Девочки, может, кто занимался с ребенком РАС с хорошим психологом, поделитесь контактами или центром, где такие есть. Мы как пошли в сад, постоянно болеем, причем тяжело. В результате у нас апатия, истеричность и негативизм к занятиям. Что ни спросишь, на все отрицательное качание головой. Считаю, тут мог бы помочь психолог, сама не справляюсь. Прогресса никакого. Мы занимались с психологом раньше, но мне она показалась никакой, могла час с ним просто рядом посидеть, а прием 3 тыс… в саду тоже психолог, но толку мало. Хотелось бы интенсивней заниматься, получать рекомендации и т.д.
Ну это бывает у деток, тут главное не кричать и не ругать его слишком, надо поддерживать и разговаривать. Поход к психологу тоже лишним однозначно не будет, вот тут можете подобрать хорошего психолога — почитать отзывы пациентов, в общем найдете я думаю. А там уже он с ребенком поговорит и все выяснит, почему он нервный, из-за чего все это происходит и как с этим бороться..
Можно поискать в гппц. А так же в центрах реабилитации инвалидов. Сыну за 5 месяцев поставили указательный жест, вызвали «да» и «нет». А еще ребенок не убегает ни на одном занятии. Помимо занятий с психологом, хорошо бы вам взять еще занятия дефектолога, сенсорного и монтессори специалиста, и нейропсихолога.
Спасибо. Нейропсихолог есть, сейчас еще остеопат. Логопед, дефектолог, психолог в саду. Плюс наш логопед 3 р в неделю. Он не убегает, просто после всех болячек ничего не хочет. Ук жест есть, и да нет машет головой. Активной речи нет и не старается. Я думала подключать психолога, чтоб с мотивацией поработал.
В саду попробуйте договориться, если хороший специалист. Я также дефектолога искала. Сменила трёх, прежде чем нашла классного специалиста.