моей дочкой? Вам виднее, т.к Вы больше знаете об аутизме и других задержках развития. Спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Мы тоже родились раньше срока и маловесными. Тоже очень перешиваю, как и Вы, за развитие ребёнка. Но по описанию у вас все ок. Не вижу причин переживать.

Ну а просьбы девчонка выполняет?

Моя кресница( очень умная девочка) до 2-х лет говорима мало слов, но много жестикулировала. Сейчас ей 2,5 — и рот не закрывается уже

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Elena 

Выполняет под настроение. Если не захочет, то ни в какую не заставишь. И еще с чужими осторожничает, на вопросы отвечать чужим не будет

Пожаловаться
Elena
ДевушкаВолк 

Она и не обязана легко идти на контакт с чужими. Часто детки боятся.

А когда у дочки появились первые слова? Это я для себя. Нам уже 11 мес и пока ничего

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Elena 

Первые слова появились где-то после года, в 1,3 примерно. Резко в словах она скаконула после 1,7. Сейчас может повторить почти любое слово. Только выстраивать фразы она не умеет ещё, говорит только слова, но не словосочетания. Боюсь если будем у врача, начнёт ей врач вопросы задавать, а она не будет отвечать. И поставят нам тогда какое-нибудь отклонение, как врачи любят делать.

Пожаловаться
Elena
ДевушкаВолк 

Спасибо.

Не торопите события. Все у вас хорошо. Меньше читайте интернет. У детей все резко. Через пару месяцев будет уже и словосочетания говорить.

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Elena 

Дай Бог!?

Пожаловаться
Алеся

Вы наоборот много умеете, молодцы

Пожаловаться
Марина

Моя родилась 2200, 48 см. Тоже пошла в 1,3 и развитие почти как у вашей. Моя вобще не говорит. Ни слова, иногда мама только, но делает всё, что ей скажешь, понимание есть. Мне кажется, что у вас все в порядке!

Пожаловаться
Кристина

У меня не особенный ребёнок — доношенная, никаких отклонений. Но ленивая) всё отлично у вас, даже можете не переживать. Моя, например, только и делает, что на всё пальцем показывает, а слов минимум! Да, она может сочетать «мама, идём», например, но запас словарный очень маленький. И с горшком беда! Потихоньку стараемся без давления, пока может перед сном посидеть на нём или после сна сходить, но не более.

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Кристина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна

Я не мама особенных, но вокруг растет много детей в семье я бы сказала обычное поведение, обычного ребенка) горшок только к 2м годам дети осознанно начинают понимать)

Пожаловаться
ДевушкаВолк
Анна 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анна
ДевушкаВолк 

Одному из племянников 2 года, а он маму мамой не называет

Предыдущая статья
ДГБ Святой Ольги, стоматология, кто лечился?
Следующая статья
Мамы, дающие детям нейролептики!!!