+ В пятницу я случайно заглянула в мир, который живет рядом с нами, но так отличается.
Шла за Гарькой, я боюсь проезжую часть и всегда перехожу по зебре, да еще и могу полчаса простоять, ожидая пустой дороги. Ну, перешла, наконец, топаю по вытоптанному газону и тут такой рев автомобильного сигнала и визг тормозов, что я, аж, вмерзла. Оборачивалась, уже слыша хлопок двери и ругань водителя.
А там, на дороге, черные следы шин и мужик, орущий во всю глотку и дергающий за рукав мальчишку, спокойно переходящего улицу.
Пока он его реально не дернул, мальчик шел, как отморозок. А, ведь, только что не погиб.
Я даже не поняла- накурился, что ли. Тут, вокруг, люди бегут на этот кошмар, а ему, тому, кто, только что не оказался под колесами- по фиг.
Ну обернулся мальчик, водитель его чуть ни ударить готов, а пацаненок так удивленно на него смотрит, потом на машину, на следы от колес.
Наркоша- думаю. А мальчик смотрит и молчит, а потом зажестикулировал так отчаянно, лицо скривилось, видно, сейчас заплачет и водила отпустил его руку и так, беспомощно говорит: Ты что, глухой?
Он действительно глухой оказался, этот мальчик. Он не слышал машину, и крики и сигнал. И то, что он выжил- чудо.
Это совершенно другой мир, да, они живут рядом с нами, учатся, работают, женятся, рожают детей. И не слышат. Ни птиц, ни голоса людей, ни звонки, ни музыку, ни маму.
Не дай бог.
П.С. Так бывает, наткнешься на какую-нибудь тему и она возвращается в том или другом виде какое-то время. Например, хочется почувствовать кроху на руках и повсюду видишь беременных и мамочек с колясками.
Обидишься на ментов и они будут попадаться на каждом повороте и даже в магазинах перед тобой в очереди будут стоять.
А это я, наверно, после вот этой темы на бэбиках. Из головы не выходит. Задела.