Паника!!!

Привет девчонки!
Хочу рассказать свою историю. Родились мы нормально в срок, весом 2850 47см. была небольшая асфиксия, на узи в месяц  сказали все в норме.
Проблема в том, что нам уже 1год и почти 2 месяца, а мы не ходим, да какой не ходим, не стоим, не ползаем, не присаживаемся сами. Хотя сидим хорошо и даже танцуем сидя. В год проходили диспансеризацию, отклонений не выявлено. Хирург вообще сказала, когда пойдете тогда и приходите, но все же направила к неврологу. Невролог никаких явных отклонений не выявил, в год нам выписали «Элькар», через месяц сказала придти. Пришли через месяц, я поделилась с врачом, что подозреваю дцп, но она меня успокоила, сказала, что все у нас в норме и рано или поздно пойдет, и на этот раз выписала нам «Пантогам», сказала пить его 1,5 месяца потом к ней. Но меня все равно гложут сомнения, вот хочу платно пройти с ребенком МРТ. Может кто-нибудь посоветует, что можно еще сделать или где обследоваться.

Паника!!!

Ирина
0381069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы родились весом 1959рост 47 на 38 недели.было кислородное голодание месяц в больнице провела.скора уже 10 месяцев не сидим.не ползаем.не встаем.тоже назначали пантогам.курс был 2 месяца.пропили его почти месяц и она очень плохо ночью спать.часта плакала.тогда перестала давать.и весим мало для своего возраста около 8 кг и тоже элькар пили.а результата не вижу((

Пожаловаться
Ирина
Найдите хороший неврологический центр и там еще проконсультируйтесь.
Мы вот в итоге пошли только в 1,9 и поставили нам органическое порожение цнс. Еще нам хорошо помог остеопат, с ним мы сели, потом встали и далее пошли.
Пожаловаться
Екатерина
на электрофорез давала направление невролог
Пожаловаться
Ирина
Спасибо вам большое за советы. Эх, если б раньше мне бы узнать про этот электрофорез. Ну, думаю, мы еще не опоздали, и насчет невролога из рдкб сейчас буду справки наводить, что бы его вызвать тоже на дом.
А у нас, что, когда ей было два месяца у меня молоко перегорело и пришлось переводить ее на ив. А, смеси она принимать  не хотела, ох, как мы мучились при кормлении, и с песнями и с плясками, лишь бы ребенок хоть что-то поел. Приходилось даже смеси разные применять при каждом кормлении, что бы обмануть, ну во общем промучились так до 4-х месяцев, а там перевелись на нормальную пищу. Но тут свои замарочки, с нормальной пищей ребенок стал много веса набирать. На животе мы терпеть не могли лежать, только положишь сразу крик и истерика, я не стала поднимать панику по поводу, что ребенок не переворачивается на живот, голову в положении на животе она хорошо держала, решив, что если ей не нравиться на животе, то и переворачиваться она на него не будет. Первый раз я забеспокоилась в шесть месяцев, пожаловалась врачу, что ребенок не сидит, на что врач мне сказала, а что вы хотите, она у вас смотрите, какая пышечка и вся в перевязках, какой здесь сидеть, не беспокойтесь, мол, она у вас сядет, но гораздо позднее. Хочу еще добавить, что дочка у меня очень спокойная, может весь день сидеть и играть тихо в игрушки, с этой стороны у меня с ней никаких проблем. Действительно, сели мы только в 9 месяцев, но вот, что странно летом на даче в гамаке могла и на бока ложится и даже переворачиваться. А дома в постели ничего не делает, может действительно ей вес мешает, мы в год весили 12 кг. сейчас уже почти 13кг. Я и сама чувствую ее вес, когда с ней дома занимаюсь, а мы не только делаем массаж, но и гимнастику на мяче. Вот кстати на мяче ногами от пола отталкиваемся хорошо, а вот просто на ногах постоять можем  не больше 30сек. и тут же проситься сесть, а если не даешь ей сесть, то начинает сразу ругаться и пальцем грозить.)))
Пожаловаться
Екатерина
а насчет пантогама-не стала давать, моего рвет и до сих пор от таких таблеток.и уколы отказалась кортексина(не доказана его эффективность), я много читала и консультировалась по этому поводу.в год массаж сделать не получилось(мне объяснили что таким уже большим не делают общеукрепляющий а делают на конкретную часть тела(проблемную))иначе крик и без толку это… я прервала курс и не стала доводить ребенка до визга поросячьего.это смотрите по ребенку, а электрофорез нормально сделали(книжки читали лежали и листали).ккогитум выписывали, я дала ампул 7 и тоже отказалась, тк ребенок не спал и стал беспокойный.эти ноотропные не исследованы до конца… поэтому не торопитесь их принимать
Пожаловаться
Екатерина

Ирина, у нас тоже был пониженный тонус.Перевернулся на живот в 4,5 мес, сел сам только в год!!(до этого сама присаживала и сидел креко, но сам в положение сидя не садился и врачи не знали почему, тк говорили что сидит уже крепко).Говорили что пойдет только к полутора годам.Ползал долго по пластунски(вызвала невролога на дом из рдкб) и она сказал под грудь ему пеленку и как бы приподнимать спинку,2 дня и пополз как надо на четвереньках.не стоял в кроватке и не пытался даже.но я все лето(мы летние)я его водила за ручки по 2-3 часа на улице по траве, по асфальту и т.д… вдоль опоры стал стоять(у дивана), но вдоль него не ходил и не надо ему было… вообщем в один прекрасный день(а было ему год и 3 мес) он резко оторвался от этого дивана и довольно бесстрашно пошел сам и почти сразу все увереннее(в отличие от тех кто долго стоял в кроватке и шастал вдоль нее, они трусят сразу идти, племянник у меня как большинство).и только когда уверенно пошел встал в кроватке и стал уже бегать вдоль нее.делала в год электрофорез на спину(верхний отдел как они говорили совсем вялый).хирург говорил вялая спина очень и вообще гипотоничен сильно(он не очень активный был, хотя и родился 3730 и 52см, но у меня роды закончились экс)обратитесь к неврологу из рдкб, я вызывала на дом.она приехала и наблюдала за ребенком долго как играет, унесла его из комнаты от нас родителей(должен заплакать), прятала игрушку под майку его и он найти должен был… у них ряд приемов чтобы отличить дцп от нормы… так что вы не переживайте зря пока и не накручивайте… наши детки со сниженным тонусом развиваются просто с задержкой из-за особенностей физических… им как они сказали плавание лучше всего  и гимнастика.

Пожаловаться
Мария
попробуйте электрофорез… я совмещала его и курс массажа, дает хороший эффект) в любом случае, пониженный мышечный тонус дает о себе знать, к сожалению( например, сейчас сыну тяжело долго ходить, посоветовали ходить на гимнастику, вот первые полгода ходим, сыну нравиться) 
  нам тоже пантогам прописывали, но он от этих таблеток стал беспокойный, много ревел и я перестала их давать и врач поддержала потом меня в этом..
а электрофорез, направление на него я сама просила у педиатра, она ни разу не отказала) если есть время, то нужно прикладывать все возможные усилия, чтобы малыш развивался)
Пожаловаться
Ирина
Надо будет пойти спросить насчет электрофореза, жаль только, что мой врач сейчас в отпуске, да ничего найду у кого попросить.)))
Пожаловаться
Мария
а массаж пробовали?? у меня сын в 6 месяцев научился сидеть и потом ничего не делал, даже не переворачивался, а в год пополз и почти сразу пошел. У нас был диагноз: пониженный мышечный тонус. за первый год я их сделала 6 курсов и ходила на электрофорез. 
Пожаловаться
Ирина
Нам тоже ставят пониженный тонус. Электрофорез не назначали, хотя в поликлинике у нас он есть. Только выписали принимать пантоногам два раза в день принимать в течении 1,5 месяцев, потом ко врачу. Насчет массажа, платных нанимала прошла курс из 15 массажей, в поликлинике делать не стала, я дома и то лучше делаю массаж плюс с элементами лфк.
Пожаловаться
Anastasiya
У нас также педиатр всё ждала, что скоро сын пойдет, в итоге я психанула и оформила инвалидность(диагноз поставили дцп спастическая диплегия, парапарез), сейчас хоть льготы и лечение бесплатно, и дорогая обувь нам тоже бесплатно
Пожаловаться
elena
а что такое спастическая диплегия?
Пожаловаться
Ирина
Все нашла Иванова Д.А. завтра будут звонить и напрашиваться на прием, жаль только что запись у них с 14-00 до 16-30.(((

Пожаловаться
elena
ну как дозвонились?
Пожаловаться
Ленуся
согласна со всеми! обратитесь к другим специалистам! 
Пожаловаться
elena
ну да если бы была норма, то таблетки бы не прописывали, мой вам совет сходите к доктору  Иванову Дмитрию Александровичу в РДКБ очень хороший врач.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, обязательно обращусь.
Пожаловаться
elena
здоровья вам и удачи! всё теперь будет хорошо!
Пожаловаться
Ирина
Иванов Д.А. он кто невролог?
Я что-то там такого врача не могу найти (((
Пожаловаться
Ирина
РДКБ это что на лененском пр.-те?
Пожаловаться
elena
он и есть остеопат!

Пожаловаться
Ирина
ну как может быть нормально?..
Пожаловаться
Ирина
Вот и я думаю, что это слишком.
Пожаловаться
Ирина
бегите к другим врачам.Ведь по крайней мере стоять должна!!! здоровья малышке вашей!!!
Пожаловаться
elena
с МРТ оставьте эту затею… это такая процедура серьёзная, советуется только на самый крайний случай при подозрении на рак мозга например или инсульт, вы что есть другие способы диагностики., на счёт ДЦП тоже не выдумывайте, сходите к Иванову, если он ничего не найдёт, спросите его куда он посоветует к каким врачам обращаться.
Пожаловаться
Мариша
Рекомендую обратиться к остеопату. У нас до 8 месяцев не садилась, не ползала и конечно не вставала на ноги. Врачи говорили что это вариант нормы и назначали массаж и электрофарез. Мы все это делали, но параллельно обратились к остеопату. Он выявил смещение шейных позвонков, совсем незначительное. Посетили 5 сеансов. Сейчас уже ходим, пока за руку, но может и сама несколько шагов сделать. Т.е. мы догнали наших сверстников.
Пожаловаться
СчастьЕсть
мы в  младенческом  возрасте с 1 месяца до 3 пили танакан, пантогам, элькар.
моя начала поздно держать голову. в 3.5 месяца, и после электрофореза.села в 7, поползла в 9.5 месяцев.пошла в 1 год 2.5 месяца.до этого за ручку ходила.
может посетите другого невролога или на массаж.развивайте моторику. а говорит что-нибудь?
Пожаловаться
Ирина
Мы только сели в 9 месяцев.
Пожаловаться
elena
  как не присаживается? вы садите чтоль? а пополу крутиться на животе переворачивается? что ещё умеет?

Пожаловаться
Ирина
Да, сажаю ее сама. Крутиться может только на попе, если ей нужно игрушку в стороне достать. На живот мы не переворачиваемся сами, только если ей немного помочь, так же как и усадкой.
Пожаловаться
elena
а сидит как — спина дугой?
Пожаловаться
Ирина
Нет, спина ровная.
Пожаловаться
Анка Похилова
Проконсультируйтесь всё же с другим специалистом (неврологом), т.к. в таком возрасте должны сами всё делать (переворачиваться на живот и обратно, сидеть, ползать...). А спина, возможно, ровная при сидении из-за мышечного напряжения. Нам 10 мес, также пока, кроме того что на бок ложимся, ничего не можем. Врач запретила самим сажать.
Здоровья вам! И как все желают " хорошего невролога"!
Пожаловаться
Ирина
бежать бегом к другим специалистам!!!
Пожаловаться
Котявка
раз подозреваете -значит сходите и обследуйтесь к платным врачам чтобы и себе нервы не тревожить и ребенку
Пожаловаться
ЛЕНА
+1
Показать ещё