Гидроцефалия.

Есть тут мамы тех, у кого это заболевание? Без шунта? Расскажите, пожалуйста, о развитие своего чада? Сильно большая голова? У нас вроде всё хорошо, кроме результатов узи головы. И по КТ явная гидра. Фото НСГ в комментариях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mangassa

Что такое ВЖК?

Пожаловаться
МамаЛена
Mangassa 

Внутрежелудочковое кровоизлеяние. Последней степени

Пожаловаться
Mangassa
МамаЛена 

Поняла

Пожаловаться
Mangassa

Что вы пили не расскажите? У меня пост висит.… там все описано.

Пожаловаться
МамаЛена
Mangassa 

Ооо. Мы с рождения лечимся. Много постов про лечения писала, про врачей и т.д. Диака.рб с аспаркам.ом (нам не подошли). Пантона.м, актове.гин, магни.йб6, пираце.там, корте.ксин, физио, массажи. Гидра в следствии вжк 3степени. Голова больше нормы и растет, родничек не затягивается.(как у Вас с этим?) Лежали в неврологии 2 раза. Там комплексно + уколы. У Вас увеличения то в 1мм. Это по сути не значит ничего. Как мне кажется. Если есть гидра-то невролог будет лечить+ нейрохирурги наблюдают параллельно. НСГ каждый месяц. КТ. Мы еще и в нейрохирургии лежали. Глазное дно постоянно смотрят. Косоглазие как следствие- тоже лечим

Пожаловаться
Mangassa
МамаЛена 

Обалдеть. Про нейрохирурга я вообще первый раз услышала сегодня… пили мы фигню всякую… заметили только в 7 мес, но видимо она была раньше… в 4 уже точно. В общем не буду вас сильно нагружать. Я обязательно прочту все посты. Спасибо.

Пожаловаться
Mangassa

Здравствуйте. Нам в 7 мес поставили гидроцефалию легкой степени. Сейчас в год я понимаю что с развитием не совсем то что ожидается. Лечение у нас не радужное.… точнее оно вроде как отсутствует. Это нсг в 11 мес.

Гидроцефалия.
Пожаловаться
МамаЛена
Mangassa 

Здравствуйте. Ну на узи Вам не написали гидру. Что не так то? Я не знаю.

Пожаловаться
Mangassa
МамаЛена 
Гидроцефалия.
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

и у меня и у сестры она. у меня наружная и то только на МРТ, у сестры и та и та. Сестра у меня немного «тормозит» конечно, но красный диплом получила. Я время от времени диакарб пью с аспаркамом и все отлично 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

потому отслеживайте,  слушайте невролога и не паникуйте раньше времени

Пожаловаться
МамаЛена
ВЖуткихРозочках 

Спасибо за ответ). Может не так все страшно, как кажется. По развитию не отстает, все понимает, просьбы выполняет) только на диакарб у нас "отдышка" начинается, не подходит он

Пожаловаться
МамаЛена
ВЖуткихРозочках 

Последний раз невролог сказала нам выдохнуть и жить спокойно, не таскаться больше по врачам. Лекарства не пьем уже месяца 4 — 5

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МамаЛена 

ну я его пить начала уже взрослой тетей, когда головные боли пошли и таки сделала МРТ.  До того оно мне жить не мешало. У меня это, вероятнее всего, привет от ПВО после коревой. Мне тогда хорошо все качнули. Но в аппаратах никто особо и не проверял

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МамаЛена 

ну так а что мешает выдыхать?))) Надо голове пугалку найти?) 

Пожаловаться
МамаЛена
ВЖуткихРозочках 

Голова так и растет быстро. В год.3 была 50см. Сейчас 50.5см

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МамаЛена 

мой головастик сразу был, 49 было до года. сейчас 52-54 размер и таки выравнивается. Гидроцефалию не видели на НСГ.  

Пожаловаться
МамаЛена
Гидроцефалия.
Пожаловаться
МамаЛена 

Простите, а объём головы сколько?

Пожаловаться
МамаЛена
СладкаяМалина 

Сейчас 50.5см

Пожаловаться
МамаЛена 

Оуууу
У нас 43-44

Пожаловаться
МамаЛена 

Я так понимаю у вас огромные боковые рога?

Пожаловаться
МамаЛена
СладкаяМалина 

Огромный 3 желудочек и боковые(и рога, и задняя их часть и тело). Ну и рост/вес у нас 85см и 12.800

Пожаловаться
МамаЛена 

Вижу, что огромные показатели. Простите, а почему не шунтируют?

Пожаловаться
МамаЛена
СладкаяМалина 

Потому что нет клинической картины. Ребенку они не мешают. Развитие в норме. Главное чтобы не расли они больше. Но походу за год все таки вырасли. У нас они увеличены после перенесенного вжк 3 степени

Пожаловаться
МамаЛена 

Да я вот думаю, наверное было вжк.
У нас вжк тоже 3 ст. Голова 43 см. Нейрохирург не раздумывая сказал только шунт, иначе рога будут рости, голова с сумасшедшей скоростью...

Пожаловаться
МамаЛена 

О, я смотрю мы с вами почти в один день родили. Мы 21 сентября родились.
У меня вот ещё вопрос- у вас не зарос родничок, раз делали нсг?

Пожаловаться
МамаЛена
СладкаяМалина 

Понятно. У нас пол года стабильно все было. Но и до года лечение. А теперь, если верить другой клиники, где делали узи- то увеличилось за месяц. У Вас шунт? Как развитие? А 43см не мало для года?

Пожаловаться
МамаЛена 

Да, в 3 недели поставили. У меня ребенок родился глубоко недоношенным, поэтому размер чуть меньше нормы. Мы и весим 9 кг)

Пожаловаться
МамаЛена
СладкаяМалина 

Нет, не зарос.) При рождении очень большой он был 4-5см. Сейчас размером с отпечаток пальца.

Пожаловаться
МамаЛена 

У нас тоже был большой, но давно зарос

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
СладкаяМалина 

у нас в 3 месяца голова 42:( сказали правда, что гидроцефалии не намечается, но я всё равно боюсь. сначала вжк1, в опн 2, на повторной нейросонографии снова 1.
увеличен левый боковой, третий и цистерна. с момента выписки из опн прошло два месяца, все показатели уползли вверх.
извините, когда вам поставили гидроцефалию?

Пожаловаться
ПерсонаЛиса 

Ну в опн сказали. Но он у меня недоношенный. Голова была 28 см в 28 недель