Подскажите, пожалуйста!

До сих пор не встала в очередь на дет.сад ( по некоторым причинам, переезд и др ). Ребенку 2.4.  Под вопросом, но большая вероятность — РАС, ЗПР, ЗРР.  Сейчас причины по которым мы не вставали на очередь ушли, вот думаю теперь… Ждать комиссию в три года, и чтобы потом сразу на коррекционный сад подавать или встать сейчас в обычную очередь? Подскажите. кто знает. Может, потом сложно все это переоформлять из обычного в коррекцию? Всем спасибо! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Нафиг вам коррекция. Что она вам даст? Те же диагнозы. Встали в 3 года в очередь в обычный сад. В 4 дали место. В 7 пошли в обычную школу. Всё ещё скомпенсируется. Главное — не пейте ноотропы и нейролептики.

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

С нейролептиками — согласна! А что насчет ноотропов? Почему не стоит? Перевозбуждение? Вроде принципа отмены у них нет ( как у нейролептиков ).  Или Вы имеете ввиду возможность эпи? 

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Вред больше, чем польза. Уверяю. Сама пила и колола себе, мужу и дочери. Всё по рекомендациям невролога. Опытный невролог мне сказала. Вы не задумывались, почему детей с разными диагнозами лечат одними и теми же ноотропами? Самое главное они никак не влияют на нейронные связи. Это плацебо. А побочек гора. Лучше пробовать нелекарственные методы лечения. Плавание, дельфинотерапия, массажи, лфк, правильное рациональное питание, прием витаминов, минимум мультфильмов!

Пожаловаться
Татьяна 

Слушай, Таня, смею не согласится. 1. Минимум мультфильмов. Не скажу, что мой смотрит их постоянно прям, но полчаса-даже час в день бывает, может не каждый день. Включаем в кафе, в машине, чтоб не заснул, иногда вечером дома. И ты знаешь, мой из них сюжеты берет. Песенки поет, рассказывает и даже знания. Наоборот, от меня мало берет, от них больше впитывает. Это не сказывается ни на речи, ни на общении.

2. Про препараты. Я даю биотредин/глицин. Вроде как тожьноотроп легкий. Жаль, действие только на момент приема, не как у кортексина, например, с закрепляющим эффектом. На время приема — ребенок полностью адекватен, эмоционален правильно, нет вообще плача/истерик/плохого настроения, повышена концентрация. Становится чудо малышом. Играет, интересуется, прямо ну солнце. Снимаю — пару дней и сын становится прежним))) да, вот такой эффект биотредина — только на момент приема.

Так что, что одному плохо-то другому хорошо. Удивляют меня люди которые прям утверждают только одно — ставить/не ставить прививки, пить/не пить ноотропы. Не всем и всегда подходят даже витамины, нужно анализы сдавать, иначе навредить даже ими можно. Категоричность пугает. Я воо не за привики/не против, все в меру, все в свое время. Так же с любыми препаратами и методиками. Кому-то ноотропы дают результат, кому-то портят. Кому-то лфк идет, кто-то портит нервы. Нам, например, бассейн не идет никак. Только сходим — рвота и понос, сразу плохая флора включается. Кто-то ныряет и хоть бы хны. Нужно идти от ребенка.

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Ань, ты наверно не мне коммент писала. ) Я как раз тоже сейчас даю глицин. Будет время  — может и до ноотропов дойду. Я про нейролептики писала, но у них правда есть эффект отмены и серьезный. А во всем, что ты написала — я согласна. Просто я предыдущего комментатора спрашивала — в чем вред ноотропов. 

Пожаловаться
trinetey

Пройти комиссию и с ее заключением встать в очередь. Мы в 2,3 так и сделали. В 3 пошли в логосад.

Пожаловаться
Татьяна
trinetey 

А я думала, что комиссия только после трех

Пожаловаться
trinetey
Татьяна 

Неее. У нас в РОНО без показаний, чисто потому, что кажется маме, что ребенок мало говорит, можно пройти в 2,8. А с показаниями и заключениями от профильных врачей (невролог, психиатр) смотрят намного раньше, чуть ли не с 2.)

Пожаловаться
Татьяна
trinetey 

Спасибо большое!!! ) Пойду выяснять! )

Пожаловаться
SpringMusic

Я сразу в коррекцию пошла, там его посмотрели, задания, типа их комиссии, потом дали там на пмпк направление. Потом просто заявление переписала в очередь на этот сад.

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 
Сколько было сыну, когда ты пошла в коррекцию? 
Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

В октябре пошли, доки начали делать в апреле. 3.3 получается

Пожаловаться
Иринка

не знаю как у вас, у нас очередь в кор.сады еще больше чем в обычные. их мало потому что. я не ждала пока нас отправят. Обратилась сама на ПМПК, прошли врачей, собрала документы, ПМПК нам определила сад и форму посещения (длительное или кратковременное). встали на очередь. и мы попали в сад, когда нам не было еще 4 лет. хотя в среднем у нас по городу туда доходит очередь, когда ребенку уже 5-6 лет