ВОТ И ВСЁ ((((((((((((((

вчера были в СПб в лор НИИ, поставили нам двухсторонюю сенсоневральную тугоухость 3-й степени… честно говоря очень тяжело, как приговор,- мой ребенок инвалид, почему именно мой, почему именно у нас??!!! всю бременность берегла себя, муж не пьёт вообще, и не курит, благополучная семья, за что такие наказания!!!!??? и это НАВСЕГДА это не лечится, она будет жить теперь с аппаратами, как с этим свыкнуться? как взять себя в руки???!!! постоянно реву, плохо мне!!! КРИК ДУШИ!!!

Теперь надо ехать опять в СПб, там будут настраивать аппараты, понаблюдают нас, у нас в городе вообще нет никаких нормальных врачей, идти оформлять инвалидность… вообщем другая жизнь теперь у меня не как у всех, радоваться теперь буду совсем другм вещам и подругому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

Девочки, Бог дает особенных деток только сильным родителям!!! Значит со всеми трудностями мы справимся и сделаем наших малышей счастливыми!!!

Пожаловаться
Cherry Gold

почитала ваш пост, как вы сейчас??? как малышка? сейчас же медицина далеко шагнула, делают операции.

Пожаловаться
Анна

Терпения Вам.Мы с мужем это пережили.Сделали операцию сыну в СПб НИИ ЛОР.много терпения и нервов отдали.много сил и трудов.Главное чтобы нашему малышу было хорошо)

Пожаловаться
МаМаМаШи
пипец, почему таак поздно занялись?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
мог общаться со сдышащими на уровне и учиться после школы со слышащими. в моем классе 2 девочки глухие и мальчик говорили прекрасно и с губ все понимали. сами с ребенком разговаривайте и жестов не используйте. на край дактиль. и сурдопедагога с логопедом поищите хоррших и вперед заниматься. плюс дома ежедневно заниматься. тогда все хорошо будет
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
это не приговор. я с глухими работала 5 лет. здоровые кони, силищи полно. здоровье побольше чем у меня. учить говорить писать грамотно и считывать с губ вот вам щас надо добиваться. чтоб среди слышших
Пожаловаться
МаМаМаШи
это не пригвор.у нас 2 и 4 степень, ездили в сп там замечательный профессор   спартак михайлович мегрелишвили, преободрил ннас аппаратики поставим новытянем к детскому саду, так что не переживай
Пожаловаться
Gretta Odry
крепитесь и не жалейте не себя не ребенка-как бы это жестоко не звучало-чем обычнее вы будете к ребенку относится, тем лучше для вас обоих-у моего дяди зрение в вашем возрасте почти пропала -16 и -8-почти полная слепота… но бабушка сделала все, чтобы ребенок был как обычный-даже переехали с города в деревню, чтоб её сына взяли в обычную школу — а не как в городе для инвалидов… в итоге он вырос и стал очень успешным человеком-программистом на высшем уровне…
Пожаловаться
Маргарита Бабайлова
не переживайте и будет все хорошо) я сама глухонемая и разговариваю с руками жестов) тебе будет интересно с дочкой общаться с руками!)))
Пожаловаться
Светлана
Мой старший ребенок тоже тугоухий, диагноз как у вас, только 4 степени.Много мы с ним бед прошли, но детки эти такие благодарные.Мой сыночек до сих пор меня целует и обнимает.Такой наивный и добрый.
Пожаловаться
Бубниль
Не переживайте.если предлагают корретирующие слуховые аппараты то все нормально… с нами в центр индивидуально ходят зниматься детки похожие на вас.они с аппаратами.а у некот вживлено под кожу.и ничего! общаются.развиваются.учтся.вы не переживайте.а просто уделяйте больше времени воспитанию.водите в развивающие центры…
Пожаловаться
ЯнГус
Не плачьте, слезы ничего не изменят… Живите дальше, не зацикливайтесь на проблеме, не акцентируйте внимание дочери на это. Ваша задача жить так, как будто ничего не произошло, не надо давать понять дочке, что она особенный ребенок, не такой, как все. Чем больше уверенности вы ей вселите, тем лучше для вас.

Пожаловаться
АлексSweets
Держись!!! Главное дать понять ей и деткам вокруг, что это норма… чтобы не было комплексов....
Если не секрет, когда все это началось? подозрения??
Пожаловаться
Валентина Ершова
вообще это было всегда, но я начала поддозревать года в полтора
Пожаловаться
АлексSweets
т.е до этого ребенок слышал хорошо? в год?? просто пытаюсь понять, когда это можно выявить на ранних сроках? если ребенок спит и от звуков просыпается, значит все нормально? как у вас было в районе года? моя просто очень чутко спит…
Пожаловаться
Валентина Ершова
нет тугоухость у нас с рождения, выяснилось вчера, просто она как-то через раз откликается, реагирует на звуки (на определеные) раньше я ссылалась на невнимательность её, думала что она такая «если мне не надо, я не повернусь и не приду», но большие подозрения начались тогда когда уже пора говорить, а она практически ничего не говорит, мама, папа, баба, и пока
Пожаловаться
АлексSweets
понятно… может все-таки можно будет позже сделать операцию…
Пожаловаться
Екатерина Максимова
сочувствую! Здоровья малышке, а вам сил и терпенья! 
Пожаловаться
Наталья
Ты не очень переживай, это не самое страшное в жизни, и всё у вас будет хорошо. У меня у мужа сестры аппарат и тоже с детства, живет, всё нормально.
Показать ещё