Привет девчонки!
Хочу рассказать свою историю. Родились мы нормально в срок, весом 2850 47см. была небольшая асфиксия, на узи в месяц сказали все в норме.
Проблема в том, что нам уже 1год и почти 2 месяца, а мы не ходим, да какой не ходим, не стоим, не ползаем, не присаживаемся сами. Хотя сидим хорошо и даже танцуем сидя. В год проходили диспансеризацию, отклонений не выявлено. Хирург вообще сказала, когда пойдете тогда и приходите, но все же направила к неврологу. Невролог никаких явных отклонений не выявил, в год нам выписали «Элькар», через месяц сказала придти. Пришли через месяц, я поделилась с врачом, что подозреваю дцп, но она меня успокоила, сказала, что все у нас в норме и рано или поздно пойдет, и на этот раз выписала нам «Пантогам», сказала пить его 1,5 месяца потом к ней. Но меня все равно гложут сомнения, вот хочу платно пройти с ребенком МРТ. Может кто-нибудь посоветует, что можно еще сделать или где обследоваться.
Паника!!!
Комментарии
Актуальные посты
мы родились весом 1959рост 47 на 38 недели.было кислородное голодание месяц в больнице провела.скора уже 10 месяцев не сидим.не ползаем.не встаем.тоже назначали пантогам.курс был 2 месяца.пропили его почти месяц и она очень плохо ночью спать.часта плакала.тогда перестала давать.и весим мало для своего возраста около 8 кг и тоже элькар пили.а результата не вижу((
Мы вот в итоге пошли только в 1,9 и поставили нам органическое порожение цнс. Еще нам хорошо помог остеопат, с ним мы сели, потом встали и далее пошли.
А у нас, что, когда ей было два месяца у меня молоко перегорело и пришлось переводить ее на ив. А, смеси она принимать не хотела, ох, как мы мучились при кормлении, и с песнями и с плясками, лишь бы ребенок хоть что-то поел. Приходилось даже смеси разные применять при каждом кормлении, что бы обмануть, ну во общем промучились так до 4-х месяцев, а там перевелись на нормальную пищу. Но тут свои замарочки, с нормальной пищей ребенок стал много веса набирать. На животе мы терпеть не могли лежать, только положишь сразу крик и истерика, я не стала поднимать панику по поводу, что ребенок не переворачивается на живот, голову в положении на животе она хорошо держала, решив, что если ей не нравиться на животе, то и переворачиваться она на него не будет. Первый раз я забеспокоилась в шесть месяцев, пожаловалась врачу, что ребенок не сидит, на что врач мне сказала, а что вы хотите, она у вас смотрите, какая пышечка и вся в перевязках, какой здесь сидеть, не беспокойтесь, мол, она у вас сядет, но гораздо позднее. Хочу еще добавить, что дочка у меня очень спокойная, может весь день сидеть и играть тихо в игрушки, с этой стороны у меня с ней никаких проблем. Действительно, сели мы только в 9 месяцев, но вот, что странно летом на даче в гамаке могла и на бока ложится и даже переворачиваться. А дома в постели ничего не делает, может действительно ей вес мешает, мы в год весили 12 кг. сейчас уже почти 13кг. Я и сама чувствую ее вес, когда с ней дома занимаюсь, а мы не только делаем массаж, но и гимнастику на мяче. Вот кстати на мяче ногами от пола отталкиваемся хорошо, а вот просто на ногах постоять можем не больше 30сек. и тут же проситься сесть, а если не даешь ей сесть, то начинает сразу ругаться и пальцем грозить.)))
Ирина, у нас тоже был пониженный тонус.Перевернулся на живот в 4,5 мес, сел сам только в год!!(до этого сама присаживала и сидел креко, но сам в положение сидя не садился и врачи не знали почему, тк говорили что сидит уже крепко).Говорили что пойдет только к полутора годам.Ползал долго по пластунски(вызвала невролога на дом из рдкб) и она сказал под грудь ему пеленку и как бы приподнимать спинку,2 дня и пополз как надо на четвереньках.не стоял в кроватке и не пытался даже.но я все лето(мы летние)я его водила за ручки по 2-3 часа на улице по траве, по асфальту и т.д… вдоль опоры стал стоять(у дивана), но вдоль него не ходил и не надо ему было… вообщем в один прекрасный день(а было ему год и 3 мес) он резко оторвался от этого дивана и довольно бесстрашно пошел сам и почти сразу все увереннее(в отличие от тех кто долго стоял в кроватке и шастал вдоль нее, они трусят сразу идти, племянник у меня как большинство).и только когда уверенно пошел встал в кроватке и стал уже бегать вдоль нее.делала в год электрофорез на спину(верхний отдел как они говорили совсем вялый).хирург говорил вялая спина очень и вообще гипотоничен сильно(он не очень активный был, хотя и родился 3730 и 52см, но у меня роды закончились экс)обратитесь к неврологу из рдкб, я вызывала на дом.она приехала и наблюдала за ребенком долго как играет, унесла его из комнаты от нас родителей(должен заплакать), прятала игрушку под майку его и он найти должен был… у них ряд приемов чтобы отличить дцп от нормы… так что вы не переживайте зря пока и не накручивайте… наши детки со сниженным тонусом развиваются просто с задержкой из-за особенностей физических… им как они сказали плавание лучше всего и гимнастика.
Я что-то там такого врача не могу найти (((