Шанс на спасение

+ Шанс на спасение

Еще совсем недавно у недоношенных малышей весом 500 граммов практически не было шанса на спасение. Сейчас, благодаря новейшим достижениям медицины, докторам удается выхаживать даже совсем слабеньких детей.

Несколько лет назад спасти ребёнка весом меньше килограмма было практически нереально – возможности медицины не позволяли. Сейчас врачи выхаживают даже малышей, чей вес всего 500 г. Согласно статистике, 85% таких деток выживают. Сразу после рождения их отправляют в отделение реанимации.

С помощью специального оборудования врачи спасают жизнь малышей, которые появились на свет раньше срока.

Ещё несколько лет назад это показалось бы фантастикой. При необходимости недоношенного младенца на специальном реанимобиле прямо из роддома транспортируют в больницу. Врачи уверяют, дорогу ребёнок переносит практически безболезненно.

В кювезе поддерживается постоянная температура, в зависимости от состояния ребенка – +30-36 градусов. В этих инкубаторах младенцы чувствуют себя почти так же как в материнской утробе.

Кювезы с детками в тяжелом состоянии накрыты покрывалами. Для безопасности глаз. Дело в том, что сетчатка недоношенного ребёнка ещё плохо развита и дневной свет – это опасность.

Я на середине срока определилась с роддомом, самым лучшим в городе. И одним из самых главных факторов было наличие детской реанимации, в которой также выхаживают крошечных деток. Я как чувствовала, реанимация понадобилась моей доченьке через сутки, хотя она родилась доношенной, с нормальным ростом и весом… но не будем о грустном. Все хорошо, и это главное. Врачи спасли мою доченьку.

Так вот, когда я приходила к ней в реанимацию (нам пускали раз в сутки пообщаться с детками), я видела этих малюсеньких детишек, беззащитных, беспомощных. Но врачи их спасают, выхаживают. Дай им Бог здоровья. И самое интересное (не знаю как в других больницах, говорю за нашу) я спрашивала напрямую сколько нужно денег, или может лекарства дорогие или что-то еще, может официальная спонсорская помощь отделению, зав. отделение ответил, что единственное чем я сейчас могу помочь – успокоиться и делать, чтобы было молоко. Не взяли ни копейки. Низкий им поклон!

Татьяна
5121562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina
С нами лежала девушка, ребёночек родился 560 гр. Мы в перинатальном центре лежали два месяца (1170 гр родились), а они 4,5 месяца.Пересекались с ними в офтольмологическом центре- всё у них хорошо, и с глазками и со слухом.(мы летали в Калугу на лазерную коагуляцию)Тоже считаю что всё индивидуально! Вера в своего ребёнка и любовь творит чудеса.
Пожаловаться
 татьяна
моя дочь родилась 880гр. два месяца реанимации. низкий поклон врачам. слава богу все нармально со зрением и слухом, ну немного отстаем в развитии.но это все нагоним. общаюсь с мамочками таких деток, так вот у всех все нормально, только заниматся с детками нам приходится чуть больше. а дцп может быть и у совершенно доношенного ребенка. а зачастую 26-недельный ребенок бывает гораздо легче( в плане диагноза) чем например 33 недельный. так что все индивидуально.
Пожаловаться
Elena
Мои дети 5 недель лежали в реанимации. Пока их навещала, то прочитала развешанные на стенах в коридоре истории недоношенных детей. Не помню, чтобы кто-то 500-граммовый выжил. Выжили дети 600 – 640 г, родившиеся в 24 недели и позже. Но практически все  детки, родившиеся до 28 недель, имеют ДЦП в той или иной степени, серьезные проблемы со зрением, а то вообще не видят, отставание в развитии.
Пожаловаться
Анастасия
Не согласна, что 85% детей весом 500 грамм выживают, примерно 30%, так как и 800 грраммовых очень сложно выхаживают у нас.
Пожаловаться
Angelina
Дай Бог здоровья таким малышам. Конечно было бы замечательно, если бы все детки рождались доношенными и здоровыми, но это к сожалению не реально. Поэтому хорошо, что есть хорошие врачи, хорошая аппаратура, и деток спасают.
Пожаловаться
TeslaGirl
5оо грамм!!! Обалдеть!!! 
Пожаловаться
Аленочка
Дай Бог, чтобы эти реанимации пустовали, а детки рождались здоровые
Пожаловаться
Татьяна
ох, Алена, как говорится, твои бы речи да Богу в уши
Пожаловаться
Regishka
u menya toje malish 20 dney v reanimacii lejal....ya toje videla malishey eto o4en tyajelo....
Пожаловаться
Татьяна
да… еще тяжелее родителям этих деток. Главное, что в настоящее время у недоношенных деток есть шанс, причем не маленький
Пожаловаться
elena Климова
да это тяжело но вы молодетц, я такое видело морально тяжело.
Пожаловаться
Татьяна
да, много пришлось пережитьно главное верить